緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

*2010年4月*預產期的媽咪來報到囉!

Kevin 2
Kevin 2 2009-08-03 23:14:57 #51F

Hi,

我老婆也是明年4月.

只是我們不敢跟其他人或朋友講,

因為怕嚇走BB... (是這樣嗎? 我們也不清楚)

不知道懷孕初期要吃甚麼可以安胎...?

因為我們住香港, 也聽不太懂廣東話, 去看醫生驗也是positive.

只不過,他講甚麼我們都要用猜的.

醫生說要我們過2個禮拜在去照超波.

在來要做什麼..甚麼要注意的?

Thanks...

喨喨
喨喨 2009-08-03 23:33:46 #52F

Kevin 2:

去買葉酸給老婆吃,單純葉酸就好!不用買綜合維他命!

還有就是不能讓老婆太累囉!冰的刺激性的別吃!抽菸喝酒更別談囉!

以中醫來說:人蔘,麻油,涼性的東西都少吃喔!

民俗方面,在房間裡不要用刀(剪刀,指甲刀都不要)

不要在房裡敲敲打打釘東西,也不要綁東西.

暫時床都不能移動,一直到生完為止.

最後...就是房事要輕柔一點,要戴套套喔!因為精液會引起子宮收縮呢!

蕃茄 mama
小c 嘛嘛 2009-08-03 23:39:11 #53F

kevin2

前3個月需要補充葉酸...綜合維他命要4個月後

藥局都有賣喔需要跟他說孕婦吃的

今天我也是去看醫生(因為感冒)...預產期明年4月

醫生也是要我1-2禮拜又在去看有沒有胚囊

之後1-2禮拜又會要你去照有沒有心跳

通常第一胎都會乖乖去

第二胎比較皮...會等到7-8週在去直接照看有無心跳

Kevin 2
Kevin 2 2009-08-04 00:09:34 #54F

Thanks,

今天Dr. 有開業酸錠 給她吃.

有問我們要不要吃維他命, 我們說我們有綜合維他命了

所以..是先不要吃綜合維他命嗎?

Kevin 2
Kevin 2 2009-08-04 00:14:51 #55F

我是都讓她多吃水果. 香蕉、水梨、櫻桃、葡萄柚

是這裡超市比較容易買到的.

多休息, 10點前要睡覺.

她之前都是12點才睡.

驗到有那天,我們還去朋友家喝了幾杯白酒.

現在一切安胎最重要!!

喨喨
喨喨 2009-08-04 00:19:27 #56F

Kevin 2:

看來你真是好爸爸~好老公!

老婆懷胎十月會很辛苦~你要多多體貼她包容她喔!

我的醫生是說綜合維他命太營養了~很多養份都是可以從食物中攝取的!

所以無需再吃綜合維他命!

太營養的結果~也有可能胖比較多喔!

Kevin 2
Kevin 2 2009-08-04 00:33:28 #57F

Thanks,

嗯嗯..我有在版上爬一些文了.

前3個月最重要.

ㄟ..12點多了... 孕婦..怎麼還在回文呢?

雪月麻麻
雪月麻麻 2009-08-05 04:42:37 #58F

喨喨麻麻

請問一般藥局哪裡有賣葉酸呢

我跑好幾間都沒有賣單純的葉酸

都加很多東西 甚麼鐵啊 B啊 貴三三 = =

我最後一次月經是6/21

現在應該5W多吧

不知要甚麼時候去看心跳

要8/15還是8/22 好緊張喔...

還有目前正在大夜班上班中...

想調班..但又不敢說有了

不是說前三個月不能說嗎...

怕BB離開我><

又怕工作丟了 ...

但人家說前三個月是BB成型最佳時間

熬夜可能怕會成長有問題

好擔心喔...

momoco
momoco 2009-08-05 11:37:37 #59F

喨喨

原來是照陰超喔 因為我是照腹超

所以看不到~~

那我也8/15去看心跳好了

總絕得第2胎好像比較累

噁心想吐吃不下...上班中又不能說

我還有餵母奶..

我現在是有吃新保納多啦..

可是有人又說不好

超怕營養不夠的..

sundi
sundi 2009-08-05 11:39:14 #60F

我也是住在內湖喔! ^^

前幾天剛驗到二條線,醫生說預產期在4/9

因為年紀很大(快40),許多事都很擔心

怕胚胎萎縮,染色體異常....等

之前怕不能生子

現在懷孕了,想不到心情更加不安 ORZ

我是在新光做人工,但想等穩定後轉到近一點的地方做產檢

不知台安或康寧的婦產科好嗎?

很高興能和大家一起分享心情

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招