緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gaffi
gaffi 2009-11-20 00:35:49 版主 409

昨天因為感冒而提早去產檢,順便看上次的唐氏症抽血報告.

結果唐氏症機率為1/378,醫生說可以選擇做或不做羊穿,

但是還是有點擔心,感冒是否不能做羊穿,目前快19週了,

想說感冒好點再去做,不知道會不會太晚?

其實看了很多人做羊穿的例子,但是心裡還是有點猶豫和緊張,

不過為了免除擔心,還是決定做了.

於2009-11-20 11:08:08 補充發言
因為我感冒症狀咳嗽比較嚴重,咳嗽都要很用力,做羊穿是在腹部, 我怕一咳會動到.如果沒有關係,那我現在就馬上想去做了. 下一胎我應該也會直接做羊穿吧!這樣的煩惱真要命. 昨天我查網路,有媽媽說柯滄銘那,掛完號還要用健保卡排隊是真的嗎? 還是掛完號,等小姐叫號碼還是名字就好?
於2009-11-23 01:24:09 補充發言
我後來想一想,打電話問了柯滄銘婦產科的小姐. 21日早上就衝去做了.九點多到,真的很多人.走出診所差不多12點. 等的時候我一直喝熱開水,所以也沒什麼咳, 真的不痛,我也沒緊張,因為真的等太久很想睡,怕得只是怕會刺到baby, 其他的都還ok,醫生護士人都很好,過程不到10分鐘, 做完後就下彰化回娘家,在車上有小宮縮,一陣一陣, 不過大概一兩小時就好了. 回家一切都很正常,咳嗽也沒有覺得肚子不舒服. 接下來等報告的時間,才真的有得熬><. 感謝各位媽咪的熱心回答.
錢錢的爹
錢錢的爹 2009-11-20 01:41:39 #1F

感冒跟羊穿沒關西 羊穿是抽取羊水檢查染色體 可正確得知性別

我家女王二胎都有作所以放心吧

加油

熊妹 2
熊妹 2 2009-11-20 02:19:32 #2F

媽咪別擔心..我當初唐氏症篩檢1/270..後來做羊穿..不會痛喔..我是屬於超級怕痛的人..而且做羊穿也可知道到寶寶有沒有染色體異常..不用整個孕程都提心掉膽的...

晴天娃娃
晴天娃娃 2009-11-20 03:16:21 #3F

請問會痛ㄇ???

我超怕痛滴

溱溱BABY
溱溱BABY 2009-11-20 05:43:09 #4F

樓上的媽一點也不痛!!

加油喔!!版媽!!

感冒和羊膜穿刺沒有相關!!

有驗真的不用擔心寶寶的健康喔!!

(原作者於 2009-11-20 05:44:10 重新編輯過)

小乾麵
小乾麵 2009-11-20 08:42:51 #5F

真的不痛~只有付錢的時候心裡很痛....

小豆豆
小豆豆 2009-11-20 08:45:24 #6F

之前懷孕時本來我的指數不是很高

想說可以不用作羊膜穿刺的

結果照高層次超音波時發現

小孩腸子的地方有個小白點

害怕是唐氏症的症狀

幾經掙扎後還是決定去做了羊膜穿刺

本來很害怕的

沒想到其實只是像打針一般

有點痛、有點酸,感覺不強烈

雖然等待結果的過程中非常的緊張害怕

但是結果出來是正常的就很放心了

後來我決定下一胎就要直接做羊膜穿刺

不然驗血指數如果像版媽一樣接近邊緣

才要來掙扎著要不要做

實在是太麻煩、太傷神了

雖然羊膜穿刺的費用不便宜

大約要七千元左右

如果符合政府補助的條件可以省兩千

但是還是很貴

不過為了懷孕過程不要提心吊膽

還是花錢求心安吧

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2009-11-20 09:25:37 #7F

我1/143

嚇死我了

上上週才做過羊穿

醫生說很安全的

全程都有超音波看

我也看到醫師把寶寶推到旁邊抽另一邊的羊水

他也邊操作邊解釋給我聽

報告出來寶寶也正常

只是兩張報告7千好貴阿

醫生說他臨床做過一千多個羊穿

只有一兩個是染色體有問題

不放心就去檢查

花錢買心安

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2009-11-20 09:53:44 #8F

我當初也是1/265

嚇得半死~雖然怕痛

還是硬著頭皮去做阿~

後來報告正常~可喜可賀!!

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2009-11-20 19:01:16 #9F

我今天也剛好去做羊膜穿刺,

現在也感冒咳嗽中。

還好今天躺臥下來時,

都不會想咳嗽。

做完時醫生也順便開咳嗽藥給我囉。

我是今天去做的,

我有先電話預約,小姐要我8:50到,8:50就一堆人在等候,

我有拿健保卡去排隊,約等了10分鐘小姐開始叫名字,

去櫃檯他會問你要看什麼?為什麼要做羊穿?

填寫同意書和資料後他會給你號碼,

等到號碼就可以進去診間了,

一個女醫師會先解釋說羊穿沒有辦法百分百保證小孩完全健康,

但能看出染色體的問題,兩週後沒問題會寄報告等,

等上一個做完就輪我,

柯醫師會先照一照寶寶,告訴性別和外觀上是否正常,

針很長,但是下去就酸酸的,比打針還不痛,

休息一下就可以回家了,

我也是覺得該做的做了,其他就進人事聽天命吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過