~玫瑰人生~
<宜蓁媽咪> 2009-07-14 07:27:15 版主 6835

每次煎魚前抺鹽時 感覺抺很多了但怎麼煎好時都不夠鹹不夠入味

看到油鍋時還有一堆的鹽巴的顆粒

不管鹽醃多久都還是一樣不入味 有媽咪可以教我嗎

於2009-07-14 15:13:46 補充發言
我抺鹽都抺了三十分也不入味
搞怪小猴子
搞怪小猴子 2009-07-14 07:48:23 #1F

煎魚前不用抹鹽,抹鹽會讓魚的甜度消失,只要在油裡加一點鹽,煎出來的魚鹹度剛剛好,可以試試看哦!

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2009-07-14 12:43:52 #2F

煎魚前抺好鹽

應該要等待至少5分鐘~15分鐘

使其鹽巴醃漬入味

不是抹了一大堆鹽後就下鍋煮

鹽巴加過多也會死鹹更難吃

但魚沒有適當的提味去腥也會不好吃

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2009-07-14 12:47:28 #3F

煎魚前抺鹽 後應該要等待5到10分鐘

讓魚醃漬入味才行

擔心不入味的話

加一點點的米酒去腥和提味也不錯唷

再新鮮的魚都需要適當的抹鹽醃漬入味再去乾煎

會很可口好吃的唷

雙城故事
雙城故事 2009-07-14 13:03:07 #4F

我都是先抹酒再抹鹽,然後靜置半小時

魚身要先用刀劃上幾刀,鹽巴才有滲透的空間

(原作者於 2009-07-14 13:04:41 重新編輯過)

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2009-07-14 18:15:22 #5F

抺鹽都抺了三十分也不入味

我就真的不知道怎麼辦才好

幫您推版好了

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2009-07-15 02:21:32 #6F

前幾天我煎了鮭魚

我看美食節目說煎魚抹鹽最好要煎的時候在抹

魚的水分才不會流失

所以我前幾天煎的時候用ㄌ這各方法

要煎的時候才灑上鹽~不要上太多唷

然後在抹上薄薄低太白粉[粉薄唷.我用手沾.輕輕低拍在魚肉上.2面都一樣]

下鍋煎~

味道不錯.也有鹹~

那天那一塊鮭魚肉幾乎都是我兒子吃掉低

他說好好吃~

版媽可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力