預防腸病毒是吃遠東生技的什麼產品比較有效

AliceQQma
Sammi 2009-04-21 16:45:41 版主 73

預防腸病毒媽媽都給孩子吃遠東生技出產的滴計或是愛保清或是什麼

謝謝分享

於2009-04-21 17:47:29 補充發言
謝謝各位媽媽的分享 獲益良多喔
頑皮猴
頑皮猴 2009-04-21 17:05:27 #1F

我家寶貝是吃愛保清和藍藻預防,每日吃真的有差,抵抗力好自然不容易生病,滴計效果比較好但要看小孩是否可接受

AB血型叡的媽
AB血型叡的媽 2009-04-21 17:06:36 #2F

可以吃葡萄王生技的康貝兒乳酸菌

julie
julie 2009-04-21 17:38:04 #3F

葡葡王康貝兒+1

如果媽咪要資料

我可以把之前搜集的都寄給您~

淡淡漫漫
小眼美女 2009-04-21 17:38:13 #4F

今天新聞才登:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090421/1/1i7hm.html

食用藻類多醣 預防腸病毒71型

更新日期:2009/04/21 15:05

每年4月到6月是腸病毒的好發季節,根據海洋大學研究團隊發現,台灣沿海地區的大型綠藻、褐藻、紅藻,以及淡水種的綠藻,當中的藻類多醣萃取物,能夠有效地吸附腸病毒71型,形成保護膜、進而達到預防感染。(陳映竹報導)

腸病毒的傳染途徑,大多是小朋友接觸污染的器具或玩具後,不小心吃到肚子裡,在腸胃道進行感染與複製,當中又以腸病毒71型最可能出現致命性的併發症。

流行病疫苗專家、海洋大學食品科學系副教授吳彰哲的研究團隊,分別利用台灣沿海地區的大型綠藻、褐藻 、紅藻及淡水種的綠藻,萃取出藻類多醣成分,發現這些多醣能有效地吸附腸病毒71型,有效形成保護膜,吸附病毒、進而預防感染。

不過單吃藻類,無法達到足夠的多醣來預防腸病毒。吳彰哲說,目前市面上有不少藻類健康食品,含有藻類多醣才有預防腸病毒的效果。吳彰哲表示,藻類營養價值豐富,未來還將繼續研究藻類其他成分,和廠商進行產學合作,進一步開發成保健食品或藥品。

遠東生技的就是有紅藻,綠藻等..

我是給女兒吃滴劑

純度濃

效果佳

真的很少感冒

(原作者於 2009-04-21 17:38:47 重新編輯過)

企鵝
企鵝 2009-04-21 18:01:57 #5F

有哪些媽咪知道什麼營養品含有藻類多醣的成份嗎?

請分享,謝謝...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招