桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
萱小貝
萱小貝 2017-05-29 11:32:46 版主 6448

想請教各位媽咪

大家都有做唐氏症篩檢嗎?

目前懷孕15週多

家人說不需要做

同事是只有做最簡單的

不知道各位媽咪都有做檢查嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-29 11:50:01 #1F

哈囉 萱小貝

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

唐氏症篩檢

唐氏症篩檢~~

唐氏症篩檢

母血唐氏症篩檢......

有關唐氏症篩檢...

BBWu1021
BBWu1021 2017-05-29 12:05:28 #2F

家人說的應該是羊膜穿刺

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-29 17:41:02 #3F

我二胎都自費做羊穿,當時都不到30歲,但還是有流產等風險,所以自行評估要不要做

Evelyn(E大)
Evelyn(E大) 2017-05-29 22:22:02 #4F

應該是羊穿

如果不打算做羊穿,可以在早期抽血做初唐

另外,年紀,還有是自然懷還是試管懷 也是考慮要不要做羊穿主因

我是懷雙胞胎,抽血驗初唐不準,只能羊穿 (我也有加做羊水晶片)

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2017-05-29 23:34:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萱小貝
萱小貝 2017-05-30 06:53:28 #6F

謝謝各位媽咪

因為剛換醫院,醫院講的很詳細

目前週數可以做的好像是四指母血檢驗

Jenny.y
Jenny.y 2017-06-03 09:47:03 #7F

妳的週數差不多可以羊膜穿刺了,

抽血檢查高風險,後續要再抽羊水確認,可以趁現在符合週數抽羊水檢查,

若是擔心檢查不完全,我朋友都有另外加做晶片,比較仔細

於2017-06-03 09:48:15 重新編輯過
我就是不相信
我就是不相信 2017-06-04 23:08:00 #8F

光是唐氏症這個疾病就有好幾種檢查方式,畢竟一發生就是誰都很難過的嘛!

如果預算太少,就做第一孕期,或是第二孕期唐氏症篩檢

如果是預算多一點,你可以做非侵入性的檢查,比較準一點,但是也是貴貴的自費

如果要最準確的方式,就是做羊膜穿刺+晶片

這是目前醫師最推薦的方式 (而且高齡國家有補助)

飲joy
飲joy 2017-06-05 01:17:25 #9F

第一二孕期唐氏症篩檢可以不用考慮,只有七成準確率根本浪費錢

現在醫生普遍建議做非侵入性,檢測越多條染色體費用越高,最基本的是檢測三條(唐氏症.巴陶氏症.愛德華氏症)

檢測若有問題會幫妳支付羊穿費用,因為有的是母體因素寶寶其實是正常的所以還是得羊穿確認

除非經濟真的不允許否則醫生都不建議羊穿,畢竟健康寶寶不值得因為羊穿/羊晶而流產~

ericayin
ericayin 2017-07-05 09:21:46 #10F

唐氏症發生率算是蠻高的,我建議還是做一下比較好,我自己是做NIPT123-Q寶,這個檢測10周就可以測了,還只是抽母血(你15周還沒測!!!!),準確度99%,所以我自己蠻放心,價格大約在1萬初,給你參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力