承媽咪
承媽咪 2009-11-15 23:43:26 版主 8622

這台烤箱用滿久了,溫度和時間都和之前設得一樣,

插座也同一個,也沒有同時用其它電器.

可是最近不知為何老是跳電.

想問問這是烤箱問題? 還是插座問題?

我是插在有安全保險絲的那種延長插座.(就是過載時有個按鈕會跳起來斷電那種)

因為怕烤箱真的有問題,所以不敢直接在牆上的插座上試用.

可是這樣一來都不能用烤箱了.我該怎麼辦呢?

Heidi mm
Heidi mm 2009-11-17 00:16:47 #1F

我有過類似的經驗

一次是插上舊的延長線(也是有安全保險絲的那種)

一次是我是在使用的時候,樓層的主電箱跳電!

後來發現是用電量太大,所以跳電

所以,以此類推....有可能是你同時間的用電量太大

或是...延長線有一點舊了

試試看吧

承媽咪
承媽咪 2009-11-17 13:39:09 #2F

謝謝 Heidi mm ,

我也是擔心一次用電量過大,所以那個延長線上每次只用一種電器,

用烤箱時,不會同時用其它電器的.

昨天我試著把它直接插在牆上的插座上使用,

ok,沒跳電耶,這是不是表示我的延長線舊了? 該換掉了?

我是想確認倒底是該換延長線? 還是烤箱?

張佳茵
張佳茵 2009-11-18 10:05:45 #3F

如果是直接插在牆上的插座沒有問題,那就是延長線上的保護開關故障,容易跳電,該換了。

延長線也有固定的電流容量,要選擇合適容量的延長線。

承媽咪
承媽咪 2009-11-18 13:01:30 #4F

瞭解了,謝謝兩位媽咪.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力