緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-05-20 12:07:46 #41F

39F 媽媽寫:可以麻煩妳跟中醫要到處方嗎?做善事...造福人群...可以嗎?

感覺很不舒服哦~

茜茜媽媽都說了,她沒有處方,畢竟她不是醫生了.

請妳不要為難她了

40F的爸爸也說了,

不同的體質服用後會有不同的效果.

應是指每個人的處方會不一樣...

請問這樣怎麼給處方呢?

我也相信任何醫生都不會提供處方的.

大家都是心急的父母,但相信只是要為了孩子好,有那麼一絲絲的希望都不會放棄的.

希望我的留言不會讓妳心裡不舒服.

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-05-20 13:25:25 #42F

請問一般的中醫都可以看眼睛方面的問題嗎!?

我想帶小妞去醫院掛診試看看囉!^_^

另外樓上媽咪

采心是媽咪不是爸比啦!^^

可能頭髮比較短所以比較像男生囉!ㄏㄏㄏ^^

也祝我們的寶貝都視力矯正成功喔!^^一起加油

祝順心快樂 貓豆媽咪留

芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-05-20 17:56:55 #43F

采心媽媽對不起厚...

真的因為你頭髮太短了啦~

又加上照片拍得比較遠,所以我看不清楚..

別介意哦~

大家都加油... 我的女兒散光矯正很棒喔_43F_img_1

個性好的媽媽
茜茜的媽 2009-05-22 21:36:19 #44F

不要慌

我們應該並肩作戰

彼此安慰 加油打氣

只因我小兒子最近狀況連連

還被誤判腦麻 所以真的很忙

很無力 如果沒好中醫的話

有些朋友的孩子 只有勤戴好的眼鏡

一樣矯正的好 孩子是屬於大自然的

采心
采心 2009-05-23 06:56:57 #45F

不會啦,我笑的很開心呢~

我國中時更帥的 我的女兒散光矯正很棒喔_45F_img_1

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-05-23 08:24:13 #46F

茜茜媽 我是想請問您是我帶去一般中醫看就可以了嗎!?

還是要去您說的那間看!?

我住北縣!妹妹矯正得很不錯

但度數是超級高

先天散光六百五十度

@@"所以實在是希望可以降低一些是一些

謝謝!再煩請您抽空和我說一下您是去哪看或是一般中醫生有看這個嗎!?謝謝您喔!^^

祝順心快樂 貓豆媽咪留

Brenda
Brenda 2009-05-25 09:55:46 #48F

散光在大多數醫生說來都是不能減輕的,

版媽的小朋友可以減到這樣的度數,

真的很替你開心,

我也想要中醫的資訊,可以跟你請教嗎??

謝謝~

紫靖
紫靖 2009-05-25 10:44:18 #49F

散光不是很難矯正嗎??

我老大散光200多度,矯正到可以看到0.7上下..但近視加深許多..

老二最近發現散光300多、400多...才開始矯正..

原來散光也有矯正後有進步的空間,那該努力讓兄妹兩人,加油...

趕緊矯正回來

問一下,葉黃素真的有效嗎???

Apphia的娘
Apphia的娘 2009-05-27 15:32:51 #50F

葉黃素

如果大家有去瞭解的

主要是預防視神經的萎縮

跟散光(角膜角度和圓滑度)的問題不太一樣

樓上有很多媽媽提到不管是戴眼鏡或是中醫藥的治療

都覺得散光的發生好像是不可逆

但是版媽出來分享就是希望讓大家知道

很多事情是事在人為

如果你相信什麼方法幫的了孩子

那你就一定會幫的了孩子

另外中醫很強調「辯證論治」

就是要經過中醫的診察「望聞問切」功夫

才能斷定是什麼樣的問題

不要任意嘗試所謂的藥方

就很像有人喝牛奶會拉肚子大多數的人不會

要給孩子吃的藥

要找中醫師把脈確認過再吃喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己