請問公立附幼戶外教學都去哪

對小孩別太機車
eve 2012-05-04 18:01:39 版主 2231

麻煩媽咪請寫一下, 學校附幼名稱, 學校地點,

還有去的教學地點是不是外縣市

讓我參考一下

私幼請不要寫, 因為無從比較

我想知道是因為希望孩子跟大家一起體驗,

兒子讀了2個學期了, 上學期去一次附近的公園! 下學期去一次全聯賣場..

老師好像不重視戶外教學一事, 跟老師反應, 老師沒回我

耶~跟朋友聊天之後, 讓我更加有這種想法..同樣讀台南市公幼的朋友的小孩,一個去Y公店, 一個去嘉義的親子農場

(這間附幼明明有沙坑,但老師不准小朋友玩; 明明有一塊土地, 卻也不種菜..但附近我比較過其它間公幼: 這2樣好像是很基本的)

pooh
pooh 2012-05-04 18:15:15 #1F

高雄市公幼 一學期去一次 地點都是坐遊覽車40分鐘以內會到的 中班的時候去: 科工館 大寮豐新鮮農場 大班的時候去: 兒童美術館 小港天空之城休閒農場
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-05-04 18:18:47 #2F

我家哥哥念兩間公幼... 都在台中市... 第一家戶外教學有去科博館跟文心公園的恐龍展... 第二家平常會帶去頂好.米店等等商家做戶外教學... 有一次比較大型的是去木匠兄妹參觀+DIY...
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-05-04 18:23:33 #3F

我女兒她們是去學校附近的地方 公園 警察局 市公所 郵局 市立圖書館 參加附近廟宇的一些活動。 學校也有地方可以種菜,老師會帶她們去種菜叫澆水
我女兒讀高雄公幼(舊高雄縣),學校名稱就不告知囉!我們距離台南市比較近,中班有2次戶外教學都是去台南 戶外教學都會搭配該學期的教學主題,其實能玩的時間不多!因為要邊逛邊做紀錄(學習單)...可是孩子都覺得很開心.很好玩 今天剛去戶外教學~大班下學期(教學主題:研究書籍.紙的製造) 兒童美術館(紙的王國) 夢時代(誠品.搭摩天輪) 大班上學期~(教學主題:研究動物) 搭捷運(因鄉下孩子沒搭過) 壽山動物園 中班下學期(教學主題:埃及木乃伊.金字塔) 奇美博物館.(好像還有一處忘記了) 中班上學期(教學主題:筆友...信) 參觀郵局內部作業 與姊妹校的筆友見面 四次我都有跟著去,我覺得行程雖有些緊湊!但內容挺有教學意義的..^^ (原作者於 2012-05-04 18:41:21 重新編輯過) (原作者於 2012-05-04 18:42:58 重新編輯過)
台北 天文館 BABY BOSS 兒童樂園 中正紀念堂 陽明山去手做一些民俗東西 圓山那個什麼地方我忘了@@ 好多有點忘了~~~ 以上不用付任何錢,就算門票7.800的也一樣哦^__^
愛cococ
愛cococ 2012-05-04 19:29:27 #6F

台北市不方便說哪一間 現在讀第二個學期 去過 天文館 動物園 紙樹火博物館 華山藝文中心 這幾次我有跟著去所以有印象 還有其他地方~忘了 附近的公園去過好幾個 學校不大沒有沙坑 可是有讓每個小朋友都種一樣東西 看到他們在澆水 還有研究別人的種子長的怎麼樣真的好可愛 我兒子的老師是真的很用心 覺得自己運氣很好
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-05 12:24:27 #7F

台北市公幼。 學校的沙坑,還備有專用雨鞋給小孩下去玩。 菜園,不但種菜,小孩捉蚯蚓比肥,小孩還會告訴你那是金龜子幼蟲,小孩還知道蝴蝶的幼蟲長怎樣。 這學期教學主題是社區,老師還真的帶著小朋友在社區附近趴趴造好多次。 校外教學,防災教育中心,農場等等,每次都是坐遊覽車,一班一輛出門。
台中市石岡區公幼 一學期去一次 大中小一起去 今年去西湖渡假村
昱&晴。媽咪
昱&晴。媽咪 2012-05-05 13:21:47 #9F

新竹縣~ 上個月去新竹市立動物園. 這個月要參觀同學家的菜園.並且要種菜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過