請問大家是做羊膜穿刺還是NIPS呢?

熊熊吶
熊熊吶 2020-08-10 14:08:30 版主 40K

請問大家是做羊膜穿刺還是NIPS呢?

因為羊膜穿刺聽說還是會有侵入性的風險~且還要到台北做

醫生說二個效果一樣~~是真的嗎?

羊膜穿刺主要是在檢驗唐氏症嗎?

於2020-08-10 14:41:10 補充發言

好像另一個叫非侵入性胎兒染色體篩檢(NIPT)

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-08-10 14:56:44 #1F

幫推

it10
it1014 2020-08-10 15:34:39 #2F

我兩個都有做過,羊穿不一定要到台北做,只是羊穿界最有名的柯醫師在台北,其他縣市也都有可以做羊穿的醫師。

Nifty非侵入性染色體檢查結果會是一個機率,會跟妳說低風險還是高風險,但它就只是個機率,低風險不保證一定不會生出異常的寶寶,高風險也不代表寶寶一定異常,要確認是不是異常最後還是得羊穿確診。

這兩個驗的不是只有唐氏症,還有常見的18、13、性染色體異常,以及其他染色體異常,網路上有很多資料,可以查過再看想做哪一種

姚佳欣
姚佳欣 2020-08-13 10:07:40 #3F

兩個怎麼會一樣?!

NIPS應該是NIPT(我聽到的是這個名稱,看起來是一樣的檢查)

NIPT是風險篩檢,當有數值高風險時,還是要做羊穿診斷

羊膜穿刺比較準確(直接抽取羊水),不只是檢測唐氏症而已喔~~

另外加做羊晶看更多異常狀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過