初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場...

司樂冰的媽~
司樂冰的媽~ 2009-07-26 10:59:21 #21F

我去年懷孕時也是29歲

我好像是400多分之一

我沒有做羊穿

醫生說只要比羊穿的危險比例低

就過關

我相信醫生^^

Linda 2
Linda 2 2009-07-26 11:00:52 #22F

板媽~我覺得一定要做"羊膜穿刺"比較保險~我有朋友的朋友檢查正常但生下來是唐寶寶~但也有異常但生下健康寶寶.......與其每天提心吊膽不如按照醫生的建議按部就班一項項檢查........我也有做羊膜也是給柯滄明醫生做的~柯醫師是做羊膜的權威而且技術非常好人也很親切~我做的過程完全沒痛~現在的醫學很發達進步板媽不要怕~加油!!!!!!!!

38阿花
38阿花 2009-07-26 11:08:46 #23F

我的檢查結果是1/423也沒有很好.我已經32歲了我努力了6年才有這個寶寶.知道檢查結果後.馬上決定做羊穿.原本也很擔心會不會就此失去我心愛的寶貝.但醫生跟我說.我們的社福做的不好.如果小孩真的有問題你們夫婦要如何養他呢?一輩子市多麼漫長的路啊.而且母血只有75%的準確率.就算在做第2次還是要擔25%的風險.為何不做羊穿有99%的準確率呢?所以我決定到柯滄銘那去做.他很只細.而且操快的3分鐘就做好了.完全不會痛.不過我還是會怕有風險.所以我請了3天假在家休息.結果出來結果完全沒問題.心中的大石頭終於可以放下來.開心的迎接寶寶的到來.所以我強烈建議你去做羊模.因為我也有朋友母血的結果是10000分之幾.但卻生下來是糖寶寶.如果這樣要去找誰負責.醫生嗎?這是機率問題不能怪醫生.最後辛苦的是誰?是你跟老公.好好想清楚吧.不是因為我高齡才做羊模喔.我還沒到補助的年齡.所以我是自費做的.花了7850元買個安心.我下一胎還是會做羊模.只要相信小孩要跟我們就不會這麼容易不見.相反的.如果是不健康的胚胎.就不要讓孩子來這世界上受苦走這一朝了吧.祝福你一切順利平安.

Aiden媽媽
小包媽 2009-07-26 11:12:55 #24F

板媽~我覺得一定要做"羊膜穿刺"比較保險~我有朋友的朋友檢查正常但生下來是唐寶寶~但也有異常但生下健康寶寶.......與其每天提心吊膽不如按照醫生的建議按部就班一項項檢查........我也有做羊膜也是給柯滄明醫生做的~柯醫師是做羊膜的權威而且技術非常好人也很親切~我做的過程完全沒痛~現在的醫學很發達進步板媽不要怕~加油!!!!!!!!

===================================== + 1

母血檢測真的只是"參考用"

很多唐寶寶都是母血檢測在安全值的寶寶

妳只要想,妳可以承擔孩子是唐寶寶的風險有多高?不只是妳,其實所有懷孕的準媽媽都是有著一樣的風險

也是有不少媽媽基於尊重生命,不論孩子如何都一樣要生下來愛

有空去天使寶寶專區看看或是搜尋一下唐寶寶的專屬網站

如果妳可能會因此擔心到孩子出生,不如找個可以讓你安心的醫生幫妳檢查

青蛙鈺
青蛙鈺 2009-07-26 11:26:31 #25F

不要緊張

我以前去驗的時候也是被通知是高危險機率者

單子上居然還把我的雙胞寫成單胞.. 初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場..._25F_img_1

護士還開玩笑說 啊 沒事啦 去大醫院照高層就好了啦

當時心都涼了 還要聽無聊話真是心在滴血

我一次懷2個 比任何人都還擔心他們的健康

該做的及自費的都不放過 一直到醫生說沒事才放下心來

你現在不要擔心太多

如果來得及先去做高層若真的有問題再去做羊膜

時間要安排密集一點 才不會錯過了黃金時間喔

重要的還是要先聽從醫師的建議在做決定 不要自慌了手腳

要放輕鬆 孩子才會健康的長大喔..加油

mono
mono 2009-07-26 11:27:33 #26F

眼睛腫腫的Daphy 媽媽:

給你惜惜喔~不要擔心~當年我是1/279哩~我也才30歲~原本不打算驗羊膜的~還想說大不了生下來自己教(我是特教老師)~但是後來聽到遺傳諮詢師說他們唐氏症協會有媽媽的數值是1/2000~還是中獎了~當場決定作羊膜。其實羊膜不會很恐怖,而且順便把其他染色體異常問題通通驗一驗,是不錯的!我還哭了兩次咧~因為驗出來發現我家妞的基因排列有問題~跟別人不一樣~還煎熬了兩個禮拜~後來發現是跟他老爸一樣的基因才放心~一大早做羊膜還真是比較好做~我記得我那時候看報告~醫生只給我半天考慮要不要做羊膜哩!放寬心,結果大多是好的,祝你幸運囉~

1.我懷第一胎時已是高齡,做羊膜穿刺一點也不可怕

(我想你家人可能因侵入性治療而反對你去做羊膜穿刺吧!)

醫師照超音波去衡量下針的位置。

2.至於你說希望在寶寶安靜時間去做,妳就要先評估孩子在你肚子裡的

時間何時比較安靜,再跟醫師約診羊膜穿刺!

3.神經質跟緊張真的會對孩子有負面的情緒影響!

希望我的回答能夠幫助到你!!

喲咕媽
喲咕媽 2009-07-26 11:31:30 #28F

就直接去做羊膜穿刺最準還考慮什麼?!

還可以順便知道其他染色體有沒有異常.

我們單位同事不管幾歲,

只要懷孕都會自費做羊膜穿刺.

(我自己第一胎28歲也有做.)

而且柯P技術很好,

不用擔心.

懶貓 2
懶貓 2 2009-07-26 11:45:21 #29F

不用緊張想這麼多~~

我朋友第一胎中期的報告是 1/64 沒錯 就是1/64

後來再抽羊水孩子正常的很

其實初唐、中期的四指標、二指標都只是程式的試算,程式也不只一種

就因為是程式所以醫生只會告訴你機率布會告訴你他是不是唐寶寶,要確切知道只能做羊穿囉!!

有了我朋友的經驗,他的第二胎跟我的第一胎;我們都直接做羊穿,羊穿有沒有風險?照醫院給你的同意書上寫的,風險是不低,所以見仁見智囉!

TWO TWO
TWO TWO 2009-07-26 11:57:18 #30F

媽咪~我當初也是1/400

我有點少根筋,只知道我身邊的孕婦都是幾千之一,但醫生跟我說沒問題,我就笨笨的相信了,結果事實證明,我的寶寶真得很健康喔

所以媽咪,放寬心,不放心就多去作個檢查~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過