**美加**
**美加** 2010-01-18 16:59:01 #1961F

TO 依菲特

我也是不敢自己吃安胎藥

我也很怕像妳說的那情況@@ XD

可看有的麻麻說 他持續宮縮 結果去醫院 醫生給她安胎還建議在家休養...我都在想會不會是我自己想太多.....

有時我也會有悶痛感...可是在想 是不是想ㄜv便便...

我不知道是要到什麼程度 才應該緊急去給醫生看...

倒數22天了 明天滿37w 隨時都很怕有產兆..

芮芮媽
芮芮媽 2010-01-18 17:19:04 #1962F

剛去產檢完,目前35w+2 寶寶2400g

胎位還是不正,醫師建議先看日子,

可能要剖腹產了,可是我第一胎是自然生

這胎真的也不想剖腹,現在做胎位運動不知還有效果嗎?

pikake
pikake 2010-01-18 17:51:48 #1963F

好久沒有上來跟大家報告進度了~

之前31W因為宮縮頻繁,需要吃安胎藥+在家臥床,

只能動動滑鼠看看大家的近況。

原本我的寶寶也很小隻,醫生交代媽媽要多吃,

7~8個月時媽媽體重一直維持在+7kg沒增加,

醫生說不夠,要再吃更多,

能胖寶寶的我就一直硬塞,

後來胃撐大了,現在9個月共胖了14kg,

我的醫生竟說有胖到寶寶很棒=..=

33W2D寶寶1943g,免強及格,

35W5D寶寶2724g,醫生直誇好~

也因為寶寶重量趕上進度,

醫生說安胎藥不用吃了、宮縮就讓它縮,

不然一直吃安胎藥有些人子宮會失去收縮能力,

還有我可以正常吃也可以開始走動了。

今天滿36W,昨天開始就在家整理、散步,

可能是臥床太久,而且體重增加了14kg,膝蓋負荷大,

原本已經不舒服的膝蓋和尾椎更加酸痛,

不過宮縮強烈較強時,我竟然很開心,

因為我想要38W生,覺得宮縮越頻繁明顯就更加接近目標了:p

好期待與寶寶見面喔!

各位媽媽們一起加油喔^___^

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-18 17:58:54 #1964F

TO 芮芮媽

好羨慕你的寶寶如此的符合正常的大小

我的一直都太大隻

每天都在努力的跟他精神喊話

希望他別太大隻喔!

大家一起加油喔!

昨天起床的紀錄是5次...胃酸真是我最大的天敵!@@!

esine
esine 2010-01-18 18:09:14 #1965F

TO 芮芮媽

聽說第二胎的話到38周胎位都還有機會改變

努力做膝胸臥式看看

如果到時候沒辦法至少也努力過了

加油

依菲特
依菲特 2010-01-18 18:44:36 #1966F

TO **美加**媽咪:

我這幾天肚肚悶痛也懷疑是便秘的關係~

都上不出來:(

乳酸菌+軟便劑也都沒有用~哭哭~

可以想像便便出閘的那一天阿痣應該會暴痛吧:(

我是倒數23天:D

TO pikake媽咪:

嗚嗚~我也肥了14kg,但我的BB35w的時候只有2200g,羨慕媽咪都胖到BB~

看到媽咪妳分享的「一直吃安胎藥子宮會失去收縮能力」,

很慶幸沒有再一直吃宮縮藥,希望BB能在38~40周內出生~

小蜜蜂寶寶
期待小牛牛 2010-01-18 20:51:06 #1967F

也來報告進度啦!

昨天去產檢,37.2週胖了8.5公斤,DD2900g

醫生說沒有很大,但希望能好生一點~~

乙型鏈球菌有過喔!真是有開心

現在只希望能不要痛太久,能好生一點

不要像生姐姐,用力很久才生出來!

小盈mama
幸福滿點的小盈 2010-01-18 21:43:33 #1968F

看了大家的分享,又開始擔心......

30周時寶寶超前兩週,擔心太大,控制飲食之後,

32周恢復正常水準,放心一點(因為要自然產,怕難生)

結果34周寶寶已經2500了!(媽媽我只有胖10公斤)

醫生說我的狀況一定會足月(37周),

不會到那時給我一個超大娃娃吧?

媽媽我只有155公分ㄟ!!!

DO兒
DO兒 2010-01-18 23:12:53 #1969F

今天去產檢了~~37週的報告~

現在的號碼都越來越晚了~~應該是前面的號碼已經被一個月一個月產檢的媽咪先訂走了~~所以我們只能在後面~~~看完都已經七點了~

下星期一的號碼也是超後面77號!!

回規正題~

今天bb体重三千初 (醫生說的)

也沒有正確的數字~~闕醫生 說的話都很妙~

先恭喜我吧!!我的乙型鍊菌 歐pa~~

哈哈~~我不用被唉一針~~(超怕打針的我)

但一星期bb就重了300g左右~

醫生說 我不能吃甜的~水果也不能吃了~

要不然寶寶會太大

ps今天因為等太久了和老公跑去合吃一份m

結果躺下來要照超音波時~

醫生居然說:雙胞胎喔~~肚子那麼大~

哈哈~~但寶寶size 目前正常~~

最後 我還是問了醫生老問題!!震痛是怎樣痛~?

是拉肚子的痛還是????要怎麼知道??

醫生也只回我說:當痛的時候妳自然就會知道了!!

唉~~倒數中了!!...

紅茶雪泥
紅茶雪泥 2010-01-19 00:54:32 #1970F

我是2月15日預產期的媽媽,

最近宮縮也比以往強烈,

原來宮縮也是一件好事啊,

下星期一1/25,即將邁入37週了,但1/23就要尾牙了,我想應該沒什麼問題吧,不過我倒沒有非常緊張,可能要生的前幾天才知挫著等!

最近每天都自然背痛到醒,唉...

另外就是體重每週都會有近1kg成長...

每天晚上有吃晚飯,到了晚上11-12點時,又會肚子咕咕的餓

~體重也胖了近19kg><

寶寶34週時,醫生說是2仟多,

對了,請問DO兒媽媽,你看的闕醫生是林口長庚的嗎?

因為我的闕醫生也是不說正確數字的都只說有2仟多了= ="

不過我31週產檢時超音波上有顯示體重1750耶,

這個醫生一次都三到四位在看,回答問題都是重點式的回答,

有時會挑問題回答不然就是回答的很妙...

不過還好我大致都正常,他會說我相信你一定沒問題的^^"

我最近才去上拉梅茲課程,哇我覺得真不好記呢,呼吸的方法..

不知有誰可以談談上媽媽教室或拉美茲的感想,

另外月子餐康馨有人聽過嗎,這家風評如何呢?

最後在此~! 祝大家生產一切順利~!

(原作者於 2010-01-19 00:56:17 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-19 01:00:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招