緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
乖巧虎妹
小香魚 2009-10-19 21:10:46 版主 311

我現再懷孕第一胎(快10w),上一次產檢衛教室護士跟我提到羊膜穿刺,他說我藉於很尷尬的年齡(33歲10各月)但是34歲就要做羊膜穿刺,我一直很矛盾到底要不要選擇羊膜穿刺呢?

不知道有沒有媽咪們跟我一樣的情形呢?

那你們是選擇哪一種呢?是抽血還是羊膜穿刺呢?羊膜穿刺很貴又害怕會傷到小孩耶!怎麼辦呢?很擔心............

有做過羊膜穿刺的媽咪們上來討論一下吧!

小綺媽咪
小綺媽咪 2009-10-19 21:30:59 #1F

我不是高齡產婦,但我選擇二者都有做耶,因為我更確定小孩的健康,

基本上是不會傷到小朋友啦,因為在刺時醫生的超音波你也看得見啊,

只要做完回家休息一下,應該就沒事了,千萬別為了一些聽過可怕的事

而乎略檢查的重要性!!

雙佑
張小姐 2009-10-19 21:51:16 #2F

我直接做羊膜穿刺,因為抽血的準確率不高。

我兩胎都有做,都沒有大礙。

小翊麻麻
小翊麻麻 2009-10-19 22:16:08 #3F

與其一直擔心..還是做吧~

我當初也猶豫很久.但為了孩子健康還有..

沒做心裡總是不踏實.整個孕期會很鬱卒

孕期心情真的很重要哦.

而且我那時羊水還很少.胎兒又調皮一直動

醫生找了很久才找到扎針位置呢~

還好一切都順利.BB也很健康.自己也放心呢

LynLyn
LynLyn 2009-10-19 22:30:35 #4F

我上ㄧ胎還未到高齡直接就做羊膜穿刺,讓我整個孕期可以安心,而且我的婦產科醫生說現在醫術很進步都有專責的醫生在做羊穿,也不是他做,所以我毫不考慮就去他介紹的醫生那做羊穿。現在第二胎這一週就會去做羊穿。我是去柯醫生那做,上次做完當天肚子有一些些不舒服,休息一下就好。只是要去注意一下你的羊水夠不夠,這樣才安全。

我的小寶貝
我的小寶貝 2009-10-20 00:18:18 #5F

之前三胎都只做母血檢查

但我這次懷第四胎也是33歲多

我選擇直接做羊膜穿刺

選擇醫術較好的醫生做

做完後自己小心一點多休息

還好我有做

因為做高層次超音波時

胎兒心臟有鈣化點

因為羊水檢查正常所以醫生說沒關係

samu
samu 2009-10-20 10:25:50 #6F

要做羊穿就不用在花錢去抽血了頸部透明帶也不用做把錢都可以省下來直接砸下去羊穿!!

快樂的心情
快樂的心情 2009-10-20 10:38:55 #7F

我直接做羊膜穿刺,因為抽血的準確率不高。

+1

我還沒有34歲 自費做羊膜穿刺8500元,還是做吧~

奕baby
奕baby 2009-10-20 15:49:21 #8F

我直接羊膜穿刺

我也是接近高齡

甜蜜城堡
甜蜜城堡 2009-10-20 20:10:20 #9F

我也是剛到可以補助羊膜穿刺的年齡~跟你一樣喔~

我們是一開始就打定主意要做~

因為希望知道寶寶是健康無虞的~

所以花了5850到台北柯滄銘那裡做~

尤其是我自己~總是不錯過任何的可以做的檢查項目~

我們前一陣子剛剛做完拿到報告喔~46XY(男baby)

我們還把照片跟影片PO在我們自己的部落格喔~

可以讓你參考一下^^

http://sweetcastle.pixnet.net/blog/post/29578719

Herababy
Herababy 2009-10-20 20:14:30 #10F

沒做過羊膜穿刺前都嚇的要死

作過之後就知道真的沒什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走