妥瑞症的兒子....會是我造成的嗎?

赤子之心
赤子之心 2010-01-02 23:16:26 #11F

是否該先停止接踵一些含汞的疫苗...???

看看這次全民打h1n1 很多出現半癱 顏面神經受損的問題

看看你小朋友從出生還不會講話 就打了多少含汞的疫苗...

想想看

中間有否關連性...???

是不是 你去 長庚 或是 去中醫接受針炙 發現有很多不滿七足歲的小朋友

癲癇 強迫症 自閉症 或是神經系統問題出現..

有人懷疑過嗎???

http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=329

(原作者於 2010-01-02 23:17:34 重新編輯過)

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-01-03 03:16:10 #12F

妥瑞和疫苗無關啦!

別有什麼風吹草動就都是它的錯!

我的大伯.先生.兒子.先生的堂弟.堂弟的兒子

通通都有妥瑞

所以我比較相信是基因遺傳

老公也從不自責

還得意兒子像他一樣聰明

女兒還說羨慕弟弟有妥瑞

因為弟弟學什麼都很快哦!

(原作者於 2010-01-03 03:17:22 重新編輯過)

赤子之心
赤子之心 2010-01-03 17:47:13 #13F

三寶媽

你肯定就好...

你肯定跟疫苗無關...o.k

你也可以往基因遺傳去相信...

妥瑞阿不
妥瑞阿不 2010-01-06 11:25:28 #14F

您好,我是一位妥瑞人,今年35+1歲。(元旦剛過,無可奈何…)

在看到您的發文內容,心裡很感慨。

並非否定你對孩子的擔心是不對;而是懷疑您要怎麼去面對孩子的未來。

在您所發文的內容中,有一段話:

###################

身邊有一位朋友的小孩也是妥瑞症

所以對這個症狀多少有些認識

只是沒想到現在是自己的小孩

####################

這一段話,讓我不禁唏噓。

我在想,如果您的孩子'''非常幸運的'''不是妥瑞,您會以何種眼光和態度,來看待和接納別人家的妥瑞孩子呢?

而這一點,是否您此時也正在擔憂呢?

您內心的想法,我就不做揣測了,因為那是我從小到大,面對過所有家長的一貫想法和自私。

也許孩子的妥瑞帶給您的不應該只是擔心和震撼;

而包括到:要如何要求自己的觀念和想法去做改變。

ㄚ不我說出來的話,不是很好聽;只是希望您要很慎重的去改變自己的想法。

孩子症狀剛出現,當父母的擔心是必然,這是天下父母心`;

可是觀念要進步哦,不然你們都會很辛苦。

過去的時代,太多無可奈何,所以一直都很辛苦;

可是現在資訊發達,您可以從很多管道去找到方法。

光是天下父母心是沒有用的,也要天下父母'''新'''哦!

陳信昭醫師不錯阿,我們很多都家長都帶孩子去他那裡就診;

偷偷告訴你,陳醫師他會'''眨眼睛'''哦!(嘻嘻……)

不過對於任何醫師所說的,我們自己要去做評估哦,畢竟我現在還沒有碰上一位真的懂'''我的妥瑞'''的醫師哦!

加油囉!!

妥瑞阿不
妥瑞阿不 2010-01-06 11:27:07 #15F

以下是之前po過得內容:

當你發現小孩子有妥瑞時的標準作業程序

當你的孩子:

不斷地眨睛, 看眼科都沒有效果.

不斷地清喉嚨, 看耳鼻喉科有一段時間了.

不斷地搖頭, 聳肩...

這個時候, 你就要高度懷疑孩子是不是有妥瑞症了.

當你心中有這個疑問時, 你該怎麼辦呢?

========================================================

當你發現小孩子有妥瑞時 的 標準作業程序: (最後修訂日期: 09/04/2009)

1. 不要心慌, 買一本王煇雄醫師所著的書-- "超越又抖又叫妥瑞症" 來看. "超越又抖又叫妥瑞症", 一家親文化 出版, 在台灣妥瑞症協會可以買得到.

2. 上網查看妥瑞症的相關資訊:

台灣妥瑞症協會網站: http://www.ttfa.org.tw/

妥瑞老爹的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/tic-tic

妥瑞人自我研究討論區:http://www.selfresearch.url.tw/bbs/index.php

3. 找一個值得信賴的醫師, 然後與他密切配合. 醫師有他的專業, 會對患者有最好的處理. 除了藥物, 醫師通常會對患者有一些日常生活的建議.

台北:台北長庚兒童神經科或心智科

兒童神經科: 王煇雄 醫師

兒童心智科:

台北:三軍總醫院

精神醫學部: 葉啟斌 醫師

台北 : 馬偕醫院

小兒科 : 何啟生 醫師

林口:林口長庚兒童神經科或心智科

兒童神經科: 王煇雄 醫師, 洪伯誠 醫師, 林光麟 醫師, 周明亮 醫師

兒童心智科:

新竹 : 南門醫院

兒童神經專科: 周怡君醫師

台中 : 中山醫院

兒童心智科: 黃淑琦 醫師

兒童神經科: 李英齊 醫師

神經內科 : 林瑞原 醫生

台中 : 中國醫藥大學附設醫院

小兒神經科: 周宜卿 醫師

台中 : 童綜合醫院

神經科 : 遲景上 醫生

彰化 : 彰基

兒童神經科: 張明瑜 醫師

嘉義:嘉義長庚兒童神經科

兒童神經科: 張明瑜 醫師, 林建志 醫師

台南:成大醫院

兒童青少年精神科: 陳信昭 醫師

神經科: 黃文柱 醫師

台南 : 奇美兒童神經科

台南 : 殷建智精神科診所

陳信昭醫師

高雄:高雄長庚兒童神經科或心智科

兒童神經科: 張瑛玿 醫師

兒童心智科: 周文君 醫師 醫師

高雄 : 高醫兒童神經科或心智科

高雄 : 高榮兒童神經科或心智科

屏東:屏基兒童神經科或心智科

(以上資料若有錯誤, 請留言告知. 同時也希望大家建議一些不錯的醫療院所及醫師)

4. 找一個可以詢問以及交換心得的團體(比如: 台灣妥瑞症協會), 這將是一個很重要的精神支柱.

台灣妥瑞症協會0968-110264李淑惠祕書長

台灣妥瑞症協會中區聯絡處0928-928945林鳳儀小姐

台灣妥瑞症協會南區聯絡處0958-800511謝來順老師

0931-786703林怡薰小姐

5. Tics的動作不是小朋友故意的, 所以請不要用責罵的方式, 強迫孩子抑制住tics, 可以給與孩子更多的包容與關懷.

6. 即使是妥瑞症, 仍然可以透過行為治療, 進行妥善的處置. 除非有必要, 才會由醫師判斷建議用藥物協助.

7. 如果您對 食物控制 或 營養素補充 比較有信心, 可以參考 Hsi的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/hfd-tourette/

8. 如果您想聽聽妥瑞人的意見, 可以造訪

妥瑞人自我研究討論區: http://www.selfresearch.url.tw/bbs/index.php

9. 如果您想與其他的家長一同來分享與妥瑞共舞的經驗, 可以加入妥瑞兒的家: http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3270

10. 如果您有醫療上的問題, 可以問一下專業的妥瑞症醫療團隊 台灣妥瑞症協會 留言板: http://toolkit.url.com.tw/guestbook/[email protected]

11. ...(待補充, 請大家一起來撰寫)

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GG0EFxqZFRnWy6AxcFnzzpt2SH3U/article?mid=2111

匿名
ANITA 2010-01-14 14:54:17 #16F

請問大家的小朋友有很會嘴破的症狀嗎?

匿名
是我害的嗎? 2010-01-14 17:49:54 #17F

ANITA

我兒子有一陣子常嘴破

後來改變一下飲食後有改善

要多吃很多蔬菜和喝水

妥瑞阿不
妥瑞阿不 2010-01-14 18:25:34 #18F

關於含汞疫苗與妥瑞的關係

至少目前為止

並無確切卻的答案

是有一方說法是

含汞疫苗注射到人體

可能會使得某些體質

無法順利將汞排出的

而造成神經上的問題出現

目前為只對此說法也無法肯定

但以妥瑞(特質)來說

是可以找得到在疫苗之前的時代

與疫苗無關的案例

只是也無從考證

所以討論疫苗與妥瑞症的關係與否

是一點也沒有意義的

也許未來會有答案吧

絕不需要在此時此地作出任何的''''高談論闊''''

因為孩子有了妥瑞

並不代表他就完了

妥瑞孩子通常都會有一些高於常人的''''理解力''''

簡單說

就是容易比一般人來得聰敏

據統計

台大的法律系和電機系

很多都是妥瑞症

這是不是也要和疫苗扯上關係呢

好的不去看

專挑有問題的

是否也變成''''事不關己所以冷眼旁觀''''呢

所以一直去追究疫苗的責任與否

也是本末倒置無濟於事

只有進步的觀念才能接納異己

與異己共生

而不是非得要去追求一個完美的身體功能

或是排除

反觀周遭的人事物

有多少人是比妥瑞還要困難的

難道都能一一去找出原因嗎

而我們也會願意去做出關心嗎

面對妥瑞孩子

不是去責怪追究問題從何而來

就算找到原因

有改變不了孩子有妥瑞的事實

而真正的事實是

妥瑞孩子在成長過成中

他會去找到方法

也許是以後要與妥瑞共存

有許是''''治好''''妥瑞

而心理的正常會遠比身體的正常還要來的重要

因為那表示著

妥瑞孩子長大後

需不需要家長繼續去擔心

而我自身的28年妥瑞日子感受

會想告訴各位的是

#妥瑞是不會好,但可以作很多努力,讓它幾乎消失不見!!!#

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-01-14 18:47:39 #19F

謝謝阿不的分享哦!

你的言談中肯誠摯

可以當妥瑞的代言人啦!

我兒子偶爾也會嘴破

但我認為是他太挑食以致營養不均所致

跟妥瑞無關吧!

妥瑞阿不
妥瑞阿不 2010-01-14 20:33:05 #20F

嘴破的問題

對於任何人來說

通常都是營養一時的不均衡

在不同醫療領域裡頭

有各自的專業看法

但多半離不開

多吃蔬菜水果

少油少鹽少糖

避免過敏原

睡眠充足

心情要愉悅

妥瑞孩子心理和生理

都比較容易出現''''過敏和反應過度''''的情形

所以

飲食清淡

笑口常開

一切都會比較ok

家長也會跟著ok

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走