緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"吳姐姐說歷史故事"這套書有趣嗎?

jennifer
jennifer 2009-07-27 04:37:01 #11F

小時後有看過,覺得不錯!

OLD MAN 2
OLD MAN 2 2009-07-27 10:08:03 #12F

它每年出的量不多~

不會有機會作團購~

作法也許有些不同~

10年前5000上下~

10後的現在一樣~

4800.4900可下手了~不可能有太大空間~

現在出版社很少像這套抑制價格這麼成功~

像島田.小布~賣出越多~越賤價~

but....寫的好~還是要小朋友要看~

現在小朋友都喪失閱讀大部頭套書的能力了~

借一本試閱~才是要點~不然....就變成裝飾喽..

僅供參考~但~絕對真心

Cheyanne
小祖 2009-07-27 10:39:35 #13F

我也覺得這套書沒法用有趣去形容它耶

但絕對要孩子自己有興趣才能有動力去讀完

這個暑假我們在學校圖書館裡發現了1-30集

因為孩子同一本書會再重複看個3.5遍

大概以1~2天固定2本的速度慢慢去消耗

雖然50本4800的價格並不貴

我覺得我有點賺到了的感覺

加上書很新又有點灰塵,看起來幾乎沒人去借閱過似的

所以1-30集可以很放心的連續看完囉

vickylee
vickylee 2009-10-14 17:02:26 #14F

樓上媽咪,請問4800送到家的價在哪裡呀? 我想買一套,我兒子很喜歡這套書,我們目前都是到圖書館借,常常要等。

Serendipity
Aichi 2 2009-10-14 21:31:44 #15F

這套書的用語有點艱深,但故事內容是非常有趣的。雖然改版後的版本是注音版,但對不曾接觸歷史的孩子來說還是有點困難。小三小四的孩子雖然文字都懂,但裡頭陌生語詞和時代背景還是個大障礙。有興趣的媽媽最好要有須賠讀導讀的心理準備。如果只買了打算讓孩子自己閱讀,除非是中文造詣很高或者對歷史有點背景知識的孩子,要不然閱讀幾本後會容易停下來。

舉例來說: 書裡的用詞會有"外戚、宦官干政", "性喜漁色", 東晉得以"偏安"江南, "仕紳", "耆老", "封建宗室"..之類需要稍為解釋的詞語。

另個好處是這套書的每個故事都寫得很用心,每篇故事裡都有很多成語,對中高年級的孩子練習成與應用會相當有幫助。

我個人的感覺是, 這是套值得投資, 但必須伴讀的好書.

spig
spig 2009-10-15 09:13:14 #16F

可以先聽小魯的說給兒童的歷史,有世界中國和台灣的故事,小孩超超超愛的

睿睿媽咪
睿睿媽咪 2009-10-15 11:34:45 #17F

這真的是我以前小時後唸的書耶

我是蠻愛的...(現已經要35歲了耶)

不過我也不知道我為啥愛了

哈哈,好老的一套書

應該是很厲害的書吧

筱桐
筱桐 2 2009-10-17 20:01:31 #18F

我問到的最低價是4900元,送到家。

還在隱忍沒下手,

想等孩子上了中年級再買。

啊,家裡已經沒地方擺了,

不管,一定要先預留這套書的空間。

我在圖書館借來看過,

覺得大人看也很好。

筱桐
筱桐 2 2009-10-22 23:50:21 #19F

最近買了三采回頭書,一堆漫畫,

很多孩子都愛看,

我也想看看內容到底如何,

奇怪的是:

我看過幾頁之後,就沒有再繼續看下去的慾望了。

目前我最想買的還是吳姐姐講歷史故事,

這個才會讓我一篇接一篇讀下去,

真的很好看。

我家有吳姊姊.小魯.漢聲.漫畫...多套歷史故事

"吳姐姐說歷史故事"適合中高年級孩子閱讀

我妹妹小學時很喜歡這套書

大學歷史高標 差點去念歷史系

建議大家先聽 小魯...歷史故事

或是看漢聲中國童話

歷史漫畫先暫緩

從短的故事開始 慢慢培養興趣後開始

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過