寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場...

LinyiBeMami
LinyiBeMami 2009-07-26 10:02:20 #11F

羊膜穿刺真的沒有那麼危險啊...

如果要確切的診斷有沒有唐氏症~一定要做羊膜穿刺

唐氏症篩檢~做出來的都是機率

就算你驗出來的結果是1/2

肚子裡的寶寶還是有一半的機率不是唐氏症啊

就算你驗出來的是1/10000

也不保證不是唐氏症

都是機率而已

如果有無論如何都不要生出一個唐寶寶想法

那就直接做羊膜穿刺吧~

乖寶貝&小蘋果
喵兒麻麻 2009-07-26 10:16:17 #12F

柯醫師技術非常好

是這方面的權威喔

很安全也不會痛所以不用擔心

而且我做完之後只休息5分鐘

沒有感覺不適

然後就和我老公跑去台中玩了呢 初期唐氏症篩檢的結果讓我大哭了一場..._12F_img_1

女子 女馬 女馬
女子 女馬 女馬 2009-07-26 10:23:39 #13F

再檢查看看

我當初是700多

也是很焦慮

孩子現在兩歲多

頭好壯壯

不要一直哭喔

BABY也會感染到情緒的

給你秀秀

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2009-07-26 10:30:14 #14F

版媽,妳真的太緊張又太誇張了。

醫師說已前只有高於1/270以上算高危險,低於1/270就算了

可是現代醫學認為1/270~1/1000間是中危險群

需要再作一次四指標篩檢

醫生說只要低於1/270就過關,不需要作羊穿

↑↑連這段話,都講的亂亂的…。

低於1/270才算高危險,高於1/270~1/1000,是中危險群。

------

我26歲,懷第一胎。指數是1/1xx;當下就哭了,醫生還告訴我:『如果不做羊穿,妳要簽同意書,是妳放棄驗證小孩的。』我沒有勇氣。邊哭邊抽羊水。

我27歲,懷第二胎。指數是1/5x;整個人都心碎了,此時的產檢醫生告訴我:『妳的報告,我跟第一胎的同時判斷。妳應該是體質影響,數值會驗的很差。因為這還是母體血篩啊,最多的判斷緣頭,是妳。不過,我們還是要抽羊水。』

二次的羊水,證明我的小孩,沒事。不要先緊張起來放。凡事放輕鬆。

妳的數值是及格的,根本不要去想那些事情。

-----

我的朋友跟我同期懷孕,我的數值很低,她的數值是1/4xx,婦產科醫生也是說:『要抽羊水,自費做。』她馬上轉去馬偕看醫生,醫生居然說:『數值是及格的,我不會冒險幫妳做。妳想清楚,非得要做再做。』

版媽也是一樣,妳想清楚,數值是及格的。妳要做?!妳就要承擔那千分之一的流產風險。

寶媽 Amy
寶媽 Amy 2009-07-26 10:36:30 #15F

我是1/400多

因為是高齡產婦 所以醫生強列建議我做羊膜穿刺

但是我堅決不做

一來是擔心侵入性的檢查會對寶寶造成危害

二來是數字其實不算高

三來是就算寶寶有問題 我也不可能把她拿掉(除非她自己離開)

後來再做頸部積水厚度的深層超音波檢查 就一切正常了

媽媽不要太擔心 因為羊膜穿刺檢查要自費 醫院有業績

所以大部分的醫生都會強列建議孕婦做

但是是否真的需要 就看媽媽個人了

我很慶幸幫初沒有做羊膜穿刺

否則不僅我會不舒服 也許小寶也會不舒服(也許會有更多的後遺症)

小寶出生就是個健康寶寶 現在3歲半囉!!

給您參考~

別擔心啦

我做出來1/600

到衛教台實護士告訴我數據就沒多說什麼

醫生也沒說要做羊膜穿刺

整個產檢過程醫生都說寶寶很健康

我姊

1/3xx有去做羊膜

也沒怎樣

現在我們的小孩都很健康

孕期要保持輕鬆愉快

媽媽的心情

寶寶都能感受到喔

不要太緊張啦

龍二郎
龍二郎 2009-07-26 10:43:55 #17F

我們是1/6,羊膜檢查出來正常

所以不用太過擔心

若齊ㄉ媽咪
若綺ㄉ媽咪 2009-07-26 10:48:44 #18F

不用擔心

我的結果1/117...醫生跟我說去做羊膜穿刺

但以他的看診經驗,我一定會過

果然我家MM沒問題...

Jasmine mami
Jasmine mami 2009-07-26 10:53:28 #19F

我第一胎做中唐1/294

醫生說其實機率不算高

在危險值之下

但是比其他媽媽來說是高很多

要我自己考慮要不要做羊穿

我選擇不做

因為羊穿風險是3/1000

因為我覺得以我容易緊張的體質來看

做羊穿反而比較危險

所以跟老公商量後就決定不做

寶寶生出來很健康

但我現在懷了二寶

年紀有點大了

我有在考慮要是中唐的指數不理想(還沒驗)

也許我會做羊穿

畢竟第二胎了

應該比較不會緊張了

我是覺得版媽聽醫生建議就好

因為1/550已經很低了

不過要是版媽放心不下

其實去找很有經驗的醫生做羊穿應該也無妨的

別太擔心了喔

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2009-07-26 10:56:07 #20F

現我自己本身也做過羊水(高齡)

並不覺得可怕

更何況現在的羊水穿次很安全的

真的擔心還是去做吧

畢竟生出來是要照顧一輩子的事情

我周邊的朋友也有跟你一樣的情形

可是羊水的報告都是正常的

媽媽安心啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過