小妤媽咪
小妤媽咪 2009-07-10 17:00:09 #51F

TO:~MM~期待妳媽咪.

我就是第一胎自然產目前第二胎的媽咪哦.

最近最討厭的事.

1.乳頭會痛耶...自己會硬起來.害我老公碰我時還被我罵.(痛到很反感)

2.我也是新買了二件mamaway運動風的內衣,因為第一胎我也買了二件...真的很好用.(那個媽咪我也是6月買的呀怎還是一件680...貴到了...)也是因為普通內衣己經太緊所以現在就拿出來穿了.

結果腋下狂出汗,包覆的太好所以很熱.

3.剛有二千金時就一直有個困擾,就是很容易露尿(第一胎後期才出現)

4.不能吃太油,太辣,不然會有火燒喉嚨(胃食道逆流)的症狀...

5.恥骨酸痛.

6.肚皮癢癢(會偷偷抓一下...第一胎不知道結果都開花了.)

給胎位不正的媽咪.

那個運動我第一胎時也有做哦.很累...但有效...

加油..每天我做二次..還跟寶寶對話請他要乖乖轉正

(原作者於 2009-07-10 17:02:31 重新編輯過)

to錡錡2~

哇~麻麻的寶貝跟蘋果同一天呢..

我要等到7/16才會做產檢呢~到時再看看醫生怎麼說..也不曉得那個

前置胎盤的情況長上去了沒..哎..我好怕開刀喔..想到打麻醉我腿都軟

了... 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_52F_img_1

莊太
莊太 2009-07-10 17:17:50 #53F

我家小胖仔預計 9/14出來,最近動的好厲害~可能是快速在長大中吧!!

第一次做娘~期待又緊張

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2009-07-10 17:18:06 #54F

這是我的第一胎,預產期9/21,是個小女生

目前29週,星期一產檢時MM才1080G,醫生說很瘦,在肚子裡長很慢

我本身孕前有高血壓,孕後沒吃藥血壓都正常

在六個月時發現妊娠糖尿病後,對吃就很小心,要控制,每天測血糖三次

種種原因,再加上MM現在頭上腳下

醫生說最快34週,有可能會先剖腹

但要看狀況,不是一定在34週就生啦

我想我至少會撐到37週再說吧,34週就要我生,不就要住保溫箱嗎

從今年年初我剛懷孕開始到現在,已經接近畢業班了

時間過得好快喔

在這段日子,我幾乎每天都過得很愉快,感謝9月份媽咪的陪伴

在接下來的一兩個月裡,會陸續看到9月份的媽咪們生寶寶的消息

跟我一樣是第一胎的媽咪,未來的日子有了寶寶的誕生,寶寶的加入

我們的生活將會有很大的不同

雖然我被兩位醫生說不孕,但在未避孕兩個月內順利懷孕

讓我非常感謝老天爺的保佑

如果身體狀況和經濟狀況許可,我也希望能再努力

幫我肚子裡的小妮妹添個弟弟或妹妹

Kandybaby
Kandybaby 2009-07-10 17:30:24 #55F

To : carol

謝謝分享...只能說我對帕瑪氏過敏...

我正在瘋狂爬文~不過妊娠乳.霜.油...等等~

用之後的效果如何可能就因人而異

聽很多姊姊媽媽說體質佔很大的因素...唉優...

等我用過之後再來報告使用心得

to: 郁梃

真好~~哪你一定不容易皮膚過敏...

因為我過敏體質..SO..用什麼好像都在冒險...

不過都要看自己當時的身體狀況

也有可能擦了妊娠乳又流汗有摩擦褲子造成的

其實問醫生他也沒說什麼...

所以可能是我體質差~~~真討厭

miffy 2
miffy 2 2009-07-10 17:44:37 #56F

TO:Kandybaby媽咪

我也是肚皮下方超癢..然後產檢時,醫生看到就說:妳別再抓啦~~

都當媽咪了,別再那麼愛漂亮了``改穿裙子啦..><"無言耶``上班穿裙子很不方便耶..不過醫生有開不含類固醇藥膏給我擦兼吃藥!!

但因為媽咪我常半夜被癢醒..沒效耶..只好多擦藥膏、爽身粉、嬰兒油!! 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_56F_img_1

小葵滴娘
~MM~期待妳 2009-07-10 18:57:46 #57F

TO 小妤媽咪

媽咪真勇敢~

我娘家表姊們都是用剖腹產~

都一值很討厭的要灌輸我剖腹產的觀念~

還恐嚇我說會陰道鬆弛老公會外遇~

可是我還是要自然產拉~~~

可是第一胎~真的很ㄘㄨㄚˋ捏

to:miffy2

J我懷我家妹妹ㄉ時候也跟你一樣喔..

但是生出來ㄉ時候超好帶ㄉ~吃飽睡睡飽吃...

但生老二ㄉ時候老二每天踢阿踢~生出來超不好帶ㄉ~

現在弟3胎預產9/4也每天踢踢踢..踢ㄉ很厲害~~我很羨幕你ㄋ~

pearl媽媽
pearl媽媽 2009-07-10 19:21:35 #59F

嗨~來報到了~~

去年2008年7月生大公主

今年預產期9/7第二胎也是公主 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_59F_img_1

有跟我一樣的媽咪嗎?

晨星寶媽
晨星寶媽 2009-07-10 19:27:16 #60F

預產期9月9日,是個好日子,可惜寶寶不會這麼聽話,算好這一天來報到!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走