緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
酷小拉的娘
酷小拉的娘 2009-09-26 01:55:52 #31F

但是話又說回來

現在網路發達

國際電話也便宜

如果老公ˋ婆婆或是阿媽們可以輪流來國外小住一下,

是不是也很快一學期也就過了呢

^^^^^^^^^^^^^^^

短期的

我還能接受

長期的

我覺得至少在國中畢業之前

小孩還是要和父母在一起

會比較好

雖說現在通訊發達

但朝夕相處的親情

還是和打打電話or偶而住住是不能比擬的

移動式的教育

個人覺得不錯

但小孩的年紀和親人相處的時間我倒不是很認同

anyway~

移動式的教育

讓我想到了〞Bubu-媽媽是最初的老師〞

應該沒有多少人

可以像她家的小孩一樣因為爸爸的工作而在國外唸書吧!

Araessa
2009-09-26 02:24:24 #32F

妳的朋友們都是媽媽獨自帶孩子去唸書的嗎?

----

Yes....很多....me too 有帶孩子出國唸書的計畫嗎?_32F_img_1

Josephine C
Josephine 2009-09-26 14:38:16 #33F

To: 31F 酷小拉媽咪

bubu的確是很幸運的例子

既不必和爸爸分開

家庭的經濟也比一般家庭相對上好

不過我相信每個家庭都有自己的優勢

每個媽媽都可以擅用自己的優勢

盡力教養孩子

這樣便是盡力了

Josephine C
Josephine 2009-09-26 14:40:52 #34F

TO: 祕

還有一個問題請教妳

當妳決定一個人帶著孩子出國唸書

妳周圍是否有出現反對的聲音?

這些聲音反對的理由大多為何 ?

妳又是如何說服他們或是說服自己的呢 ?

小天空
小天空 2009-09-26 15:44:10 #35F

謝謝分享

Araessa
2009-09-26 20:56:53 #36F

有,長輩反對。因為我的孩子還小,長輩捨不得。

但我們夫妻倆是完全同意進行此事。老公出錢,我出力。

我老公說話很有份量,他說了就算。

我是很高興,不覺得害怕或辛苦。

沒有經濟或心理壓力,出國度長假耶 有帶孩子出國唸書的計畫嗎?_36F_img_1 (放鞭炮~咻~蹦!)

效果,非常好。我小孩出門會帶本英文小說打發時間。

眼科醫師看到第一句就說,妳們是從國外回來的厚,台灣小孩不可能會看這種書。(那本書太厚了)

牙醫師(留學紐西蘭)則開玩笑的說,那本書給我看一個禮拜也看不完,到最後..擱在桌上。那本書我小孩是打算1個小時可以看完,她怕沒預約會等太久,還帶了兩本 有帶孩子出國唸書的計畫嗎?_36F_img_2

給妳信心,我不是英文本科系畢業,英文充其量也只是能溝通而已。過去也沒有住過國外的經驗,我都可以順利回來了,妳的條件更好,一定可以的,沒問題!

Josephine C
Josephine 2009-09-27 00:46:28 #37F

To: 祕

謝謝妳的鼓勵

我想我會朝著這個目標前進:)

另外,你有句或說的真對,不管身邊的人事支持或是反對,

就是夫妻之間要有共識

這樣才會更事半功倍

thanks again.

Cathy
Cathy 2009-09-27 05:23:23 #38F

企業的信念是:要培養一個人,不是讓他去做總經理特助、幕僚,而是把他丟到最不熟悉的地方。「溫室培養的花朵不耐風霜,教養小孩、公司管理也一樣。」

------------------------------------------------------------

我想歐美對我們台灣人太熟悉了. 應該要送到非洲, 印度之類的. 我兒子每次吃飯都不吃菜, 我都很想把他送到非洲一年, 回來後應該就會很珍惜食物才對.

送印度也不錯, 現在很多的美國公司都在印度設公司. 去一年後應該就聽得懂印度的英文了吧. 我以前唸書時專門跟印度人一組. 很熟悉他們的英文, 我回國後, 我們公司的軟體找一間印度公司幫我們做. 常常有往來. 我們組只有我聽得懂他們的英文. 其實我剛好有一個機會去印度參觀一間他們貴族有錢人在上的一間住宿學校.. 含吃住一年只要台幣20多萬喔.

Josephine C
Josephine 2009-09-27 16:30:14 #39F

To: 38F, Cathy:

其實印度留學也非不可能 ....

現在想把孩子送往國外唸書,

不是只為了英語能力,

所以除了考慮歐美ˋ紐奧之外

我也不排斥鄰近的泰國ˋ馬來西亞 或是印度

因為我認為每一個文化都有我們值得學習的地方,

最怕的就是成為井底之蛙,

以為天只有這麼大.

每次我看新聞, 就會替台灣的下一代擔憂,

國際新聞太少, 但本地的政治新聞卻又太多.

國際化不是只是會說英文而已

更需要的是對於不同文化的包容度

還有對於生活環境改變時是否有足夠的適應力

...

JP
JP 2009-10-12 13:07:44 #40F

我小孩4歲多, 也有考慮明年自己帶小孩去加拿大Edmonton唸preschool(老公支持), 我搜尋的學校中, 發現小朋友上課的時間其實不多, 大概一個禮拜兩三天(半天), 所以我一直在想兩個問題:

1. 媽媽在那邊, 可以做什麼? 才不會無聊(我的英文可溝通, 所以不想上esl之類的課程)

2. 小孩沒上課的時候, 都安排什麼活動?

謝謝分享喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力