Araessa
2009-10-12 16:56:59 #41F

小孩4歲多,明年9月是上Kindergarten。

Kindergarten一天2.5H,一周五天。

媽媽的自由時間也只有2.5H/天。

買菜,洗衣,準備午餐....

才剛回家沒多久,又得去學校接小孩了...沒有無聊的時間。

小孩不上課時,可以選一些Community Centre的課程玩玩

三個月一期,有很多課可以上--Arts,Performing arts,Sports...

小健健的媽
小健健的媽 2009-10-12 19:46:50 #42F

我好奇的是大家怎麼不打算送孩子去念台北美國學校?一樣可以學到一口流利的英文,又可以不用離開台灣ㄚ?!

Josephine C
Josephine 2009-10-12 23:08:08 #43F

To: 小健健媽媽

在台灣唸國際學校

據我所知, 應該要有外國護照才可以

也就是說只有中華民國護照是沒辦法唸的

不過當然護照不是主要原因(現在很多人都有第二本護照)

我個人認為

想帶孩子出國唸書,不是只是想把英文讀好而已

英文讀好並不需要出國的

對我來說

乾淨的空氣ˋ一個比較適合自己孩子的教育制度是主要原因

(原作者於 2009-10-12 23:11:03 重新編輯過)

小健健的媽
小健健的媽 2009-10-13 00:04:31 #44F

坦白說,我跟我老公已經在國外漂流好多年,在美國四年,現在住在香港,到處被公司調來調去,到處跨國搬家,真的好膩好膩喔,我也不知道到底下一國在哪裡落腳

我們現在反而好希望可以回到台灣,真的定居下來,給我孩子一個穩定的學習地方,要不然他這樣一直跟著我們流浪真的很辛苦

假如可以回台灣住的話,我想我可能也只能讓我兒子念美國學校,其實也只是為了讓他能夠銜接國外的教育,坦白說我真的很怕他中文學不好跟不上台灣小學的進度,假如我兒子中文跟的上大家,我還希望他能夠念公立小學

為了兒子的學習,又要兼顧爸爸的工作,又想要全家都在一起,真的很傷腦筋呢..

看了大家的分享

我也蠻心動的

也可以想想看自己能不能出國唸書

以前總聽人說要大一些約國小畢業再出去

在這邊聽到了不同的想法,獲益良多

但我有個疑問

如果我沒理解錯的話

K-G2,G2是指小二嗎?

那回來台灣要如何銜接小學呢?

JP
JP 2009-10-13 12:43:05 #46F

謝謝祕媽咪的熱心的說明

我也想趁出國的機會找找移民的資料

或是小孩上學的時間自己去學畫畫 或是烹飪

不知道能不能聽聽妳的經驗或建議

謝謝喔

阿咕保&阿咕妹
Jamie 2009-10-13 13:05:06 #47F

很謝謝版媽開了這版, 讓同樣有意送孩子出國唸書的媽咪, 有機會交流想法, 我自己則是打算等孩子上中學後 (也許是國中或高中)再送孩子去加拿大, 很幸運因為我的二個孩子有加拿大籍, 加上自己的父母住加拿大, 我不需花太多的錢在學費上, 但不想這麼早送出國是因為希望孩子能同時有父母的陪伴, 而不是假性單親, 但很耽心怕太晚去, 程度跟不上, 二難啊.

pjan19
pjan19 2009-10-13 18:46:26 #48F

我是即將帶著孩子去新加坡唸書的媽媽(11月) 之所以會這樣, 還是害怕了台灣改了又改的教育制度, 雖說新加坡是個很小的國家, 但是他們的國際化真的是比所有的東南亞國家最好的了

當初選了新加坡的原因是,新加坡的中小學是全世界最好的, 另外離台灣近, ㄚ公 阿嬤看孫子也不會因為一趟飛機很遠, 而作罷, 還有除了英文以外, 中文是未來的趨勢, 再怎麼樣我家的小孩, 一定不能不會中文, 剛剛好, 新加坡符合了我們所有的考量,加上我們夫妻都在科技業, 新加坡很需要我們這樣的人, 於是就決定去新加坡了

我們是自己辦移民的, 前後大約花了20萬台幣, 就沒有再給任何費用了, 有很多的家庭, 是媽媽帶著小孩去新加坡唸書, 但是卻沒有爸爸的, 這些家庭,有的是單親, 有的是爸爸在台灣或是中國工作, 大家也都適應的很好. 給大家參考嚕

Josephine C
Josephine 2009-10-13 23:42:05 #49F

To 45F Ethan 媽咪

關於銜接台灣教育

我自己有一個想法

因為目前我考慮去的國家之一是紐西蘭

紐西蘭的小學教育是孩子滿五歲開始

所以如果孩子五歲時先去紐西蘭唸小學

先適應看看

如果真的不適合

回台灣唸小學一年級也還可以來得及

但是以上的想法,美加的制度可能就不適用了

希望"祕"有空可以來分享一下

先謝謝了

:)

Josephine C
Josephine 2009-10-13 23:47:04 #50F

To 47F Jamie,

我也是想集合一些想讓孩子出國受教育媽媽的心得和想法

去什麼國家ˋ幾歲時候去...

這些都是要認真考慮的

希望我們都可以找到要的答案:)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過