緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miya
miya 2009-11-04 18:28:25 版主 284

請有追奶經驗的媽媽們!!

請幫幫我!!

我的小孩目前5個月;剛開始呢我奶水算充足過了4個月後奶水漸漸不夠;像溜滑梯一樣一天天沒了!目前3小時擠一次只剩20~30CC.怎麼辦???

我好擔心!再怎樣努力也一樣;晚上我盡量親餵,白天因為奶水不夠給DD喝DD總是哀哀叫所以我都用擠的;湯湯水水也喝;中藥也吃,還是一樣!

重點是都有脹的感覺可是就是沒奶水真的很怪~

我也去看了中醫但效果不彰;且頭髮也掉的很嚴重.醫生說我氣血虛可是我真不知道該怎樣才能不虛;身體狀況我都覺得還好可是就是說我"氣血虛"...

各位大大們!!

請幫幫我追追奶吧???

於2009-11-05 12:51:28 補充發言
謝謝各位麻麻~ 白天我幾乎是瓶餵;因為我家DD胃口很大時間到就是要喝. 又因為我奶不足DD是連含都不含;但晚上我則是堅持親餵;所以我才會一直有脹奶的感覺但就是擠不出奶!? 我已經用中藥調養"氣血虛"這個問題2個月了;但還是不見效果! 白天就是我和小孩所以我都會自己煮一些湯品和中藥吃...現在小孩快5個月了~~奶還是一點點;還清清如水... 我都快沒信心了!
慢慢暈
樂樂麻麻 2009-11-04 18:54:48 #1F

麻麻你好!!!

我家牛寶也快七個月嚕!!

我也是瓶餵~只有剛開始是親餵過..

有一陣子我也是這樣唷

不過我後來喝崇德發的黑麥汁

只要覺得有掉~就連續喝個兩三天~~

(一天一瓶)

再加上三個小時擠一次..

擠完就馬上喝500CC的開水..

慢慢就會比較多嚕~~雖然是沒前三個月那麼多啦

麻麻加油唷^^

小妤的媽 2
小妤的媽 2 2009-11-04 18:58:10 #2F

媽咪你要不要喝魚湯看看呢

多多喝湯試試看

前不久吃到地雷奶量變少

我是喝哺乳茶.桂圓紅棗茶(自己煮)

紅茶拿鐵.青木瓜排骨湯!!

再加上寶寶牌吸乳器(三不五時就塞給他吸)

2天後奶量就回來了

試試看吧!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-11-04 22:13:36 #4F

媽咪你白天是親餵還是瓶餵?

Minna 
Minna  2009-11-04 22:13:49 #5F

氣血虛的媽咪在追奶前要先補血補氣,

否則奶量一直出去(行氣)卻無後援就很難發.

媽咪可以多吃補血的東西,

例如前面媽咪提到的桂圓,

或者黑糯米糕、養生茶...

先把氣血補上來才好追奶.

另一方面努力親餵,

真得無法親餵時擠奶也要排空,

不然奶量容易掉下去.

親餵是最快讓身體感應到孩子有需求,

會比擠奶還直接且有效.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走