寶寶便祕,請推薦我乳酸菌牌子...

新手鼠媽咪
新手鼠媽咪 2009-03-19 23:19:07 版主 1642

寶寶目前七個多月,

喝優生2號奶粉,

自從開始吃副食品之後

便祕問題愈來愈嚴重

一直都有幫寶寶+乳酸菌

可是以前有家也是2天才大一次

有時候還要我用棉花棒+凡士林幫他潤滑

想請教各位媽媽可以推薦專門針對便祕的乳酸菌給我嗎?

目前考慮的有康貝兒.安必飛拉散乳酸菌,可以給我意見嗎?謝謝

Annie
Annie 2009-03-19 23:32:11 #1F

日本製的新表飛鳴s細粉主要成份是適合人類腸道的三種乳酸菌(菲卡利斯菌.嗜酸乳桿菌.比菲德氏菌)它可抑制腸道內的壞菌和有害物質(腐敗產物.毐素等)) 對便祕.腹部膨脹感.軟便.整腸調整排便有優良的效果.

日本新表飛鳴S細粉~含3種活益乳酸菌.3個月以上的寶寶可以食用

促進食慾、幫助消化、改善便秘、腹瀉

只有淡淡甜味.從小兒到老年人能接受的細粒

整腸.軟便.便秘.腹部膨脹滿感.乳幼兒的整腸.老年人整腸

妞妞
妞妞 2009-03-19 23:32:19 #2F

媽咪你好

如果有需要康貝兒資料,再到妞妞家留言.

是我啦-
是我啦- 2009-03-19 23:35:59 #3F

我家DD從出生後就便秘了

1歲開始改喝亞培經典

加上醫生推薦的阿德比乳酸菌後

便便就都很漂亮

另外媽媽也可以給他試試吃香蕉泥

我覺得效果很不錯耶

adsnew
小婷
小婷 2009-03-19 23:37:24 #4F

媽咪~便便是硬的還是軟的??

太硬的話我想是你泡奶的方式有錯~

所以造成便便太硬~baby不想便便~

若是泡法正常還是有便秘問題~那就是你給baby吃的奶粉baby不能適應~有便秘問題的話早該換奶粉了~沒有說優生一定很好~而是要看你的baby適應那種奶粉~

若一直換奶粉無效的話~那就吃阿德比菌吧~因為一般菌種都大同小異~

§ 羚 §
§ 羚 § 2009-03-19 23:42:29 #5F

我家女兒跟你一樣的問題

吃副食品開始就便秘了

到了現在九個多月才好一些

只前連續兩個月大便屁股都流血

便便就快跟石頭一樣硬了

又不像老是吃醫生給的軟便劑

經朋友介紹下,寶寶吃了那個水就好多囉!

大便不再像戰爭一樣哭鬧

因為我是嫁到新加坡,在這邊買的一瓶〝肥仔水〞

聽說新加坡人幾乎小時後都喝過

一瓶不到台幣100元,相當便宜!

每次喝奶或是開水加一點下去就好

專門吃嬰兒便秘或腸胃不適,幫助寶寶長牙期間的不舒服

真的很好用,每天吃都可以唷!

另外我們也把寶寶的奶,原本120cc的水

我們調到了160~180cc的水

雙管齊下,寶寶好了很多

或是買寶寶專門吃的優格︿︿

之前寶寶便秘讓我非常頭痛,每次他大便就哭,我也心疼的要命

肥仔水的照片在我家相本〝其它〞累那邊有

看看台灣屈臣氏有沒有???

新手鼠媽咪
新手鼠媽咪 2009-03-20 00:29:20 #6F

寶寶一開始是喝亞培經典

一直有便祕問題

一直到了6個多月才幫寶寶換成優生奶粉的QQ

隨著副食品的增加發現還是有便祕問題存在...

alili
alili 2009-03-20 00:40:53 #7F

媽咪你好:其實你不必從乳酸菌下手...我是覺得你可能是添加副食品量的問題吧..還有你也可以暫時調整奶粉量...或是詢問優生奶粉公司的服務電話..一般奶粉公司都有專業人員做這方面的諮詢. 另乳酸菌吃了是否有吸收也是個問題

提供妳http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608073102975希望對你有所幫助

(原作者於 2009-03-20 00:46:36 重新編輯過)

我家二個孩子都有在食用康貝兒乳酸菌

老大食用了七年多

老二食用了三年

貝比媽
貝比媽 2009-03-20 15:57:47 #9F

我家妹妹是吃"全能寶貝"的益菌系列...還不錯喔.. 寶寶便祕,請推薦我乳酸菌牌子..._9F_img_1

小米兔
小米兔 2009-03-20 19:00:07 #10F

我家DD是喝保衛素ABC三益菌.可以參觀我家看看唷.寶寶現在喝酸化奶+保衛素.便便順暢唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招