多久換一次尿布才不叫浪費?

小兆的媽咪
小兆的媽咪 2009-07-24 16:12:52 #11F

我覺得摸起來有點濕 大概2~3泡的尿~我就會換掉了

但是給老一輩帶的話~幾乎一個早上或下午才會換一片~

所以給長輩帶的話~要盡量給日本製的尿布用~

我自己帶的話~大多用台灣的而已~

恩雅的媽
恩雅的媽 2009-07-24 19:53:22 #12F

我是時間差不多就換(2-3小時),只要有大便就一定換,果換完又大便就再換。像樓上媽媽說的,別因為省小錢而讓寶寶長尿布疹,如果更換頻率很常的話可以考慮用單價低的尿布。我在家都用布尿布,出門或才用紙尿布。

Linver -宣羽丞丞媽咪
Linver 2009-07-24 23:39:43 #13F

媽咪

樓上媽咪建議很對耶

我白天都用滿意寶寶 265

晚上才用大王 310

若連白天都用大王真的很傷耶

粉條奶~
粉條奶~ 2009-07-25 01:01:30 #14F

mm目前1y5m 一歲前都用大王 一歲後換多種牌子尿布最後選擇活潑寶寶

晚上還是用大王, 最近用活潑寶寶mm的前面那裡常紅紅的,老公叫我換回大王的 可是貴ㄋㄟ 現在用妙頂m價格就跟活潑L差不多 覺得還不錯老公也就沒意見,可是咧MM現在一天大好幾次大便 不是拉肚子喔 大顆粒的

常換新尿布就大便了.有時一天用6~7片尿布 這才叫浪費ㄅ !!!!

紹銘 昇孺 宸熏 宸瑛的媽
羽嬅媽媽 2009-07-25 01:09:00 #15F

一歲五個月可以開始訓練上廁所了拉

像秉澤現在,除了大號不太會講,小號幾乎很少尿褲子勒(我大都半小時四十分鐘帶他去上一次),所以他現在一天用一片尿布拉(午睡有包,可是都沒尿下去,所以留著晚上再繼續用)

sharonc
sharonc 2009-07-25 05:27:55 #16F

如果沒有有尿布疹的問題

妳可以用比較便宜的尿布啊

像是活潑寶寶

大家都說好用又便宜

我都是摸到濕了就換(除非他睡著)

不會等到一大包

我覺得小屁屁比較尿布錢重要!

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2009-07-25 06:08:35 #17F

我都買最便宜的尿褲..尿褲感覺沉沉的就換~

柚子&橘子
小柚子的爸比 2009-07-25 08:51:50 #18F

除了大便會馬上換

通常都是喝奶的時候順便換

約3~4個小時

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招