號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

大家的感觸都很深耶!

也幸好剛懷老二時沒有去抽血驗男女

無論是老大或老二,我都會給滿滿的愛..

只是可惜的是她們得不到阿公阿嬤"真誠的愛"

因為我覺得他們只是因為我女兒是姓"父姓"所以他們必須勉強去接觸她們

以及接受她們,我在bbh學到很多,我想下次若碰到有人叫我再拚老三時

我就會說:對呀,一定要再生的啦,不然生二個女兒有什麼用....

來替自己解圍,但私底下我一定去裝避孕器...也不會告訴老人家...

隆咪咪
隆咪咪 2009-12-03 14:56:23 #112F

大伯只有生一個女兒,也表明不再生了

我也是懷女生,也跟婆婆暗示我不再生了

公婆不重男輕女,只擔心孫子一個人沒伴很孤單

因為10歲時帶過小表弟,(也就是我還是小孩還跟外婆帶小小孩)

所以比較喜歡男孩.(無關什麼傳統的)

但是現在要生了,只求小孩平安健康就好了.

外表是天生,性別不是男就是女,為什麼要這樣呢,

小孩平安健康才是最重要的.

☆咪嚕の媽咪☆
☆咪嚕ㄉ媽咪☆ 2009-12-03 15:16:44 #113F

看了真的很難過說...

生男生女都好

現在什麼時代了

況且小孩是跟著父母一起生活的

管公婆說什麼

還有一些三姑六婆類的人

生不到兒子要怪就怪自己的兒子不爭氣

憑什麼叫人家拿掉阿~~

女兒就不是生命嗎!!

~smile~
蓉寶 2009-12-03 15:17:13 #114F

難過+1....

看來版媽這篇引起很大的迴響..

大家都很賁賁不平,

只是我們無法改變別人這種因為重男輕女而發生的事,

只希望媽咪們以後如果當了婆婆,

千萬不要重踏了別人的覆徹!

婉兒
婉兒 2009-12-03 15:23:56 #115F

像這樣的婆婆..這種重男輕女

那最好..生女兒那就跟母姓..自己生自己養....

她不要..自己要.生女兒才是自己的..會跟自己像姐妹般的好

大眼貓
大眼貓 2009-12-03 15:34:03 #116F

SO~

BBH上的媽咪

以後有機會成為別人的婆婆的

千萬不要在做這種事了

要改

就從我們這裡開裡改起吧!

讓這些惡習慢慢消失去

認真努力賺摳摳^^
甜心小亞 2009-12-03 15:43:13 #117F

感同身受!!雖然我沒有公公.婆婆的壓力...但是婆婆的姐姐粉過份!

話說某天.婆婆的姐姐問我大女兒說:媽媽肚子裡的是妹妹還是弟弟?!

我女兒疑惑的看著她.我跟女兒說妳要回答ㄚ.跟姨婆說媽咪肚肚裡的是小妹妹呀!我女兒說:是妹妹呀!

結果...婆婆的姐姐突然對我女兒說:吃雞屎(台語)

我想是我聽錯嗎?吃雞屎??我問婆婆的姐姐說什麼吃雞屎??(不懂)

她說:阿就古早人說生查博"吃雞腿" . 生查某"吃雞屎"

然後就一直說我女兒是吃雞屎的~~我聽了粉生氣.但對於長輩我也只能悶在心裡.還能怎樣!

我就在心裡罵她千遍萬遍阿妳不是生了好幾個女兒只生一個男的.妳不也是女生嗎?也一樣吃雞屎呀!憑啥這樣說我女兒><"

豬鼻子
豬鼻子 2009-12-03 15:47:50 #118F

我是嫁過去前婆婆就過世了.但是我老公是獨子又是鄉下人

所以我的公公也是個重男輕女的人.我女兒在我肚子裡的時後還沒確定性別.

對我超好的.一直到確定是女生時.就說“那下一胎再好好加油“.壓力真的好大

我老公雖然說下胎是男是女都行.但我感覺的出來他也是希望下一胎是男生

種覺得連老公都沒有跟我站在同一線上.讓我一直不敢懷孕.

想一想真的不想再生了!有就好了還挑勒!

極光88
裝年輕 2009-12-03 15:50:02 #119F

女人的經濟一定要獨立

不需要依靠老公或者是婆家

遇到這種問題的時候

就可以自己保護小孩

因為就算老公跟婆婆不要

也有能力自己扶養

一但自己沒有經濟能力

要靠婆家或者老公生活的人

遇到這些問題 真的就很為難

咪咪
咪咪 2009-12-03 16:15:35 #120F

好殘忍~~都有屁屁腿腿了......看心理好難過.無辜的生命.把他製造出來有把他殺掉~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己