初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場...

Erika媽
Daphy 2009-07-26 09:10:19 版主 51K

昨天是十六周的產檢,也順便看了初期唐氏症篩檢的結果(頸部透明帶+母血)

本來想說過去一個月醫院都沒打電話來應該是沒問題

結果報告出來的機率是1/550

醫師說已前只有高於1/270以上算高危險,低於1/270就算了

可是現代醫學認為1/270~1/1000間是中危險群

需要再作一次四指標篩檢

醫生說只要低於1/270就過關,不需要作羊穿

聽到這我的心都涼了

我才29歲,周邊的同學同事年紀都比我大

可是出來的機率都是幾千分之一的

為什麼我的寶寶會是1/550呢??????

晚上跟爸爸講電話時情緒突然很激動

在電話裡大哭了一場

因為我爸媽非常反對我去作羊穿

一直說會有風險

他們一直要我信任醫生,說我太過緊張、太過神經質對寶寶不好

其實他們的考量我也瞭解

原本打算無論如何都要去作羊穿的我

今天透過超音波看到寶寶可愛的腳丫子時突然好心疼

也是會擔心要是作羊穿發生什麼意外怎麼辦

總之在家想了好久好久,想到昨天晚上都睡不好,大概要多好幾根白頭髮了

最後我有一些問題想要請問各位準媽咪

(1) 有人初唐的結果不是太好,可是中唐的結果卻非常好嗎?(我一直盼望如果中唐的結果低於1/2000就不作羊穿了)

(2) 去柯滄明那作羊穿時需要帶抽血報告嗎?

(3) 早上作羊穿還是下午作羊穿比較好? 我的考量是希望可以在寶寶比較安靜的時候作

謝謝大家~~~

by 眼睛腫腫的Daphy

於2009-07-26 20:43:43 補充發言
感謝各位媽咪的回應 BBH真是個充滿溫馨的地方 我計畫下個周末去作羊穿了 希望能跟大家一樣好運 謝謝大家!
於2009-08-14 11:13:54 補充發言
接到羊膜穿刺的報告了 baby的染色體正常!! 聽報告時真的感覺到心臟快要跳出來了 真的很感謝這裡的各位給我支持與打氣 讓我作好心理準備去作羊膜穿刺 知道正常後接下來安心多了! 也給同樣經驗的媽咪們加油打氣囉
andrina
andrina 2009-07-26 09:37:29 #1F

真的不要被嚇到了啦

當初我是先有才結婚的

剛好喜宴當天

護士打給我說妹妹的指數到六百多

結果我嚇了一大跳

我跟我老公都很緊張

想說到底怎麼辦

後來在喜宴換衣服休息中

我跟我大姑說

她說她當初的指數比我更高

也沒怎樣

生出來的寶寶也很健康

所以我就比較放心了

妹妹生出來也很健康

不要作穿刺

很危險啦

我記得少吃甜食跟澱粉類的就會比較好

尤其是不要吃飽才去檢查

很多數據都會變的

藍色鯨魚
藍色鯨魚 2009-07-26 09:41:20 #2F

版媽,不要太擔心,我第一胎還比你高,好像是1:273的樣子,那時我31歲,沒有想太多,只是相信醫生,也沒有再作羊毛穿刺,呵..我就是這樣傻傻的走過來,但我不是說版媽要像我這樣,而是說版媽不要自己嚇自己哦,為母則強,

試著相信自己與孩子,並理智的去尋求幫助,不要自己嚇自己,哭太多傷身對寶寶也不好;像這一胎,我只作中期4指標,我的唐氏指數也在1:1000多.不到1:2000,我還是釋懷,因為聽醫生的觀察,我是不到緊張的地步,加油,版媽,我看很多bbh的媽咪跟你一樣哦,都自己把自己嚇到一個不行,但去作羊膜穿刺都沒有問題哦,很正常,所以打起精神來,不要讓寶寶再跟你一起難過,你哭哭不一定他在你肚肚裡也會難過呢.加油,要相信自己及孩子哦~~祝福你...

倫倫媽
倫倫媽 2009-07-26 09:42:17 #3F

機率高不等於就是

我有同事也是機率高

他說就算不是機率高 也應該去做

因為 就是機率問題

機率低 不代表就真的不會是唐寶寶

且機率高的 政府會補助2000元

柯滄銘醫師的病人超多的 都沒地方休息

早上下午應該沒差 你又沒辦法預測寶寶是在睡覺還是活動中

抽的診檯 我記得只有我一個產婦

一個在作 下一個在附近等

沒什麼人會說話

除了檢驗的螢幕 孕婦的正前方還有一台大螢幕

你跟你先生可以一起看寶寶

檢驗師會觀察羊水量 跟寶寶的活動情形

我記得 我還在緊張寶寶會不會亂動

柯醫生就已經一針紮下去了

他跟我說要抽好像是20西西會比較久

我還在想有多久 就已經抽完了

我去抽是上午作的 抽完慢慢散步到附近的小吃店

讓自己休息一下

柯醫師的技術超級厲害

不用擔心檢查過程中有什麼散失啦

抽羊水的意外機率比唐寶寶要低

沒事不要自己嚇自己

adsnew

我的是1/50

如今孩子已經七個月了,健康得很

板媽是1/550代表要生550次才有一次中獎機率

先放寬心吧~

bo bo
bo bo 2009-07-26 09:44:18 #5F

我記得我當初懷孕時,唐氏篩檢是1/200,那時也很難過

但醫生建議作羊膜穿刺,之後驗出來也正常,如果媽媽真

的很擔心,我認為要作羊膜穿刺比較好,只有這檢查是最

準的,還可以看看有沒有其他基因的異常,羊膜穿刺的危

險率真的非常低,幾乎沒什麼危險.(唐氏篩檢的結果並不

能代表什麼,只是機率問題罷了)

妮子媽咪
妮子媽咪 2009-07-26 09:45:50 #6F

Daphy媽媽:

不要擔心啦~~~~

做羊膜很安全的

我兩胎都有做

所以請不要擔心

不過

你的考量是正確的

真的要baby安靜的時候做穿刺

我懷老大時

是早上八點多做的~

baby很安靜~

所以一下子就做完了

但是

這一胎卻沒那麼順利

醫師安排下午一點半

我的baby卻動個不停~~醫生連針都無法插下去

還因此被轉到中國醫藥學院做羊膜呢

因此

妳可以看看你的baby平時作息

是早上活潑還是下午活潑

再做決定

放寬心~~~~~~~

祝福妳唷!!!!

hidalgo
hidalgo 2009-07-26 09:49:32 #7F

若是抽羊水流產的風險是1/1000,但可百分百確定有沒有唐氏症,妳願不願意承受?

自己評估一下

牛尾巴
牛尾巴 2009-07-26 09:52:47 #8F

我也是29歲

我二十週不過我的康氏症是做二指標的有過低危險群

不過我的肌瘤也讓我大哭一場(有三顆)

我的第一次產檢也讓我大哭一場(驗出我有地中海貧血)

在你的想法說我還年輕應該會過(我那時也是這樣跟自己講)

在做第二次產檢時我也是很不安要驗唐氏症

我也是跟自己講如果跟第一次產檢一樣沒過我要去做羊膜穿刺

先做好自己的心裡建設

你的寶寶很好動我的寶寶每次去他都不動不然就叭著

所以你要加油小孩是你跟先生二個人的

自己決定要不要做

April 妮妮
April 妮妮 2009-07-26 09:56:21 #9F

版媽,如果妳不能接受天使寶寶的話,

(1) 初唐和中唐的數值沒有絕對的肯定性,但還是可以做中唐,如果版媽不想做羊穿的話。

(2) 去柯滄明那作羊穿時不需帶抽血報告。

(3) 沒有一定的時間可以知道寶寶什麼時候安靜,我是下午作的羊穿,但是一大早就一直心戰喊話,請他先乖乖睡覺,給醫生伯伯做完檢查後再帶他吃好料的。他真的就一直在睡覺很安靜。只是做羊穿時因為有超音波的輔助,醫師會選擇離寶寶較遠的地方抽羊水,而即使寶寶動了醫師也會立刻抽針,所以現在的危險性已經很低了。

不要太緊張啦

我大嫂當時是1/200耶

去作羊穿

都很正常阿

放心放心~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走