習慣性流產....第四胎要怎麼辦

豪哥的奶娘
加油~nancy 2009-09-17 09:51:50 版主 988

現在在做小月子

小朋友9週沒有心跳

自然流產

這次有去抽血檢查免疫問題

也有自費驗染色體

但很無力

下一胎要怎麼做

我先生說做人工會不會順利一點

說真的,我不知道耶

我現在就等著做完月子後

吃中藥調養一個月

再看看吧

因為我連續在一年七個月內

三次流產..傷身又傷心..又不知如何是好

第四次是要順其自然嗎?

我怕了...想休息三個月後再說

於2009-09-17 22:20:08 補充發言
謝謝各位媽媽 真的很謝謝 我現在就休息等著看免疫及染色體的報告 然後跟我先生說好 明年過年後再來努力吧 要不然...我真的會很害怕 祝大家都一切順利
reserping
我需要奇蹟~ 2009-09-17 09:54:16 #1F

加油

中藥可能不能只吃一個月

好好把身體調好

對之後懷孕應該也會比較好

休息一陣子吧

顏°
小睿麻麻 2009-09-17 09:56:43 #2F

至少休息個半年吧

放輕鬆

阿哲媽
阿哲媽 2009-09-17 09:57:38 #3F

我也建議吃中藥調身...

nico2018
nico2 2009-09-17 10:01:16 #4F

媽咪是否有多囊的問題如果是要小心下次懷孕初期時記得要注意去看醫生(但多囊也易卵子不成熟問題)

zena2126
zena2126 2009-09-17 10:04:13 #5F

是不是先長期吃中藥調理好身體後再懷孕比較好

中藥只吃一個月可能不夠喔

有些人的子宮先天屬寒性的,本來就比較不容易著床

(老人家說的冷底卡抹ㄉㄧㄠ胎)

不然妳一年七個月 懷孕三次都小產

這樣下去很傷身的

建議至少隔半年以上會比較好

rebeack
rebeack 2009-09-17 18:13:30 #6F

你好:我也是流了四次,後來有去驗染色體,是我有問題,知道後哭到不行.

現在正打算做試管.

你要加油.

先不要想太多,好好休息,你的痛我都可以體會.

等身體調養好了,再打算.加油 

晴 2
晴 2 2009-09-17 18:31:27 #7F

版媽

看到你的疑問

我感同身受

就在2年前我第二次流產後

我就很擔心,下一胎該怎麼辦?

在小產後,回醫院覆診時

順便問了醫生~~如果用做的(人工也好,試管也行)能預防流產的情形嗎?

醫生說,用做的,最多就是只能幫助胚胎順利著床

但胚胎著床之後的發育狀況,是無法掌握的

我後來也是去做了一些檢查,也包括了染色體檢查

雖然一切都正常,只可惜,2年來,我一直無法順利懷孕了.......

打算明年去做人工試試看

媽咪,別灰心,先休息一陣子,調養身子,再努力吧!

(原作者於 2009-09-17 18:32:45 重新編輯過)

寶貝匠
Mei 2 2009-09-17 19:12:23 #8F

我本身在去年也有發生過一次寶寶在8週大沒了心跳,

那時醫生是說機率問題,

是胚胎在成長過程,

染色體一加一減中出了問題,

才會導致寶寶無法繼續成長,

再者,

其實身邊有不少朋友多少都有遇過類似經驗,

但是基於我的好奇心,

我不想再有任何一次一樣的傷心體驗,

(因為我有兩個朋友是連續三次後才順利懷第一胎的!)

所以我在網上爬遍了過內外的相關資訊,

其中還有一些研究報告,

原來其實除了一般醫師提的機率問題,

其實萎縮卵的發生是跟爸爸和媽媽本身的精子和卵子的品質是有直接關係的!

因此國外現在慢慢在提倡'孕前準備',

除了該攝取重要的維他命以外,

運動也是非常重要的,

而說穿了,

就是要有健康的身體才能孕育出健康的寶寶,

而孕前準備期最好就是有三到四個月的準備期,

在眾多的維他命裡,

葉酸算是最重要的了.

因此葉酸也是建議想懷孕的媽媽們在孕前三個月就開始使用,

好讓子宮可以提供寶寶一個最好的環境喔!

我在查到這些資料後,

就跟我先生很乖的吞一些維他命,

有空就多運動,

第四個月就又懷孕了,

目前已經34週,

希望版媽也可以加油,

好好調養自己的身體,

這樣就可以很快的生個健康寶寶喔!!

雙胞小芒果的媽
小愛文的媽 2009-09-18 13:01:14 #9F

版媽..建議你先把身體養好吧..四次真的太多了..

多運動..正常作息..吃些天然健康的東西..

過一兩年再生BB吧..

你現在一直不讓子宮跟卵巢休息..

不管原來有沒有問題..久了對你自己身體也會很不好..

生小孩這事..是要順其自然的..

強求不來的QQ

(原作者於 2009-09-18 13:03:02 重新編輯過)

黑木麻
Grace想做媽 2009-09-18 17:29:12 #10F

4次了,是該進一步檢查了,我2次就去驗,結果免疫系統沒問題,染色體出問題,目前也是中藥和針灸調養,醫生建議做試管,並在植入前做胚胎的PGD,確保卵子的品質,一起加油吧~你一 定可以的!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過