小燈泡&小燈籠的媽咪
小燈泡的媽 2010-01-19 09:25:39 #1971F

to nakaijulia

恭喜恭喜~

來報告昨天36w產檢

mm的頭圍33w

腹圍36w

體重第一次量2300g

想說怎麼只重100g

醫生又量了二次又變2500g

所以應該是2500g

昨天也開出1/31的住院通知單

去辦理登記

下星期37w產檢後

就等2/1迎接mm出生囉

希望大家都能平安順利~

Linda 2
Linda 2 2010-01-19 09:49:20 #1972F

昨天37w產檢(預產期2/7)

dd頭圍9.12 (醫生說恩~有長大有長大符合週數37,應該不會太難生)

腳長 (也是37週…)

肚圍…(嚇死人了,38.39週大小了…,醫生問我是不是剛吃飽,我說我還沒吃勒…)

問醫生說,這樣我到足月會不會生不出來呀,他說,你沒聽過頭過身就過哦~叫我不用擔心。

問他覺得到我足月時要生,小朋友可能多重,他預估約3500g,自然產應該沒問題(我身高160公分,但看起來比較骨架大吧)

dd体重…3100g…

我被嚇到了,一星期重300g,我也重了一公斤…

尿糖一向很標準,不過昨天驗時有超出了,醫生叫我少吃高熱量的和甜食…(上星期特愛吃麵包和甜湯、巧克力)

醫生說後期身体的代謝不好,所以還是少吃點甜的~

胎頭已經有下來一點了,醫生說這是好事,雖然肚子會重的像石頭一樣難受,但有的產婦生很久就是因為胎頭不夠下來,現在胎頭先下來而不是先痛的話,生產可能會快一些。(希望如此…)

希望在足月生產時,我的体重能只胖13公斤,目前已胖12公斤了…

看來接下來的日子得克制一下了…

VITO&HUGO麻
VITO麻 2010-01-19 10:05:44 #1973F

目前34W+2

寶寶已經2512G

我也胖了13KG

感覺BB有點大,可是醫生說不會,因為是第二胎!

還要我多吃點!

或許是當初哥哥39週生才2780G,所以醫生希望我將弟弟養大一點!

身體狀況還好,還沒什麼不適,希望各位2月媽咪平安健康喔!

LemmonD
LemmonD 2010-01-19 12:02:21 #1974F

預產期2/21

目前快35w寶寶才2200g但是我已經胖了15kg= =" 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~_1974F_img_1

請問媽咪們有打過乙式鏈球菌篩檢ㄇ?

(原作者於 2010-01-19 12:03:47 重新編輯過)

伊大森
伊大森 2010-01-19 12:28:22 #1975F

換我們來更新進度

老婆昨天 37W1D產檢,

醫生順便叫我們去待產室聽胎心醫+測宮縮強度,

躺了快一個小時,老婆的宮縮已經達到10分鐘1~2次左右的次數,

不過子宮頸還沒開,醫生說要多運動,

運動刺激宮縮,子宮頸就會慢慢開了,

醫生說希望能在38W生,是很剛好的周數,

因為寶寶大小適中,器官也都成熟.

小朋友進度還是一樣維持頭大兩週,身體大三週.體重預估3400g

現在開始每天都要走路+爬樓梯了

也要進入隨時備戰狀態了@@

也祝福各位媽媽順產.

昨天36+3產檢

寶寶預估已經到達3500g了 ><

我這2個禮拜才胖0.7而已

寶寶重了快0.5了

我想我的寶寶吸收真的太好了啦

昨天有做乙型錬球菌的檢查

醫生就說順便幫我看骨盆大小

........好痛阿

醫生說我的骨盆大小介於中間

寶寶太大對我而言會不好生

醫生要我拚命走路

走到肚子痛就來生小孩

希望我這1.2個禮拜就能生.........

小盈mama
幸福滿點的小盈 2010-01-19 13:24:19 #1977F

to LemmonD

我也是2/21預產期

不過我34週時寶寶已經2550了.....我只胖10公斤

乙型連球菌應該是36做的

睿廷媽咪
牛仔還是巧虎 2010-01-19 18:55:50 #1978F

滿天都是小星星 媽媽, 真羨慕妳, 我目前36W(預產期2/13) BB才2162g..怎麼那麼輕啊..整個快哭了 >

我也是昨天產檢做乙型錬球菌的檢查, 但醫生沒有看骨盆大小, 請問醫生是怎麼檢查? 為什麼會痛?

Rachel1014
Rachel1014 2010-01-19 19:18:55 #1979F

我是37周+3 最近肚子常常悶悶痛痛 有點像是生理期要到的那種悶痛 但常會痛到我站不起來 排便也感覺比較解不乾淨 一天要分好幾次上 很累 到了傍晚容易排氣 這樣是正常的嗎? 小孩還是常常擠壓到我的肋骨 這樣代表他還不想出來嗎? 辛苦呢!

翠庭的布丁媽
maplepig 2010-01-19 20:38:11 #1980F

原來陰唇腫腫的每個媽媽都有哦~

我也是不好意思問醫生+1

明明昨天產檢想問 後來又退縮了@@

to IVV娘

我每天跟公公在家大眼瞪小眼…也是沒話題+1

每次開口講話 就覺得跟本聊不起來呀~@@

to 琳達媽咪

嗯嗯不要太久…很難吧~

又不能太出力 又每天一直跑>"<

也是每天很困擾的媽媽+1

to nono4

我之前有一個朋友也是這樣耶~

在淡水產檢說寶寶太大 不要再吃太多了

而在金門產檢 就說太小 要再多吃一點@@

to **美加**

醫生也有開藥給我吃 說宮縮太痛時也是要吃

但mm已堂37週了 我想還是忍忍不要吃安胎藥好了

不然到時候時間到不退房就麻煩了

to AMON 2

我也是會一直有胃酸要吐出來的感覺

就算是吃完東西很久之後 也是一樣>"<

不過最近半夜滿好睡的就是了

不知道是不是mm快要出來了 知道要讓媽媽多睡點~

不然之後可能沒得睡哦XD

to 依菲特

我也是覺得我們家mm應該是聽到很多禮物太興奮了~XD

TO ALL~

來更新一下進度

昨天37週產檢 不過MM1週居然只有大100g~而媽媽胖1kg= =

被醫生小唸了一下~~

但是醫生覺得很奇怪 mm怎麼會只有大這麼少~2300g~2400g

所以醫生說 有可能是我的胎盤太小 mm沒位置長大啦>"<

昨天也去測了20分鐘的胎動與宮縮

mm可能還是比較怕醫生伯伯哦~在醫院就不會宮縮~真是來亂的~

不過醫生說寶寶在裡面很健康也很活潑~

胎動時心跳都有上升…所以很正常~

但黃醫師說了一句話讓我仔細考慮了很久

他說mm在肚肚裡養滿慢的(1週才100g)

反正週數也夠了 大小也夠了(mm是頭小 體重應該還有再上升)

最近又有宮縮的情形 生出來也沒關係

不如把mm生出來再養 可能還比放在肚子裡養還快變大隻@@

而且mm是小隻又小頭 羊水量又很足…

他很怕我一覺得有痛感再去找他時 mm已經快衝出來了

所以一直叫我要注意宮縮頻率與次數~

這2天也是一直有規則 但約15~20分鐘一次

維持2個小時後又沒有了…

我也不知道該不該去醫院…真是麻煩呀@@~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己