緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ton 2
ton 2 2009-03-25 11:01:51 版主 2696

我目前32W

是在台北長庚產檢的

因為覺得原本的醫生好像太忙

當我想討論生產的細節時

他都是簡短帶過

叫我別想太多

反而讓我感到很焦慮...

我曾經給謝佳琳醫師看過一次診

覺得她很有耐心

也很願意回答問題

但是她看起來年紀很輕

不知道接生的經驗有多少

如果有媽咪是給謝醫生接生的

可以分享一下嗎?

感恩~

晴 2
晴 2 2009-03-25 12:05:42 #1F

我是謝醫師的病人,目前是35w+1d,

所以無法跟你分享接生經驗,

不過懷孕過程中,我住院安胎3次,

每天醫生都會早早出現關心身體狀況,

覺得還滿貼心。

但是這邊要提醒你一下,

上個禮拜產檢時,謝醫師有提到他下個禮拜要出國,

大約要到4月10日才能回來看門診,

所以媽媽可能要考慮一下你的時間喔!

Albee
Albee 2009-03-25 13:47:23 #2F

我是給謝佳琳醫生接生的!

我覺得是個還不錯的生產經驗啦!!

在待產室待產的時候謝醫師來看了我好幾次

因為我有鏈球菌又是先破羊水

加上產程又比較慢!所以在待產室待了26個小時

從星期六中午十二點進去

到隔天大個十一點多左右

子宮頸全開之後開始要用力等BB的頭進到產道才能進產房

但是因為BB的姿勢一直不對所以試了很久到下午快兩點

(過程中謝醫師也是來看了好幾次.因為我想自然生

所以她叫我換個位置躺看BB會不會轉正

一直反覆試了很久.產房護士也會一直過來看差不多OK就會叫你用力

但試到最後我真的是都沒力了.....)

最後謝醫師跟我說!如果在這樣下去到最後我完全沒力就一定要剖腹

再不然就是在生產的過程中他用產鉗或者其他工具幫忙BB盡快出來

(就是一般常聽到用夾的或用很樣吸馬桶的吸)

但這個樣子很容易讓BB的頭有瘀血雖然會自己好

但怕多少會有影響!!醫師把大概會有的風險都先跟我說

最後他看我很猶豫!!因為我想自然產又不希望影響到BB

所以最後他說!不然我們再是最後一次

如果真的還是不行的話在做決定

好在!!!最後一次終於成功了!

可以進到產房裡了!

其實長庚有規定沒有事先上過課的拔拔不能進產房(除非醫師答應)

因為怕你突然昏到又要多一個人來照顧妳

但是因為謝醫師人不錯

之前產檢中我們偶爾會閒聊

她知道我老公是營養師

所以就讓他進去了

因為我有打無痛

但是到最後已經停掉了

在最後要剪會因的時候他有問我會不會有感覺

如果有可以再幫我打一針麻醉

(雖然我是不會痛但是我還是要他打)

因為我超怕痛!!我怕剪下去的時候我會尖叫!!哈哈

後來都很順利!

大概30秒BB出來了

護士抱去清理

醫師再幫我看胎盤那一些有沒有都流出來

之後處理傷口

這時候護士小姐抱BB來給我看

順便幫我跟拔拔還有BB拍照

對我來說算是個很不錯的生產經驗

所以我才會有打算再生第二胎的念頭

在產房外面等候病房的時候

護士來幫我擦藥

她說醫師有特別交代她哪裡有傷口

擦藥的時候要記得幫我擦到

後來再醫院住了三天

第一天跟第二天都有來看我問我有沒有好一點

也另外交代護士要注意我的傷口什麼之類的

反正就是個很貼心的醫師

我下一胎還是會選她

比起我在待產室時

很多媽媽都是找有名的某醫師

但我看他因為病人很多一直都在樓下門診

很少來看要生的媽媽

有的比較緊急有來看依下

但也是很快就走了!

我覺得給謝醫師接生很不錯啦!!

不用擔心唷~~!

ton 2
ton 2 2009-03-25 14:03:11 #3F

to 晴2

謝謝妳的提醒

我看到謝醫師從下週開始休診

4/10才會回來

所以我可能會掛這週五看看

to Albee

看到妳順利的生產經驗

讓我放心許多

謝謝囉~

我也跟妳一樣希望可以自然產

看來謝醫師是個會尊重媽咪的人

但是像剪會陰或無痛分娩

這些可以在產檢的時候先跟她溝通嗎?

Albee
Albee 2009-03-25 14:59:40 #4F

我本來也是覺得不要剪

所以有跟先生和她溝通過

她是說也是可以啦!

只是東方人的體型幾乎都需要剪

如果不剪會撕裂的比較不規則

加上如果BB的頭為比較大的話比較無法預期會裂到哪

而且如果不剪但是後來有裂開的會比較不好縫合

當然也可以不要縫合..好像傷口會比較醜還是怎樣的我也忘了!

只於無痛的話

有些醫生是建議不要打

如果可以的話當然是不要打會比較好

但是因為我產程慢

加上又是先破水又有鏈球菌

所以有加催生藥劑

痛起來是一般沒有催生的人的好幾倍

我記得陣痛平均間隔不到三十秒

剛開始我也是堅持不打

謝醫師說如果真的受不了可以打無痛

打完還可以稍微休息一下

後來無痛是我請老公告訴護士說我想打

因為我痛到受不了了

不然謝醫師是不會強迫你要打或是不要打

都是讓你自己決定

我個人是覺得

如果像我這樣產程長

子宮頸又開很慢又有打催生還是打了會比較好

不然還沒要生已經痛到全身無力了

如果產程快的人就不用打了

因為可能打了還沒起效用你就要生了

這樣很浪費錢

PS我那時打無痛是五千起跳.看你打多久.打越久劑量越多就越貴

謝醫師是個很好溝通的人

看你希望怎樣生產都可以跟她說

她會聽你的意見也會給你意見

但最後還是依你自己的選擇跟決定為主喔!!

ccah
ccah 2014-06-30 15:25:49 #5F

謝佳琳醫師人很漂亮,重點是非常親切又有耐心。

不過她現在好像已經到新竹的送子鳥了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力