緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
叮噹媽
叮噹媽 2009-04-03 17:07:54 #11F

使用洗/拖地機會比使用吸塵器還要更乾淨,就像是自己用抹布擦和用吸塵紙擦的差異,至於使用便利性的話,洗地機需要每次加水/倒掉髒水/清洗刷具,也不能自動執行定期清洗動作,但自動吸塵器設定好每天都會自動打掃乾淨,只需要定期倒集塵盒就好了

Baby
Baby 2009-04-04 12:44:17 #12F

那用iRobot吸塵完, 還需要用除塵紙拖把擦一遍嗎?

頂著鳥窩頭的歐巴尚
魚ೄ mama 2009-04-04 15:20:35 #13F

用完掃地機

基本上已經不用拖地板

地板是非常乾淨 且不黏腳

我們家還有小朋友

小朋友吃東西難免會漏 會掉

所以我還是有拖地板喔

st
st 2009-04-18 21:30:37 #14F

請問他們真的每個地方都清得到嗎?

還是只是隨機掃拖?

頭髮多的也適用這種機器嗎?

清掃時需要把東西搬開嗎?

貝貝貝 2
貝貝貝 2 2009-04-18 22:14:14 #15F

之前朋友有送我一台cleanmate掃地機,

使用到現在約半年了,

效果很不錯喔,

我也有上網和roomba比較過,

功能大同小異啦,

但價格有些許的差異,

我覺得是景氣不好時的好選擇,

這台還有特殊的紫外線殺菌燈,

不知道有沒有效,

但至少有殺菌有保佑吧,

據我朋友說,

cleanmate只有外銷至歐美,

不過我最近有在奇摩網拍看到,

廠牌:cleanmate

價格:6,500

妳可以參考看看囉。

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47110586

Baby
Baby 2009-04-19 00:57:05 #16F

我是版主. 向大家報告 :

最近買了最貴的那型iRobot, 兩萬多塊...

結論是, 掃不乾淨, 尤其角落地帶, 要乾淨還是得拖把拖一遍.

對要求較高及潔癖的人, 或有小小孩的, 不夠乾淨, 它只是一部自動掃地機/吸塵器.

486 2009-04-19 01:13:50 #17F

兩萬多

@@.........

最貴的1萬4有找吧

http://www.in-photoart.com/newsite/signup.php

你看掃地機選項

這台我還第一次聽到有人說掃不乾淨的

我是說真的

你買的是哪一個款式?

貝貝貝 2
貝貝貝 2 2009-04-19 10:32:49 #18F

這種機器應該原本就是自動的掃地機或是吸塵器囉,

應該是要看每個人的需求啦,

評估過後再去購買才不會花冤妄錢囉

畢竟價錢也不是說很便宜的囉^^

reserping
瓶子 2009-04-20 15:00:29 #19F

我這個懶人再問一下

地板是不是要先淨空?

還是它會避開什麼東西

貝貝貝 2
貝貝貝 2 2009-04-20 16:11:00 #20F

我的習慣是會先清出一個空間,

這樣讓掃地機比較好掃,

不過不移開也沒關係的啦,

因為掃地機撞到東西後就會轉向啦,

所以還ok啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招