緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早上睡醒,子宮都會很硬,這是宮縮嗎???

最近一個多星期,

我醒來時都會發現自己是仰睡

然後下腹部毛毛上來一點的地方

應該是子宮吧!!

會凸起來很硬,但是我只是絕得有點緊

並不會絕得痛或什麼的,

然後我會讓自己側躺摸摸肚子

叫BB放輕鬆後,肚子就會變軟了

請問這是宮縮嗎??

這樣正常嗎???

於2009-03-24 10:19:24 補充發言
瞭解~^^ 只是我現在才17W3D耶!! 這樣的狀況會不會太早出現呀????
於2009-03-24 10:32:27 補充發言
我是局部很硬 中間一小塊會隆起然後比較硬 順帶一問 我產檢醫生都沒有告訴我 我的子宮會不會過低耶?? 因為我絕得BB都在靠近毛毛的地方 這樣會不會太低阿???
於2009-03-24 13:58:54 補充發言
感謝大家耶~~ 經大家這麼一說我放心了不少 的確肚子硬硬的 好像也都是有尿意的關係 所以我這樣的情況是正常的 這樣就好~~^^ 感謝大家耶!!!^^ 那凸起來的地方就是bb囉??
小花貓 2
小花貓 2 2009-03-24 09:57:37 #1F

我現在23w 早上起來也都會發現這樣的問題

睡覺前是側睡 但早上或半夜醒來時發現自己是仰睡

然後肚子緊緊硬硬的 不過不會覺得痛

雖然上個廁所 或轉成側睡 過一會兒肚子就會變軟

肚子裡的mm還會踢我幾下 但是心理還是不安心

所以我打電話去我的產檢醫院尋問 得到的回答如下:

媽媽的姿勢變化會引起正常的宮縮

只要不是 "3分鐘內 規律性 不斷的宮縮"

這都是正常的 不用擔心ㄡ ^^

eating 2
eating 2 2009-03-24 10:28:46 #2F

版媽是"整個"肚子很硬 還是"局部"很硬呢?

我是19W時一天早上醒來"局部"很硬 很硬的部位特別突出

隔天早上醒來"整個"肚子很硬--->宮縮

當天有去診所檢查

醫生說我的子宮太緊不夠放鬆

不過醫生說"局部"很硬 很硬的部位特別突出 是寶寶跑到那邊了沒有關係

因為我16W產檢就被醫院的醫生說有宮縮導致胎位太低

所以19W因為"整個"肚子很硬去診所檢查 雖然沒有大礙

但是難免會擔心

現在20W了

半夜醒來或早上醒來常常局部很硬

通常過一會就會恢復平常的樣子

我猜想是寶寶拱著背睡覺吧

貓 2
貓 2 2009-03-24 10:45:33 #3F

我每天都會

現在已經快21週了

醫生說正常

絕大部分是因為有尿

排完一下子就OK了

^^

彥喆媽
sili 2009-03-24 10:59:02 #4F

我也曾發生整個肚子都變硬,昨天去產檢問醫生,醫生說只要不要硬超過30分鐘or有規律性的收縮就ok!所以版媽不要太擔心,宮縮是懷孕過程中會發生的現象,一開始我也是很緊張,後來聽醫生完就放心許多... 早上睡醒,子宮都會很硬,這是宮縮嗎???_4F_img_1

莘兒
莘兒媽咪 2009-03-24 11:09:54 #5F

媽咪你這樣很正常

我在三個半月開始出現這種情況

早上起來的時候小腹有硬硬的一團

但起來活動一下就消失了

其實宮縮沒有那么可怕

從懷孕開始就有宮縮

只要不頻繁不痛就沒關系啦

春捲兒
春捲兒 2009-03-24 12:16:05 #6F

媽咪:

我現在懷孕15週,早上睡覺起來也會~

不過起床上完小號在床上休息一下~

症狀就會消失了~

eating 2
eating 2 2009-03-24 14:40:10 #7F

嗯嗯

我也覺得寶寶位置都在很低的地方

用天使之音聽心跳 還有胎動的地方都很低

不過進入20W之後

局部突起硬硬的地方只比肚臍低一點點

胎動位置有時也比較高了

這週末產檢我一定要記得問問醫生

寶寶究竟在什麼位置?

寶寶現在到底是什麼姿勢呢?

桃樂之
桃樂之 2009-03-27 01:50:27 #8F

我現在二十週,大概持續一陣子跟你描述的情形一樣。不過我都是一覺到天亮,起床就是先跑廁所然後走動一下,巴豆就神奇的軟下來囉~大家也都跟我講這是宮縮,但是我沒有不舒服的症狀,如果比較累的時候巴豆又硬了,我會坐下或躺下休息。現在睡姿好像側睡比較舒服耶,仰睡時會感覺像有老公的腳跨在巴豆上,而且腰部跟臀部會痛~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力