懷孕初期有人吃黃體素嗎? 一顆白色,圓圓軟軟的....

漢寶寶
漢寶寶 2009-06-05 21:03:08 版主 31K

請問大家:

黃體素功能是安胎作用嗎?

如果初期沒有流血

可以吃黃體素嗎?

會有影響嗎?

於2009-06-05 21:05:07 補充發言
還有 "初期沒有流血"是代表黃體素足夠嗎? 我想我是一個很緊張的麻麻 == 麻煩大家了
小飯飯
小飯飯 2009-06-05 21:13:49 #1F

是的

那應該是黃體素(安胎藥).我目前還在用(懷孕8周+).

不過因為我是做IUI醫生開的.所以從植入後用到現在.

我的黃體素不是用吃的而是用塞的..比較沒有頭暈的副作用.

如果是醫生開給你的可以放心的使用

牛妞的媽
牛妞的媽 2009-06-05 21:15:59 #2F

並不是每個媽媽都需要吃黃體素

通常是胚胎不穩定醫生會開來安胎用的

我初期有點出血所以醫生有開給我吃

版媽如果沒有狀況幹麻吃啊 懷孕初期有人吃黃體素嗎? 一顆白色,圓圓軟軟的...._2F_img_1

吃了會噁心不舒服耶

牛仔很忙
牛仔很忙 2009-06-05 21:27:52 #3F

我因為初期出血,

醫生有開給我優潔通(黃體素,白色圓形軟膠囊)

你若沒事,不需要吃阿!

幸福winnie
幸福winnie 2009-06-05 22:22:37 #4F

我也因為剛開始有一點咖啡色分泌物

醫生才開一個禮拜給我吃

沒事不用吃

吃了很容易頭暈 噁心的

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2009-06-05 22:54:43 #5F

我前陣子也有吃

但我是被我女兒撞到 肚子痛痛的

那也是安胎藥

醫生說有不舒服才吃就好了

如果沒有 就不要吃 我只吃一顆而以

指間沙
指間沙 2009-06-05 22:57:55 #6F

因為有和醫生說有點咖啡色分泌物,所以醫生有開一些給我吃。

不過我吃了倒是沒什么惡心的感覺,可能個人體質不同吧

小寶兒來嚕!
小瑜辣麻麻 2009-06-05 23:00:24 #7F

我有吃

初期一直有咖啡色分泌物流出來

醫生就開那個來給我吃

我是沒啥副作用

沒流我就停吃了!

Anita Li
Anita Li 2009-06-06 20:24:30 #8F

我從剛懷孕到現在都沒有出血,

醫生還是有開天然黃體素(優潔通,小白球)給我,

一直吃到懷孕3個月,醫生說是讓子宮內膜更穩定。

何小孟
~穎媽咪~ 2009-06-06 21:37:46 #9F

我是胚胎旁有血塊,所以醫生開黃體素給我吃,已經吃第二個星期了,在期待寶寶的心跳~

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2009-06-07 22:21:40 #10F

做人工和試管醫生是一定會開的,從植入那天就開始吃(或塞),要吃到第十周左右.

還有女性荷而蒙

所以不管有沒有流血,吃的話應該是沒有明顯壞處而且可以安胎,只是一般如果沒事的話,醫生是不會給的,沒有醫生指示最好自己也別亂吃

我做試管在第五周有出血,還補了一針針劑的油針...

以我的經驗,吃這些東西,不管有沒有成功懷孕,一定會多胖二三公斤.

而且再也減不下來...

所以我這次才懷孕九周,肚子就超大了...唉...

初期沒有流血,當然是黃體素夠啊...

(原作者於 2009-06-07 22:22:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己