桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小石頭*
小石頭* 2016-01-06 11:27:35 版主 11K

請問懷孕時唐氏症篩檢正常

寶寶出生時是唐氏症寶寶的

有這種例子或可能嗎?

今天外甥子(兩個月)去國泰檢查

醫生看他兩隻手斷掌

說懷疑是唐氏症寶寶.....

爬了一些文章

看到很多媽媽說唐氏症寶寶心臟有點小問題.愛哭之類的

弟弟都有........

今天檢查心電圖也因為過標

要帶一台機器回去測量24小時..

當然還是由大醫院檢查比較準確知道

只是聽到這消息眼淚一直掉下來

不知道有沒有媽咪身邊有這樣的例子呢........?

米奇愛米妮13
米奇愛米妮13 2016-01-07 10:10:39 #1F

雙手斷掌唐寶寶機率高???這個有科學根據嗎??

因為我兒子也是雙手斷掌但並沒有這個問題喔!!

當初有做NIPT所以有確定不是唐寶寶~~

而且孕期不是都有照超音波檢查寶寶心臟是否異常??

韓涵家族
多瑙河 2016-01-07 17:17:38 #2F

小孩斷掌跟唐氏症沒關係   之前看過一個報導台大學生有5% 斷掌 

和遺傳有關 我家也有三個

需要進一步檢查先不要擔心難過

如果是五官也稍微看的出來

新生兒心臟有心雜音是正常 需要追蹤

但是唐氏症 只有抽血不是百分百     還要羊膜穿刺(懷孕時)比較準確

(原作者於 2016-01-07 17:19:07 重新編輯過)

〝淇ma。〞
〝嚕嚕咪。〞 2016-01-12 19:21:51 #3F

斷掌跟唐氏症沒有關係吧!??

我小時候的青梅竹馬也有斷掌,高中一個同學也斷掌...

clinical2004
clinical2004 2016-01-13 15:34:05 #4F

我家寶貝也是雙手斷掌 不是唐氏症

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過