緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛麗絲 2
愛麗絲 2 2009-05-26 04:57:30 #1951F

大家好,預產期6/14,昨晚37周產檢..

結果寶寶體重仍然停滯在前兩週上下..2550g,頭圍居然還比前兩次周數小..> <,醫生說會有誤差..不過最大問題還是在媽媽身上.

我被懷疑有妊娠高血壓的關係,導致寶寶都沒有吸收到養分.

當場飆淚..超難過的...

而且上週也開始出現腳底浮腫跟癢疹(越來越多..,晚上幾乎都睡不著..)

目前也只能乖乖吃醫生降血壓的藥和祈禱寶寶能多吸收一點..

如果真的有必要可能還是要跟醫生討論是不是就剖腹對寶寶比較好..

Lin寶貝的媽咪
妮妮貴妃 2009-05-26 06:52:17 #1952F

恭喜~捷生媽 & 小 璇 媽

平安順利生產!~要好好休息唷!~

--------------------------------------------------

我昨天產檢37W+1D…mm已經2900公克(PS.上週,產檢才2600公克…mm一個星期長300公克)...醫生說~mm夠大了,可以生了...還吩咐我說~我可以開始走樓梯運動了!~

我希望38W卸貨~因為擔心寶寶太大會不好生喔!~乙型鏈球菌檢查結果出來了~是PASS喔!~真開心…

tippi2
peggy 2009-05-26 10:17:23 #1953F

上星期五去產檢(37W+2D),心情很不好

因為乙型鏈球菌沒有過,很擔心會傷害到DD

上網看過了很多媽媽們的建議及討論

這三天就陷入了(要剖腹還是要自然產)的掙扎中

後來,昨天早上與婆婆又衝到婦產科找醫生商量

醫生說,其實這感染率滿低的,而且不用因為這而剖腹

只要在待產時打抗生素即可對BABY產生保護的作用

叫我別擔心,BABY生出來之後,他們也會做觀察

唉~醫生都說的那麼容易,都不了解我這位媽媽的心情

PS..有媽媽也因為驗陽性,而自然產的嗎??而BABY也健康無恙的嗎??

月吟荷
月吟荷 ܤ 2009-05-26 11:28:24 #1954F

peggy

我第一胎那班,是大部分媽咪乙型鏈球菌都沒過

還是可以自然產啦~

((因為這個剖腹,沒必要,健保也沒給付

只要在生產時提醒一下醫生和護士

打抗生素

就很安全喔!

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2009-05-26 11:54:12 #1955F

有時候誤差會差滿多的ㄟ!

我36w預估是2600g

結果生出來才2400g

我昨天出院有一個寶寶當天出生

預估才3100g

但生出來卻高達3900g

真的差好多

想請問貴婦.........

黑麥汁是一般超市就有在賣ㄇ?

現在一天擠四次左右

加起來來120cc~140cc之間

是不是太少了??????????????????

擠奶真的好痛>___<

月吟荷
月吟荷 ܤ 2009-05-26 12:03:51 #1956F

●小 璇 媽 ●

這樣的奶量算很多耶~

盡量3-4小時擠一次

一天擠四次有點少

一開始勤勞一點

奶量多了就可以慢慢拉長時間

chander.fu
chander.fu 2009-05-26 12:08:16 #1957F

to小璇媽同鞋(我們預產期同一天):

我那天看妳網誌然後又一直沒上線,就在猜了.....

好好坐月子哦,我37w產檢的時候,寶寶也才2499g

但也恭喜妳母子均安

也恭喜~捷生媽

瑄仔
瑄仔 2009-05-26 12:23:12 #1958F

上週35週產檢

DD已經3300公克(2週大700公克)

醫生都嚇一跳,還重算預產期

我說老大生的時候是4200g

醫生才說喔!都是後期大很快那種

預計6/16剖腹

希望可以撐到那時

肚子已經下去一個星期了

骨盆和肛門有時都好酸

半夜翻身都好像在甩肚子

酸酸酸~好不舒服啊!!!

走路也都好吃力...

不過體重只多8公斤,脚也沒腫

算還不錯了...

不過新發生肚皮癢的狀況

妊娠紋已經多到慘不忍睹的狀態了!

大家加油啊!

已經撐到雙子座了^^

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2009-05-26 13:31:46 #1959F

to 月吟荷

真的ㄇ??

多謝妳的打氣ㄋㄟ

護士還說偏少

有媽媽在醫院期間就一次擠了80cc

這樣一天下來就320cc以上了ㄟ!

因為我家迪迪有過敏體質

遺傳到我...所以小兒科醫師建議我全母奶

但這種奶量真的好少..

根本餵不飽迪迪

希望之後奶量可以更多

今中午打電話去問護士

迪迪已經出保溫箱了

讓我鬆了一口氣

tippi2
peggy 2009-05-26 13:39:34 #1960F

TO. 月吟荷

謝謝妳的回覆

昨天有再很謹慎問過醫生了

所以決定自然產了...

希望到時候別急產的好..

畢竟我第一胎只花了6小時就生出來了...

很怕第二胎更快,那就來不及了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力