統一活力寶典極品深海魚油 v.s. 美強生Expecta Lipil 植物性DHA 哪個好?

onlycathy
onlycathy 2009-03-17 13:15:44 版主 386

下星期就要滿四個月了~

想替寶寶補充DHA~

但是拿不定主意要買哪種好~

想麻煩各位媽咪給我一點意見~謝謝! ^_^

"統一活力寶典極品深海魚油" 吸引我的地方:

1.高純度DHA(純度高達46%)為一般魚油DHA含量的4倍.

2.鏈結為天然的三酸甘油脂型態.易為人體所吸收.

3.每顆含有鮪魚頭部油300mg、DHA 138mg、EPA 15mg.

4.食用方法 : 早晚各2~3顆

"美強生Expecta Lipil 植物性DHA" 吸引我的地方:

1.直接由單細胞浮游海藻萃取出來後再製成膠囊而成 藻類來源DHA純淨天然,未經食物鏈傳遞,沒有污染 ,可安全用於懷孕和哺乳婦女.

2.每顆含DHA 200mg.

3.食用方法 : 每天1顆

哎呀~~好掙扎呀 >,<

於2009-08-04 19:10:08 補充發言
To 草莓好大 : 當初只是考慮動物性的DHA怕會有重金屬污染的問題~ 而且動物性的好像只能吃到產前一個月~ 植物性的DHA比較貴~ 但不知道有沒有比動物性的好吸收~ 所以才在掙扎~ 不過我最後還是買了優加DHA媽媽膠囊~ 現在已經陸續吃3個多月囉~ 距離預產期9/15也差不多只剩下一個多月了~ 打算吃到9月就不再買了! P.S.想想po文的時候我才快四個月~現在卻已經八個半月了~ 時間過得好快呀! ^_^
春天麻
美人妤麻麻 2009-03-17 14:26:25 #1F

推版

我也想知道

Michelle
Michelle 2009-03-19 11:44:11 #2F

現在各大廠牌寶寶的配方奶裡的DHA 都是植物性的

媽咪覺得呢?

用魚油補DHA 已經過時了

Peggy 雯
Peggy 雯 2009-03-19 12:12:54 #3F

我也想知道 請有學問的媽咪幫忙解惑一下@@!

因為我要滿三個月了..想說過一陣子也是想補充這各ㄟ

統一活力寶典極品深海魚油 v.s. 美強生Expecta Lipil 植物性DHA 哪個好?_3F_img_1

翔&崴媽
健康羅寶貝x2 2009-03-19 12:23:31 #4F

魚油只能吃到生產前兩個月

因為可能會造成生產時大出血

而且有重金屬汙染可能性

建議吃植物性的 可以持續吃到生產完

我自己是吃優加的 現在已經吃到第三罐

4月初就要生了 目前沒任何不適

onlycathy
onlycathy 2009-03-21 20:40:52 #5F

謝謝Michelle媽咪及健康羅寶貝媽咪:

既然植物性的比較好~~

那我還是買美強生的植物性DHA來補充好了~~

謝謝兩位媽咪的分享唷!! ^_^

草莓好大
草莓好大 2009-08-03 14:28:04 #6F

我3個月後開始補充

我是到丁丁藥局去問藥師的

我本來要買魚油

藥師推薦給我的是"聰明孕媽咪"

是港香蘭出的

說是國內做保健品的大廠

品質很有保障

他說跟魚油不一樣

說這個是植物性的DHA

不是魚來的

整個孕期都可以吃

不用擔心懷孕後期不能吃的問題

而且哺乳的時候也可以吃

也不用擔心會有魚油重金屬的問題

而且也不貴唷

2個月份量約1200左右

所以我就買了

到現在吃了3個月

不知道cathy你掙扎的點是哪一點呢?

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2009-08-03 14:33:02 #7F

先問問醫生!!

我的醫生就不讓我吃..

每個人的體質不見的適合!!

米小達
米小達 2009-08-03 15:05:23 #8F

14週產檢時,我有問我的產檢醫生,

魚油跟植物性DHA,哪種比較好,醫生回答:「魚油」

有推薦哪種魚油比較適合嗎?醫生回答:「買有標榜孕婦吃的,都可以」

是不是吃到生產前2個月就要停止,醫生回答:「若是買孕婦專用的,可以吃到生產完」

原本我也是擔心有重金屬污染的問題,不過既然醫生都醬子說了,

我最後還是選「統一活力寶典的深海魚油」,一天吃兩粒... 統一活力寶典極品深海魚油 v.s. 美強生Expecta Lipil 植物性DHA 哪個好?_8F_img_1

wenraoc
wenraoc 2009-08-03 21:24:53 #9F

我已經懷孕8月個了,懷孕四個月時醫生就有建議我補充DHA ,剛開始我也猶豫不決到底要選擇魚油還是植物性藻類 DHA,但為了安全起見我擇藻類DHA,畢竟魚還是比較容易受到海洋的污染,尤其最近新聞報導又有輪船的重油外洩,魚油多少一定有重金屬的問題,而且肚子的寶寶這麼小,一點點毒害就容易被影響到,為了安全起見,我還是選擇藻類DHA比較安全.

兔兔Y
rabbit 2 2009-08-04 14:01:01 #10F

植物性DHA +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己