小巧巧媽咪
小巧巧媽咪 2010-01-19 20:47:42 #1981F

TO: Rachel1014 媽咪

我跟你差不多時間37周+4,也跟你一樣最近肚子常常悶悶痛痛 有點像是生理期要到的那種悶痛 ~

今天嗯嗯竟然跑了五次....快累死了

我下週就開始請產假了,不然上班到最後真的精神不濟

昨天產檢37W+3,小巧巧終於足2500g了

醫生說很好,頭圍也小,36週大,說我會很好生~~

但都沒什麼產兆,還得等等等~~

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-19 21:11:58 #1982F

TO ALL媽媽

我們真的都漸漸的進入要準備生產的階段了

我今天產檢

醫生說36W又5天

寶寶卻有3544公克囉~

醫生說在兩天就滿37周了

算是足月寶寶

叫我開始多走路以及爬樓梯

讓寶寶準備出生嚕!

我想也是~不然要是真的讓寶寶住到39周的話

豈不就破4000了

那時候我會挨一刀阿@@

我每天都跟他說不要讓媽媽挨一刀啊!!

就這樣跟他溝通著

祝福各位媽媽都順利阿~~

DO兒
DO兒 2010-01-19 22:51:32 #1983F

紅茶雪妮媽~

嘿阿~是林口長庚的闕醫生~~

他很像都這樣子~就是怕孕婦會緊張!!

然後都嘛說~你沒問題啦~我相信你可以啦~

他就說我的bb頭圍大小剛剛好~很好生~

就只說過 叫我甜的不要吃和水果不要吃!!

但還是相信他吧!!應該是小事不影響健康他都是保密的~

要不然病人怎麼會那麼多~

我嬸嬸我姐也都是給他生的!!

開刀、自然都有的 也都很ok~!!

我本來也有想去學拉梅茲課程~

但我爬文後想想還是算了!!

因為很多媽媽說~等到痛的時候 早就忘光了~哈哈哈~

=============================================

LemmonD媽~

乙型鍊球菌檢查 是用內診的~不用打~~~

我也是在36週時醫生幫我檢查~

一星期後看報告~

============================================

牛仔還是巧虎媽~

你說你做乙型鍊球菌檢查 會痛???

我那時有問護士~護士是拿一根很長的綿花棒~

就說等等伸進去(應該是取裡面的分秘吧)

我沒幾秒就好了~~

骨盆大小怎麼看阿???

============================================

今天應該是我生產前的最後一頓大大大餐~

生魚片也吃、含登大斯也吃、水果偷吃2~3個!!

在來就要控制飲食一下然後不吃水果也不吃冰~也不喝甜的!!

否則下星期產檢 又要破表了~~~

已經胖了20kg的我!!><

ps:響食天堂 真的還不錯吃~~哈哈!!

何小宥的娘
何小宥的娘 2010-01-19 23:15:43 #1984F

目前37+3了呢。二寶2945g B型鍊球菌 沒過。哈哈~~

骨盆的大小也是內診。第一胎有作過了。這第二胎了 就沒那必要性了。

今天也是想說快卸貨了 就給他大吃特吃~~

下禮拜去 體重應該還會再上升吧。目前胖了12kg~~呵呵

羽葵
羽葵 2010-01-20 00:25:09 #1985F

要回應這篇時突然發現已經突破100頁了ㄟ~

媽咪們真是熱烈討論呢~

35W時檢查,DD有2900g,頭圍8.7,

我有點擔心這樣會不太太大阿...

護士有說重量是參考用的,會有誤差,叫我不要擔心..

可是我還是會煩惱到時可能不好生... 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~_1985F_img_1

之前都還擔心DD長不大,沒想到後期長這麼快,

這週要去做37W的檢查和B型鏈球菌,希望可以順利過關~

大家都進入倒數階段了,

各位媽咪,我們一起加油唄~

紅茶雪泥
紅茶雪泥 2010-01-20 00:55:05 #1986F

Do兒媽咪,

哈哈,原來真的是同一個醫生,

我是碰巧遇到給他看的,沒有特別打聽,聽妳怎麼說,

原來是有人氣的醫生,你們家還有2個就是給他生的,

原本看了幾篇生產的媽咪過程的辛苦,害我過了一晚開始有點緊張,

現在彷佛有點吃了定心丸,希望對這位醫生及自己的生產過要有信心才是,為了寶寶,女人似乎需要變的更堅強哩..

感謝妳的回答,我是第一次在這篇幅留言的,覺得這邊真是熱鬧啊.

拉梅茲上的過程我覺得對生產有幫助,接近生產時近一二週還想來去複習一下呢,做一下筆記,老公也陪我聽的有點點心得呢!像哺乳課程也很不錯哦!

朱小華
朱小華 2010-01-20 01:18:14 #1987F

TO all

請問大家的待產包準備好了嗎~?

因為我預產期是在2/27,所以打算這一兩天開始準備

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=166091&op=dt&lno=82220095&no=2958120

這是我之前生老大在網路上找的分享文

我也自己又增了一些東西

不曉得有沒有媽咪覺得還少了些什麼呢?

給我點意見吧~ 雖然已經生到第三個了

但是時間愈接近 好像還是會緊張哎~ 呵呵…

TO牛仔還是巧虎媽媽

我想我應該是因為小孩太大了

剛好上次產檢內診做乙型鍊球菌的檢查

醫生就說順便幫我看一下

其實因為也是腳開開的在內診台上

所以我也不知道到底醫生是怎麼檢查的

感覺上有東西一直在裡面 挖挖挖的

所以不怎麼舒服><

(原作者於 2010-01-20 08:18:17 重新編輯過)

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2010-01-20 08:36:45 #1989F

呼~已經36W5D了

上禮拜驗B型鏈球菌,過了

上禮拜超音波預估的體重是2500g,預估38W應該會到3000g,胎位正,可以自然產

醫生本來是跟我說:撐過35W,要生就沒關係了

上禮拜又說:你再撐一下啦,雖然現在生了也沒關係了,但等38W會更好...

不過真的是在撐耶

1.睡眠不足,每天都要半夜3點之後才能入睡,早上6點多又要起床上班,整個快累昏

2.重感冒,鼻子、眼睛喉嚨都被病毒侵襲,醫生給我開到抗生素了,怕不治療好,會影響胎兒

3.有一個正值麻煩的4歲女兒,很可愛,但很囉唆,老公晚上又一直加班,回到家一樣整個快累癱

4.胎位太下面,壓迫到整個骨盆跟下半身不良於行

本來想說,醫生都說肺部長好了,要生就生,也不用給我安胎藥(因為我胎位很下面,又很容易宮縮),正想努力讓他早一點出來(我主管是說:只要看到我早上蹣跚的走進辦公室,他又會鬆一口氣...因為我的工作,別人很難代理),可是感冒了,我又要持續對肚子裡的Titi喊話,要等媽咪感冒好了才出來喔...天哪~~~

高齡又懷第2胎,真的是在拼命阿...

娃娃國
娃娃國 2010-01-20 08:56:42 #1990F

昨天產檢35+5寶寶2200上上禮拜醫生出國,給另一個醫生產檢,說寶寶大2周2350,不曉得要聽哪一個醫生,真希望寶寶不要太大會不好生,但醫生說3000以下都很好生不要吃太甜寶寶大的比較慢喔

不吃甜的很難過耶我喜歡喝米漿巧克力

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己