請問公立附幼都有發書包嗎?

請問家有附幼寶貝的媽咪

您家小朋友的學校都有發書包嗎?

我家哥哥8/17註冊

只領了餐袋

沒有書包

打電話去學校問

結果是用家裡隨便的包包就可以了

學校給的攜帶物品清單上也沒寫

還好我有打去問

重點是

期待很久的小朋友的第一個書包落空了

害媽咪我有點失望

ps.我們是台北中山區的附幼

原原的媽媽
原原的媽媽 2009-08-22 17:35:50 #1F

基本上是沒有的

因為沒有課本 書包沒用處

小孩就是提著餐袋 水壺去上課

衣服帶一套放在學校備用而已

Wendy
Wendy 2009-08-22 17:36:36 #2F

我們是台北中正區的, 有發. 很多小朋友上小學後會繼續背喔!

我們這裡的有發書包。

但餐袋是要自行購買..

可能每間學校不一樣吧!

我們在台北市內湖區

yu媽媽
yu媽媽 2009-08-22 17:46:07 #4F

沒有~要自備,不過也可以向老師詢問自行購買學校ㄉ,我沒買學校ㄉ,我自己幫mm準備,跟小朋友ㄉ都不一樣,她開心ㄉ很,其它小孩很喜歡他ㄉ小書包^^

Judy
Judy 2009-08-22 17:49:11 #5F

我們是念台北市信義區的附幼, 別說是書包了, 餐袋也沒有, 什麼都是自己準備的。 (註冊時可以登記要買三色碗&鋼杯, 剩下就給你單子讓你開學時帶來)

我們中正區有發書包、餐袋(附三個碗和三支湯匙)

不過每個學校不同

我們隔壁里的學校就沒有發

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-08-22 20:39:55 #7F

我們新生今天去領餐袋,舊生就沒有新的餐袋,可是老師說,中班的書包不要了,開學會發新的書包

上學第一天只要幫小朋友準備,一包衛生紙,一套換洗衣物,小被子,跟大浴巾還要記得今天發的餐袋,裡面的碗跟湯匙要先洗過跟寫明子就好了

我們是桃園縣中壢市的附幼

(原作者於 2009-08-22 20:40:39 重新編輯過)

水蜜桃的媽咪
水蜜桃的媽咪 2009-08-22 20:56:53 #8F

我們學校都有發書包和餐袋.圍兜.

學校都有幫學生準備所有的用品.

像我們是唸全天班的,要自備睡袋.

其他的都是學校準備提供.

雖都是公立附幼,

可是每個學校做法都不太相同.

我們是文山區景美國小附幼.

alice 2
alice 2 2009-08-22 22:17:51 #9F

我們學校有發書包,工作服 漱口杯 牙刷 牙膏等等,我們是唸台北市市立幼稚園所以可能比較齊全吧!

銓小子的媽
銓小子的媽 2009-08-22 22:33:55 #10F

我們8/17 台北文山區附幼註冊

只拿單子說

8/31第一天-參觀會

家長要陪同到11:30

會給書包或是其他東西嗎??

學校沒寫

我也忘了問

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力