寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場...

喵咪
喵咪 2009-07-26 12:55:18 #41F

我抽血指數是1/3

我原本是直接要做羊穿的 (因為我沒有自信可以給天使寶寶好的照顧)

是醫生強力建議我說先抽血看看~

反正週數還不到可以做羊穿,

所以才讓醫生抽的~

結果指數恐怖的哩 (是1/3) (還有我早有心理準備)

我不到30歲,所以也不是高齡,而且還是雙胞胎<--羊穿的風險更大

後來做羊穿~ 結果出來...一切OK~

現在我的寶寶s已經9個月大了~ 很健康...

年紀輕,機率低,並不代表一切OK...

但如果是高齡,又不能給天使寶寶一個OK的生活環境...

做羊穿的風險是值得考慮的...

抽血只是機率,有萬一怎麼辦...

我當初是幾乎什麼檢查都做了...

其實就是想要如果發現有甚麼的話,可以早早有心理準備...

能做的就盡量做...這是我的做法...

漫蒂
漫蒂 2009-07-26 12:57:32 #42F

我第一胎29歲是1/201,第二胎33歲1/273

兩個寶寶後來抽羊水都安全過關

先別想太多

去抽羊水檢查就對了

不然懷孕後期你會每天提心吊膽

媽媽心情不好反而對寶寶不太好喔

羊膜穿刺我是一定會做

因為我更無法負擔萬一寶寶生出來是唐寶寶的狀況

萬一我真的有了唐寶寶

我願意養他到我走了

但是我走了之後,誰會跟我一樣養他到他終老呢?

(原作者於 2009-07-26 13:02:23 重新編輯過)

可遇不可求
有妳我不怕 2009-07-26 13:02:37 #43F

版媽:

我25歲未婚懷孕~肚子裡的妹妹機率也是很高~我可以了解妳現在的心情

唐寶寶是基因突變~不是妳或老公的問題~

不要怪自己~也不要覺得自己倒楣~雖然我那時也是這種心情~~

我現在才知道連續劇演得是真的~

醫生跟我說機率有點高的時候~他後面說什麼我真的都沒聽到了~

連我怎麼走出醫院的我都不曉得了~

而且醫院人太多~我還撐著不哭~一走出醫院~眼淚就奔瀉而出~

更慘的是那天剛好我是一個人去產檢~一個人在馬路上哭得唏瀝嘩啦…

回到家又不敢和我爸媽說~只能打給我男友

後來我男友也是陪我去做羊膜穿刺~結果…沒代誌!!

中唐我也做啦~可是還又選擇做羊膜穿刺~因為還是會驚驚~

我的羊穿是我的醫生做的~他是當院的副院長~

要做羊穿時~他有交待我在手術前三四個小時先吃飯~

因為寶寶在吃完飯後會比較活躍~後來會睡覺~

做羊穿當時~他叫我不要說話不要看螢幕~

因為我的聲音和注視會引起她的注意~

雖然我真的很想看螢幕~看她有沒有睡覺~看她有沒有被針扎到…

但為了她的安全~我一直忍著~

醫生一邊做手術一邊口述她在幹嘛她在哪~所以很安全!!

而且現在妳的結果還沒出來~不要太擔心囉!祝福妳和妳的寶寶喔!!

adsnew

我小嬸也是1比200

後來羊膜過關了 現在6個多月

有疑慮 做個羊膜穿刺會比較好

serena
serena 2009-07-26 13:08:36 #45F

既然擔心就去抽羊水阿

又不會怎麼樣

我22歲生第一胎就去穿刺了

確定DNA一切正常之後就安心許多了

你難道不希望可以知道結果讓自己心安嗎?

你要這樣擔心到生嗎?

oO楚楚Oo
楚楚 2 2009-07-26 13:09:38 #46F

我去做初期唐氏症也是1/280而己耶

才30歲未滿, 聽到也是心都涼了

但真的就是機率問題而已

醫生說曾有過1/1000的結果生出來是唐寶寶

後來我跟老公都覺得要去做羊膜穿刺

當時我還一個人去做哩

那長長的針頭跟冰冰的消毒液真的很可怕

全部的人都不敢大聲呼吸

結果也沒事啊 也不會痛 

檢驗結果也正常 沒有其他問題

寶寶生出來也超健康的

現在3個多月嘍

所以馬麻別害怕也別擔心過早

只要一直告訴寶寶:【妳要健健康康的長大哦~】

其他的交給上帝去操心吧

夏蓮0718
夏蓮0718 2009-07-26 13:17:25 #47F

版媽,

我前天去做透明帶的檢查,

我十一週多,

厚度約1.8~2.0,

醫生說偏厚,

我要等下下星期四的第二次產檢,

才會知道抽血報告,

雖然沒有哭到眼睛腫,

但心情也滿複雜的~~~~

因為我看報導說,

這個週數好像1.2以上算厚的:p

(原作者於 2009-07-26 13:17:58 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-26 13:18:30 重新編輯過)

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2009-07-26 14:02:22 #48F

版媽是因為不瞭解

所以感到害怕

羊膜穿刺的流產率低於2%

而且羊膜穿刺不止可以單單檢查出唐氏症而已

再來就是1/270和1/2000的差別

只是1/270機率比較高…1/2000機率比較低

機率低並不代表「一定不會」

A.yu
A.yu 2009-07-26 14:19:57 #49F

我第一胎27歲

雖然檢測是正常

但是高層次超音波 胎兒頸部透明度 這裡沒過關

醫生建議我做羊穿

自己也覺得一定要知道個答案才能安心待產

所以硬著頭皮做了

結果小孩是正常的

而且羊穿同時也能查出一般高層次超音波檢查不出的一些疾病

像心臟病之類的....(還有其他什麼忘了)

而且幫我做的是實習醫生....帶領的指導醫生在一旁協助"觀看"

做完羊穿就是要多躺著休息

不要爬樓梯 (盡可能避免)

那幾天自己多觀察注意肚子

bigseven
bigseven 2009-07-26 14:22:22 #50F

總之,不想賭唐寶寶機率的話,就去羊穿吧

羊穿只會給妳「是」跟「不是」兩種答案的其中一種!

柯醫師真的是很優秀的醫師,我也在那邊做過羊穿...

(原作者於 2009-07-26 14:25:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招