lululu
lululu 2009-07-13 13:53:25 #111F

請問各位媽咪們,你們有開始去走路散步了嗎??

我好怕baby太大生不出來....

順便再問,還有什麼運動可以讓生產時更好生呢?

carol
carol 2009-07-13 14:12:06 #112F

我第一胎約8-9個月開始每天爬樓梯,

這胎可能沒辦法,

因為,一走路恥骨就酸痛到不行........ 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_112F_img_1

我看散步已經粉勉強了。

(原作者於 2009-07-13 14:12:27 重新編輯過)

小彩~~~小沁
小彩~~~小沁 2009-07-13 14:26:50 #113F

請問要剖腹ㄉ媽咪們日子都看好ㄌㄇ?

Nellyyyy
五月雪 2009-07-13 14:31:14 #114F

爬樓梯若覺不舒服的話

可以改用蹲的

(若有前置性胎盤或有早產疑慮等情形 不適合!)

不然膝蓋很傷

散步則是很適合孕婦的運動

carol
carol 2009-07-13 15:25:36 #115F

請問"胎位正"的媽咪們...

我目前31W,上週做30W時胎位不正,

要開始做驕正胎位姿式,

醫生叫我如果胎位轉正就停止不要做。

但是,胎動有時在肚臍以下,有時在以上,

讓我搞不清楚到底有沒有轉正?

胎位正的媽咪們,

請問您們的胎動大多在肚臍以上對嗎?

小E 麻
小E 麻 2009-07-13 15:26:01 #116F

哈摟~大家好..

我的預產期9.20..目前30周了(明天要產檢)

不知道寶寶有沒有和我預期的一樣大...呵呵~

我這胎是要剖腹產...

第一胎也是剖腹產><"

有麻麻已經有去看ㄖ子的嗎...

我打算下個月再去看ㄖ子..不知道那天ㄖ子比較好..

雖然很期待寶寶和我同天生ㄖ(9.11)

但是不知道那天ㄖ子好不好...呵呵~

最近被寶寶踢的好痛..@@

有時覺得有點累..真希望快點到9月...你們一定也是吧^^

放輕鬆~
羊咩咩~ 2009-07-13 15:57:54 #117F

晴媽咪~^^

我的預產期和妳同一天唷!呵~真開心!難得遇到同一天呢!^^

上星期產檢~31W+6…寶寶已經有1945g了呢!

進度維持在超前1w,不過醫生說大小很OK哦!

寶寶在28w左右胎位就正了,只是現在都側睡…

所以呀~2隻小腳丫都集中在我的右邊助骨哩!

要是太開心踢起來…就覺得肋骨有種被輾過的感覺…XD

呵呵~雖然會突然小小驚嚇,不過~以後我一定會很懷念的。

目前胖8KG了,希望體重不要失控才好…

最近我才要開始買寶寶的用品,

不知道大家準備的進度如何?

一直在想到底要不要買吸乳器和樂活枕咧?

Nellyyyy
五月雪 2009-07-13 16:00:56 #118F

我的胎動大多在肚臍以上對呀

也有很大一部分

在肚臍右上方 很側邊快到腰那

不知為何他常喜歡踢那

放輕鬆~
羊咩咩~ 2009-07-13 16:07:50 #119F

TO~carol媽咪

我是在28W左右依寶寶踢的位置來判定胎位有沒有正,

當時寶寶多是踢肚臍下方…靠近陰道的位置,

所以我做了幾天胸臥膝式,後來發現…寶寶改踢我的右側肋骨,

肚臍下方是頭…有時寶寶打嗝,會覺得有小小的胎動,

而和肚臍平行的,應該是寶寶的手和背部,

所以~妳可以分辨一下…哪個部位踢得比較用力的,應該就是腳了!

TO~蛋寶媽咪

我家寶寶也會突然地快速抖動哦!

之前我問過醫生…他說那是正常的反應…很健康,

好像是代表他的神經在發育之類的

所以不用太擔心啦!不是抽筋也不是做惡夢吶!放寬心唷…^^

jenny 2
jenny 2 2009-07-13 16:27:50 #120F

我也來報到part2報到一下,我和上面的晴媽咪預產期同一天(9/6)耶!

這是我的第2胎了,目前32w但是一直有出血的現象只好臥床了,希望DD

能加油至少撐到37週再出來.雖然很難說,因為哥哥是超過40周才出來.

不知道有沒有媽媽有和我一樣狀況的.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走