(求助)純棉衣服上的黑色霉斑怎麼去除?

娘家媽媽買給寶寶一套很漂亮的純棉套裝(家居服、睡覺穿)

我換下來之後就放在置衣架上等寶寶衣服到一定量時一起洗

因為置衣架的位置很通風,從來都沒有待洗衣物發霉

結果,可能是這件純棉套裝的上衣領口處有沾到水吧

放了二天之後竟然出現黑色霉斑了...

洗衣服的時候用了酵素衣領精都沒有辦法去除

好難過喔,那是兒子滿月的時候就穿的衣服,頗有紀念性

卻因為我的疏忽讓漂亮的上衣出現黑色霉斑

請問有沒有媽咪知道有什麼好方法可以不傷純棉衣料又能去除霉斑呢?

拜託媽咪們幫我想想辦法,救救這件漂亮又好穿的上衣吧!!!

琴子
琴子 2009-10-25 23:27:40 #1F

我也想知道...

我自己用過漂白水、NAC的酵素柔衣精、衣領精...

都洗不掉耶

不知道那個霉斑是不是沒救了

如果洗得掉我也想知道怎麼洗

媽咪可以去閒聊區的同樣主題看一下

有些媽咪有回應處理方式喔~

不過要試試看有沒有效果了~

說好的幸福
說好的幸福 2009-10-26 13:42:21 #4F

浸在碧蓮裡呢?

之前寶寶的衣服都起了黃斑...我把它們全丟在洗衣機用碧蓮+洗衣粉先洗一次.....等晒過後再用嬰兒洗衣精再洗一次...

衣服看起來像新的一樣.......

可以試看看喔

ps. 記得裝在洗衣袋裡

(原作者於 2009-10-26 13:42:52 重新編輯過)

小爪媽
小爪媽 2009-10-26 18:30:22 #5F

奇蜜家事嬌娃討論版也有類似的問題...

【求助】小孩衣服竟然發霉??

如果你家寶貝的衣物已經有黑點點,可以先用洗碗精倒在污漬處,做局部清理,效果不錯。若還是有髒污殘留的話,則再用含氧漂白水(彩色衣物用的漂白水)倒一點在髒污處,放個十分鐘後,再把衣物放入洗衣機清洗。

http://bbs.kimy.com.tw/forumList.asp?forumID=114

媽咪參考看看,如果還是沒救,問問看家事嬌娃

他的建議我覺得還挺有效的

Ray子的mom
Ray子的mom 2009-10-27 16:09:08 #6F

我用過一個方法有洗起來喔,你參考看看

就漂白水半瓶蓋+1盆水浸在水裡2~3小時去看黑霉就會不見 了,

浸泡不要太久有次我泡8小時整個都淡 了。

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2009-10-28 00:24:49 #7F

版媽要不要試試~~~橘子工坊的去漬粉

本來一直找不到答案要如何使用它

因為它有顆粒感覺不太好化開

有一次我也是要浸泡衣服時..還是覺得效果不好

後來我真的毛火了~~

就用瓦斯爐煮了一鍋水~~~有燙但不到滾

就把去漬粉倒了一些出來..加上熱水倒到一個臉盆

然後攪一攪發現醬真的很容易散

在把要泡的衣服..丟進去臉盆用湯瓢按壓

讓它整件都要浸泡到

最後不管它

隔一天有空處理時..把衣服拿出來

就很乾淨了

本來上面也有斑點的...就這麼洗掉了

軒比比的媽咪
軒比比的媽咪 2009-11-21 11:51:33 #8F

我是用水晶肥皂用濕,搓一下放到隔天丟洗衣機,效果還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招