緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芳媽咪 2
小芳媽咪 2 2009-04-14 21:04:06 版主 261

想要幫快出生的小寶貝儲存臍帶血耶!!

可是不知道該選擇哪一家??

還有~到底多少的價位才是合理的呢??

哪一種儲存的方式比較好呢??

煩惱中~~>.<

黑玫瑰她女兒
黑玫瑰她女兒 2009-04-14 21:19:25 #1F

為了這個我們也研究很久

大致考慮的要點有幾個:

價格

儲存設備

公司信譽

血庫大小

附約(很多合約保障的只有寶寶本身,不包含三等親)

列入考慮的有生寶、尖端、永生、訊聯

也有考慮公捐,不過現在好像只有尖端是台北市醫院都收,其他業者都只限合作醫院

給你參考

豪小子
家有睿寶貝 2009-04-15 00:19:30 #2F

媽咪~我們當初也是比較了很多家,最後挑中X聯~

其實他們的專業術語我們根本聽不懂,每一家都在說他們的優勢,but我們不會分辨~

原本訂X聯55000的專案,後來因為預算問題想公捐

可是公公對慈X的公捐很反感,因為以後用的時候一袋血要付30萬

而且聽人家說要用的時候通常一袋都不夠,等於說要付超過30萬的錢

所以最後公公建議訂35000的專案,當作是買保險一樣~

因為沒有人願意自己以後會用到~

雖然那個專案到提領的時候要付提領費,但人若到那個地步時通常不會計較多少錢了~

怎麼算都比公捐划算(以一袋血來算)~

這是我的個人經驗,給您參考囉~

ps.我們大約是去年4月訂的!

筑媽
筑媽 2009-04-15 00:30:28 #3F

沒有存

原因 我寫在我的無名部落格

http://www.wretch.cc/blog/yyeg/11362238

給你參考看看

Whatever
VALO 2009-04-15 01:13:35 #4F

不存

身邊醫生朋友沒一個有存的

自己想想為什麼吧

Qoo~酷兒寶貝
Qoo~酷兒寶貝 2009-04-29 17:25:26 #5F

我家是存訊聯

其實什麼價位合理?哪種方式比較好?我也不確定

畢竟每個業務都堅持自家的最好

在婦幼展聽完一輪還是霧殺殺

不過訊聯的業務小姐很親切

問他一堆沒sense的問題都細心回答

也說要送我們很多額外的贈品

加上最近鴻海也入股訊聯

雖然商人眼裡都是錢

不過郭台銘還蠻有遠見的

我想選這個準沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己