寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

哈~我也是要生第二胎比緊張..

生第一胎傻傻的不懂的要怕.

想起陣痛時的痛.還是會皮皮挫

Souffle
Souffle 2009-07-11 15:13:55 #82F

想要自然產又怕會鬆弛的媽咪們

可以多做凱格爾運動喔

我的瑜珈老師說這個運動

對產前產後的媽咪們都很有幫助喔

她的部落格裡有詳細的介紹

搜尋慧瑜珈裡孕婦瑜珈的一篇文章-

孕婦瑜珈-產前.產後.一輩子都要做的骨盆底運動-凱格爾(Kegel)

(原作者於 2009-07-11 15:18:29 重新編輯過)

郁梃
郁梃 2009-07-11 16:17:38 #83F

孕婦瑜伽我是沒有參加過,

還沒懷孕前就去鍊瑜伽,那時就常聽到媽咪們的分享,

除了生產痛外,讓我也知道母親都有一種生產的本能,

當然生產本身就存在一些不可知的風險,就需要醫療的介入,

這是我的第一胎,目前也傻傻地,笨笨地,

別人與婆婆問我怕不怕,我都直接回答:怕什麼?生產就是很自然的事情,會痛才能生出來...

只見她們看我這種一副不怕死的模樣,都說:很好~

或許真的遇到才知道怕... 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_83F_img_1

to AnGeLaPooH麻麻~

對啊~好巧喔~我是新手麻麻.請多多指教喔~

====================================

我到目前為止都還不曾有初乳捏..我想親餵..就怕到時沒奶..

目前我最不舒服的大概就是恥骨痛痛及水腫..水腫的情況持

續好久了..早上起來手指僵硬恥骨又超痛的..是不是每個麻麻

都一定會經歷這些...我真的很佩服...現在只希望我的蘋果能快快

將頭轉下去..她娘可是超怕剖腹的.>"<

小蕾
小蕾 2009-07-11 17:31:05 #85F

講個不一樣的各位媽咪們聽..

發生在我家大寶的事..

快被他弄瘋了..

----------------------------------------

平常都是三點多起床尿尿我就可以睡到天亮了..

那知..這小子...

因為冷氣壞了我就二點多起來沖冷水..在去睡..

三點多叫起床尿尿..有去..好像沒尿..

四點時就突然把褲褲脫去一半..

爬起來坐著問我說..那個呢..(那個丫??)..

那個呢..摸摸他..怎麼褲褲剩一半..

你要尿尿唷..才點點頭..又帶他去一次..

(可能夢到他去尿尿吧..還好沒淹水)..

五點時突然爬起來..

跟我說媽媽你看..天亮亮了呢..

你快起來看..(我說可是太陽公公還沒起床啦..快點來睡..)..

為什麼太陽公公還沒起床??(因為他還沒睡飽丫..你快點來睡覺啦..)

到了七點半..他老爸起床要去上班時..

這小子又爬起來去拿書..

叫我這老媽子跟他一起看書..

天丫...你放過我吧..

我想睡覺啦...

QQ...為什麼女兒是情人..

兒子是磨娘精...QQ..

★啾啾 ☆
小真 2009-07-11 19:12:08 #86F

生產的痛生完就忘了~最怕是漲奶的痛= ="

還有我肚中的寶寶好像很討厭我坐著捏...我一坐下就很不舒服會宮縮OR寶寶會一直在恥骨的地方活動很痛...

渝 2
渝 2 2009-07-11 21:03:25 #87F

今天去朋友介紹的婦產科產檢,結果.......

上禮拜在署立醫院醫生說我30週,寶寶1400克,

今天這位醫師說,我已33週,而且是2158克.......

有可能1週內大這麼多嗎?

想問各位媽咪,妳们會比較建議大醫院生產還是

婦產科呢?

隱形狀態
夢幻公主 2009-07-11 21:27:50 #88F

潛水很久,都沒有回應過這篇

跟好多麻麻一樣預產期9/17dd

在27w時頭已經轉下去了

不過我想剖腹也

自然產聽太多了...不太有勇氣去體會一次

29w時已經1546g...

大家都好勤勞喔 我懷孕後乳液擦沒有10次

希望妊娠紋不會找上我

最困擾我的是水腫跟手麻+痛還有恥骨痛

恥骨一痛走起路來簡直要了我的命

懷孕前很瘦 不忌口也不害喜的結果是已經胖了12kg

肚子從24到40吋了

嬌小的我看起來肚子超大

從上個月起陸陸續續有人問我是不是要生了 ><"

東西都還沒買的懶媽媽...

belle媽媽
佳蓁媽 2009-07-11 21:41:12 #89F

TO 渝 2

不管量肚圍或是頭圍都是會有誤差值的

妳可以下次產檢再注意看看

像我朋友產檢時醫生說寶寶有2800

結果生出來就只有2400

因為寶寶的肚圍較大

所以這都不一定哦!!

小葵滴娘
~MM~期待妳 2009-07-11 22:16:32 #90F

想問一下第二胎的媽咪~~

你們第一胎都是40w生嗎??

還是有提早??如:37w?38W?39w?

因為是第一胎所以想問XD!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力