請問小孩的牙刷多久換一次呢?

如題~

兒子2歲多一點,洗澡時我都會幫他刷牙

因小孩的牙刷又不會像大人一樣刷到開花

所以多久要換一次呀 請問小孩的牙刷多久換一次呢?_img_1

牛寶貝
牛寶貝 2009-11-13 23:48:22 #1F

大人的3個月換一次

小孩跟著換囉

我都是買牙科賣的牙刷

一支才20元

不會很傷本

^^

大將將媽咪
將將媽咪.. 2009-11-14 00:01:52 #2F

我家dd大約2個月換一次..

不好意思~想順便問..

因為我看到好多媽咪都是洗澡幫小朋友刷牙,

但這樣睡前喝奶奶後還會再幫小朋友刷一次牙嗎?

因為我家dd是睡前在床上幫他刷(他看電視才肯讓我刷)...但總覺得這樣好像沒辦法訓練他自己刷牙..但更怕他蛀牙...

♥amy♥
~amy~ 2009-11-14 00:09:42 #3F

女兒2歲都睡前喝完奶就刷牙睡覺.

用貝親軟毛牙刷都很快就開小花ㄟ

所以牙刷換很兇.

給她用過硬毛的..

她很明確的說痛痛.

將將媽咪..

因兒子才睡前洗澡那就一起刷牙囉~

不然穿好衣服再幫他刷牙會把衣服都弄濕了,

那不是又要再換一次,而且兒子愛玩水常把衣服弄濕呀

睡前喝ㄋㄟㄋㄟ 喝玩再喝開水等於漱漱口囉~

我是這樣的

不知其他媽咪是怎麼處理的 請問小孩的牙刷多久換一次呢?_4F_img_1

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2009-11-14 01:23:52 #5F

我家mm(2.2Y大)的牙刷是1個月換1支~

mm 1天刷2次牙,中午睡前一次,晚上睡前一次;

我都先幫她刷牙,刷完再讓她自己練習刷牙,

不過她都咬牙刷在玩居多,所以牙刷很容易開小花..

mm的牙刷是用Oral-B迪士尼兒童牙刷(2-4歲),

我姊在醫院工作,買這牌的牙刷比外面市售便宜一點,

所以1個月丟1支也比較不心疼~

Ms. Q
小逼媽咪 2009-11-14 10:55:08 #6F

我是兩支交替用 一個月換掉兩支

因為他現在還沒兩歲 每次刷牙都給我亂咬

只好勤著換

不然刷毛歪掉了 刷的效果也變差了

嗨蘇菲媽
丹尼爾王子 2009-11-14 20:38:38 #7F

三支牙刷一同使用, 約三個月三支陸續更換!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己