Josephine C
Josephine 2009-09-22 00:25:10 版主 2326

想知道媽媽們有沒有要帶孩子出國唸書的計畫呢?

計畫去哪一個國家呢?

是去那裡開始小學教育嗎?

是以移民方式呢? 還是申請學生簽證(媽媽申請陪讀簽證)的方式呢?

更歡迎已經帶孩子在國外求學的媽媽(或是爸爸)提供經驗和意見

謝謝!

綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2009-09-22 08:37:43 #1F

如果可以,我想帶小孩去大陸唸書。

為什麼?

因為我家爸爸在大陸工作,只是他在大陸到處跑,居無定所,我們只好待在台灣。

Josephine C
Josephine 2009-09-22 23:14:00 #2F

謝謝樓上媽咪

我也想過中國

中國有不少城市是很國際化的

我想過上海

不過學費不便宜呢

另外,我還想知道,有多少媽媽,會因為要帶孩子出國唸書而選擇和先生分開的呢?

monkey mom
Pauline 2009-09-23 04:00:20 #3F

我絕對不會因為要帶孩子唸書或移民而跟先生分開的!我是小留學生,看過太多爸爸當空中飛人(一年只飛去看妻小幾次),而最後離婚的家庭(多數是先生外遇)!

也勸父母不要太小把孩子一個人送出去,不管是住校或是寄放親戚朋友家。固然大家都贊成年紀越小出國,語文學的越快,但是更重要的小孩的心智成熟了嗎?父母的陪伴是建立成熟人格的重要條件,尤其在異鄉的時候,沒有家的感覺就會讓小孩覺得自己寄人籬下流落異鄉,而被迫裝起大人的樣子,導至自我保護,價值觀偏差,沒安全感,人緣不好,和父母生疏等等的問題!我自己是16歲出國的,我想以後會等我小孩上高中後再讓他出國!因為一個溫暖的家庭會比一口流利的英文來的重要吧!

Josephine C
Josephine 2009-09-23 13:56:08 #4F

謝謝樓上的Pauline

是的, 真的不少小留學生到頭來其實不認同父母送他們出國的決定, 雖然也有不少成功的的案例(所謂成功,大概是指父母沒有離異,孩子求學以致於到日後工作都順利).

我在想,這其中的差異是不是因為夫妻雙方的個性? 又或許還有一些....就是運氣吧!

酷酷媽咪
酷酷媽咪 2009-09-23 15:15:17 #5F

我以前也是國中一畢業就出去美國讀書,後來又跑去澳洲讀書,後來應朋友的邀請又去日本遊學一年,當踏上國門時,我的父親說妳英語也會了,那就去日本讀書好了,但是我覺得好累了,一個人在外遊當好久,不想再出去了...因此就在台灣結婚生子,父母笑我說大家都以為是我嫁到國外,結果是弟妹都在外國定居,可是在國外讀書的小孩真的很可憐...我也是計畫以後送我小朋友去澳洲妹妹或日本妹妹家或新加坡弟弟那遊學就好,等以後高中之後有自主能力再出去,至少把國語學好,先在台灣把英語的文法學好再說,要不然會兩頭空喔~

Josephine C
Josephine 2009-09-23 15:40:12 #6F

謝謝樓上的酷酷媽咪

我聽說澳洲和紐西蘭有許多親子遊學團

看了介紹也覺得很心動

媽媽和孩子一起利用假期去國外唸書,一方面度假

好像挺好的:)

不知道bbh有沒有舉辦過這種親子遊學團呢?

酷酷媽咪
酷酷媽咪 2009-09-23 16:30:19 #7F

因我家二個一個讀何嘉仁幼稚園一個是即升何嘉仁大兒童班美語他們都有暑假和寒假親子團夏令營聽說辦得不錯~

SDmom
KL王子媽咪 2009-09-24 11:31:08 #8F

讓小孩出國唸書的事情我跟我先生也討論了很久,但是後來我們兩人的結論就是要再多加考慮並且看小孩狀況再決定~

我跟我先生都是在國外唸書,我自己14歲就出國,我先生也是國小開始就到美國唸書. 看過也經歷過國外的生活,我們反而不太想讓小孩早出國唸書~

就如上面的兩位媽咪提到的,送小孩出國也需要看孩子狀況因為有些小孩

心裡是不願意出國唸書的,而是父母認為他們需要去, 所以非但唸不好書

,心中還恨父母怨父母!

另外如果不是父母有陪伴在身邊,小孩很容易走偏,吸毒玩車開PA等等~

生活是過的很忙拉, 不過完全忘記要唸書~後來當然也是好不到哪去囉~

很多唸不下去又轉學轉來轉去,或是更糟的還有加入幫派已經都不理會父母的~這些小孩都變成父母的業障一樣,來討債的,他們還表現一副有錢公子小姐樣,只會花錢,還不乖一點好好讀書.

當然還是有一些能夠完成學業, 學成歸國後人生過的不錯的,

只是小孩年紀尚小時候,還是需要父母在身邊,要學國際觀可以常常出國,

要學英文台灣也有非常多資源~

專家說父母的保鮮期只有十年,我們很珍惜小孩在身邊的日子~

Josephine C
Josephine 2009-09-24 14:31:02 #9F

謝謝樓上的KL媽咪:)

我也非常認同父母一定要陪在孩子身邊, 把孩子一個人孤零零地送往國外真的很冒險, 我也見過很多這種孩子加入當地幫派,或者最還是被接回台灣無法在國外完成學業的.

我現在在考慮的是,如果媽媽自己一個人帶著孩子出國一兩年, 唸書旅遊, 不知道有媽媽是這樣計畫的嗎?

Nana
Nana 2009-09-24 16:18:25 #10F

我應該也會帶著孩子出國住個一兩年

但應該會等她大一點兒,大約5-6歲

地點則是較熟悉的美國East Coast或England

不會移民,但...還有好幾年,Who knows?

搞不好到時候是我唸Phd,她只是去上Day Care玩玩

到時再看看吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力