初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場...

mermer
mermer 2009-07-26 14:30:17 #51F

媽咪別擔心~~

我之前驗出的唐氏母血值還比媽咪高耶(這是第二胎了~我也不是高齡)

後來當然就做了羊穿

羊穿沒想像那摩可怕啦~~找各有經驗的醫生~~一下下就好了~~~

現在23周,昨天剛去看完羊穿報告回來~~一切正常

所以媽咪別太擔心~~

該做的檢查先做~~~~很多媽媽羊穿結果都是正常低說........

p.s只有等報告的日子比較難熬一點而已.........

ZOE_H
maggie 2009-07-26 14:48:36 #52F

我當初懷我家dd時,抽完血後ㄉ隔一天我就去柯滄明祚羊水穿刺,連抽血報告都還沒出來,我一點都不相信抽血ㄉ結果,因為他是機率問題,有個萬一怎麼辦?做穿刺很簡單阿,就像打針一樣,找個有經驗ㄉ醫師,才不會害怕,我做完後還東跑西跑,也沒休息,一切都正常,而且穿次也能檢驗出其他ㄉ染色體異常,不只是唐氏症..

(原作者於 2009-07-26 14:49:27 重新編輯過)

糸屯水媽
鯨魚純水 2009-07-26 15:39:00 #53F

當媽媽的只要有點風吹草動~

都一定會很緊張的~

只要小心照顧自己~

來當您孩子的都是有緣~

也會乖乖平安健康長大~

如果不放心就做個羊膜穿剌~

(雖然有一定的危險機率,但很低,而且安心過接下來的孕期生活也很重要)

記得當初我的唐血機率很低,但我很不放心((因為怕有遺傳史))~

就一直問我的產檢醫生:「機率低是不是就沒問題了!」

她說:「只是"機率"很低,不能保証,畢竟抽血的結果正確率只有60~70%,也就是10個裡面有3-4個唐氏症寶寶,就是機率很低的媽媽生出來的...」((對了,醫生這樣說並不是要我再那做羊膜穿剌,因為她也認為我不用做,只是比較熟,她講話比較直接而且深入))~

切,這樣回答更令我害怕,所以差二歲就算高齡的我~

一直很擔心,結果我老公就跟我說:「就自費檢查吧!不然後來的路還很長,妳要擔心到生出來嗎?!」

結果我去柯x銘檢查時,用他的專業就跟我說:「應該是沒問題,妳確定要做羊膜穿剌嗎??」~

不過,為了自己安心,就做了~

至少可以確定小孩生出來沒有先天的染色體異常疾病~

去柯滄明那作羊穿時需要帶抽血報告嗎?

基本上高危險群才要帶,因為有補助~

早上作羊穿還是下午作羊穿比較好? 我的考量是希望可以在寶寶比較安靜的時候作

我是一早去掛號等醫生,這樣才不用等太久,且抽完要在現場休息一下(約半小時)確定無恙再離開會比較好~

以上給您參考~

步頁
步頁 2009-07-26 15:42:10 #54F

做羊膜穿刺很危險???

風險當然是存在

但不至於到~~"很危險"吧

現在醫學如此發達

我自己就有做過囉!

醫生用超音波器照著肚子

BABY在哪個地方一目了然

根本不用擔心會傷到BABY

我倒是建議版媽去做一下羊膜穿刺

確定一下BABY的健康

不然媽媽整個孕期在那瞎操心

對BABY也不好丫

我是在柯倉銘婦產科做的

柯醫師整個就是快狠準

版媽可以考慮看看!

yummy 2
yummy 2 2009-07-26 16:50:39 #55F

不要擔心啦~建議你要不要做羊膜穿刺

找找比較放心的醫生

重要的是

抽完羊水,要臥床休息,注意胎動

我的抽血報告是1/2700

但因為接觸不少的唐寶寶學生

還是選擇羊膜穿刺

至少讓自己安心度過懷孕期

你可以參考看看加油唷%%

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2009-07-26 16:50:57 #56F

懷我家寶貝時我也正好29歲

報告出來1/275

說實話..我是當場哭到不行

得要醫生叫護士到外頭高掛休診牌讓我哭個夠

雖然他事後說了很多我已經忘記是啥的話

不過根本不能安撫我的情緒

經過多方考量..

做了4D..照了頸部透明帶..

但最後我還是決定去做羊膜穿刺

甚至也做好最壞打算

萬一結果不好..便把孩子拿掉

因為懷雙胞胎..這一拿應該是兩個一起拿..

還好最後結果讓我放心

(1)我只做初唐

(2)沒去做過..無法回答..不過我去做的醫生沒有要我帶報告

(3)我是早上去做..因為再來醫生要求我平躺一段時間休息

朱小妹麻麻
朱小妹麻麻 2009-07-26 17:33:08 #57F

不要緊張~~我沒做初期抽血~直接做羊穿~明年四月才滿34歲~現在都很安全!!找信任ㄉ醫生!羊穿是在無菌室(手術室)針也沒傳說那麼長~8公分多吧!!在抽時我眼睛直叮著營幕~看BB兩隻手在針ㄉ旁邊揮舞~像是要把針趕走!!醫生說不要緊要相信他!!!BB沒事ㄉ!!我才鬆口氣~記得做完羊穿回家要臥床十二小時以上~~在醫院時做完要躺30分才能起來~我ㄉ肚皮連烏青都沒有((我朋友做有烏青))~相信自己!!相信BB!!相信醫生!! 初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場..._57F_img_1加油!!沒事ㄉ!! 初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場..._57F_img_2

我家哺妹妹

當時也是唐氏症機率高1/10

很高吧!!

看到報告隔天

直接衝去柯滄銘那做羊膜穿刺

結果是正常的

今天出生第10天一切都很正常

所以媽咪先不要緊張

先去做羊膜穿刺

加油!!!

亮亮豬
亮亮豬 2009-07-30 10:39:19 #59F

Daphy,

放寬心等待羊膜穿刺吧~

我在長庚做初唐,頸部透明帶2.33mm,母血1/52,綜合機率1/153.

為了這份報告,我也是哭哭啼啼了將近二個月,

上週三終於得知羊穿報告是正常的46xy唷~ 初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場..._59F_img_1

所以,初唐/中唐只是篩檢,並非診斷,

請保持樂觀的心,相信自己,也相信寶寶會是健康的~

祝福你唷~

踢媽媽
踢媽媽 2009-07-30 11:12:28 #60F

呵呵...初糖的報告幾乎可以說參考用而已啦...

除非你的頸部透明帶超標

不然母血的檢驗準確率真的不高...版媽你可能白哭了...

羊穿在台灣是蠻普遍的檢驗

我自己兩胎都有做...高齡...

我連初唐/中唐都不做了...免的自己嚇自己

很多醫護人員看多唐寶寶還會自費羊穿檢驗

畢竟看到基因才能100%確認是不是唐寶寶

其實真的很多人初糖機率高

但是寶寶正常

也有人雖然機率低...卻生出唐寶寶

都是機率問題...

基本上我覺得你有問題的機率不高

只是難免媽咪都會擔心

但是不要太難過

按時程檢驗就對了...1/550真的不高...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招