小水瓶
我的Mark 2012-11-10 15:54:54 #21F

媽咪請問您說的 sudoku 媽咪的連結在哪裡呢? 我找來找去找不到....想請媽咪幫忙一下....
wtf 2021
Eliza Lo 2012-11-10 16:43:57 #22F

sudoku媽咪 轉post一下你的發文 sudoku媽咪 2011-10-20 11:43 post在38格 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3653452&bid=28&r=57&page=2 大 量 的 閱 讀 我個人覺得是最簡單有效的方式 因為我們一直以來也是這樣做 ----------------------------------------------------------- 那應該也有方法讓生在台灣的孩子,英文也變的有力才是 ------- 有這樣的補習班。 全美,從小班開始浸泡英文。 大班教phonics,小一開始念美小課程。 一個月2萬塊左右的補習費。 很熟悉的感覺吧 很多補習班都是這樣的招生的。 用這種方法,我看過學得很好的。 念建中,一入學就遞出托福成績 高中三年英文免修。 當洪安同學還在為32分的英文考卷掙扎時 建中圖書館裡,免修英文課的怪咖一堆 秘訣在哪裡? 閱讀,大量的閱讀。 當孩子還小的時候,英文繪本一本一本的餵 從繪本到讀本書,家長很有耐心的陪讀。 一直到chapter book看得很熟練了才放手。 接下來只要買英文書給他就好了。 說難不難,要花時間。(可惜台灣父母最缺少的就是時間) 一旦帶起來~就輕鬆了。 我自己陪讀的經驗,從大班~小一是關鍵期 在那段期間,孩子正努力把聲音轉換成英文文字。 如果能順利的全部轉為文字,而且不會害怕看整頁英文。 就很有希望,可以準備放鞭炮了 ---------------------------------------------------------
sudoku
sudoku 2012-11-11 18:48:34 #23F

謝謝樓上的媽媽^^ 我來分享一下我孩子學英文的後續... 今年我帶他出國念中學了。 原本想著他可能需要ESL,或是1~2年的適應期。 結果大出意料。 他不需要上ESL,而再過幾天,term 1 report card home。 目前已確定的,Math/Social Study/Science...拿A English...老師給他作文滿分,作業和課堂表現也不錯..很可能也是拿A 出發前我一直擔心的中式英文?文法錯誤?拼字錯誤?報告作業不會寫?上課不敢發言? 交友困難? 啥? 都沒有 國小英文, 該不該補習?_23F_img_1 曾幾何時,他也成了我口中的怪咖。 3歲起浸泡英文+美小課程+大量閱讀 = 讚!
吳太太
吳太太 2012-11-18 17:57:05 #24F

我來說說我的經驗,我女兒小時候沒有補習,英文有些跟不上,我小三去參加家長會時,英文老師擺明了,跟不上的人要去補習,小朋友的程度落差太大,有些外國回來的可以讀英文小說,有些連abc都看不懂,她只會把該講的講了,跟不上的自己要想法子,我回來就馬上去問英文補習班,一個月小孩成績就從後面跑到前面,現在她國三了,PR99
我愛財神爺
我愛財神爺 2012-11-20 16:31:29 #25F

請問24樓的媽媽,不知您讓小孩讀的是哪所美語補習班?可否告知一下,謝謝!
吳太太
吳太太 2012-11-21 10:00:03 #26F

我是讓她上科見 (原作者於 2012-11-21 10:26:49 重新編輯過)
有心就好~~
無解.. 2012-11-21 14:25:24 #27F

請問吳太太:: 科見的也是有分程度嗎?在我印象中,上科見好像是要回家自己讀對嗎?老師會有考試嗎? 可以透露是那家分校嗎?很怕老師的素質不好耶~~
吳太太
吳太太 2012-11-21 20:23:05 #28F

我們是在士林,去詢問他會先幫小孩考試,看小孩的程度適合哪一級,他們有一套自己的教材,裡面就包含了音標文法,小時候我們是在天母,一三五下午一次1.5小時,我們當初從最初級開始上,國中因為天母沒有班,所以在士林,國中是每週一次,一次三小時,其中有一小時外籍老師,現在我女兒已經上到高中程度,每次有1.5小時外籍老師,每次都有作業,沒寫老師會罵人,也有每週中間一次電話教學,一期上完會有測驗,通過才能升級,其實我們當初只補到小五,因為功課已經很好,我就先停了,到了國二我發現她雖然成績好,但聽跟說不行,我又把她送去了,她現在面對外國人不會害怕,下課都跟老師聊天,科見他們沒在管學校教到哪裡,只是分國中高中大概程度,最主要還是測驗來了解你小孩的程度.但科見也不是每個小孩都學得好,也是有不能通過升級的,只能提供您參考,要看小孩的需要,我是喜歡他們有外籍老師訓練聽跟說.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力