~寶貝臻~
★咕嚕咕嚕★ 2009-05-23 00:09:59 #1931F

預產期98年6月媽咪卸貨區

【請各位媽咪在此報到~祝:各位媽咪順產】

===================================

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2414371&bid=8&r=4

今天36W5D產檢 DD

體重2903(醫生說體重還OK)

頭圍9.0(還好不會太大)

做了乙型鏈球菌檢查 我本來以為跟內診一樣要上內診台

原來不用哩 一下子就好了 覺得跟做抹片檢查比

好多了哩 之前我還蠻擔心

醫生說我胎頭已經下降了 但不確定何時會生

要好生的話 就是建議我多散步 做青蛙蹲 還有盤腿(方便撐開骨盆)

衛教課程也全部上完了 護理師說 37W小孩就算足月可以出來了

今天護理師跟我講生產注意事項及母嬰同室

真的覺得要生的感覺了

現在就是DD在我肚子裡的後面幾天了

要好好珍惜這種感覺

也好期待早日見到我跟老公愛的結晶的小寶貝

還是不忘跟寶貝喊話 等端午節後再出來囉 ^^

總之 一切都好期待...........................

企鵝
企鵝 2009-05-23 19:23:27 #1933F

繼上週被醫生警告後

今天還是去做了38w產檢

寶寶幸好維持在3300g左右

不過醫生終於開了一張單子

內容就是"隨時"都可以去產房催生

因為我們決定星期日午夜去報到

如果順利應該在星期一寶寶就會出生

我們也預備卡通及音樂去打發時間

希望一切能順利

希望儘快加入卸貨麻麻行列

終於可以看到寶寶的樣子

好興奮歐~~~

徐小寶的媽
徐小寶的媽 2009-05-24 04:03:01 #1934F

今晚的我睡不著~在醫院

昨晚產檢發現子宮頸已經開一指~~被醫生罵

之前就發現會有早產現象~而且胎位都不正

現在開一指了~而且寶寶是橫躺著~很危險~不準我回家

給我兩條路選 一是晚上就剖腹生產 二是在醫院安胎 預產期2009年6月的媽咪來報到喔 Part 2 !!_1934F_img_1

我當然嚇到說不出話來~後來決定在醫院安胎!!

因為我現在才三十五週~我希望至少再撐過三十六週會比較健全

好痛苦喔~躺了一天半好像被軟禁~但是我要加油

明天下午醫生會再來看狀況跟做檢查~也許可以回家~也許要繼續住院

不過醫生有說我不必擔心~寶寶已經2800克也接近36週是健康的

所以真的這時生產的話不用太過於擔心

希望我和寶寶都能平安順利~

也希望各位媽咪都能平安足月 預產期2009年6月的媽咪來報到喔 Part 2 !!_1934F_img_2

現在已經懷孕快36週囉~~

可能真的要準備要卸貨了

跟各為孕媽咪分享我四處趴趴走的媽媽教室

http://www.wretch.cc/blog/jillwu543/147414 孕婦生活7

http://www.wretch.cc/blog/jillwu543/114627 孕婦生活6

還沒去領麗嬰房跟奇哥的媽咪快去領喔!!

住在板橋的媽咪~滿36週還可以去板橋市公所領媽媽包呢

還有一些自費的項目留下收據也可去申請喔!! 預產期2009年6月的媽咪來報到喔 Part 2 !!_1934F_img_3

Lin寶貝的媽咪
妮妮貴妃 2009-05-24 06:37:12 #1935F

TO: 徐小寶的媽

我在30W時,半夜陣痛開半指…住院安胎了一天半,我在醫院也是躺不住…一直跟醫生吵說要出院,出院後在家裡臥床安胎整整30天…到35W,醫生才同意讓我可以正常走動,不用一直臥床安胎…妳已經35W週了~再撐一週就36W了~忍一下就過去了!~加油!...

----------------------------------------------------------

目前37W~昨天發現~有一點點果凍狀分泌物~在BBH討論區看到~有媽咪的經驗是說~有機會是快生了~而且最近肚子都超硬的~期待寶寶的到來!

(原作者於 2009-05-24 06:54:38 重新編輯過)

婕妞跟甜妞的媽
婕妞跟甜妞的媽 2009-05-24 08:43:02 #1936F

好煩喔,除了胎位降低了點,

其他一點感覺都沒有,

肚子硬是有啊,可是不像要生的感覺,

最近都睡不好,沒幾個小時就醒了,

有時候誇張到翻個身也醒,

行動超級老人的,翻個身都快翻不好,

真希望趕快卸貨,今天38週了餒,

不知道我家MM什麼時候想出來!

給:想要餵母奶又怕奶水不夠的媽咪們~

我是到第三天才開始有初乳...

因為剖腹產,所以拔掉尿管我就下樓去餵奶了~

(就算還沒有奶水也要讓北鼻吸)

剛開始都還要搭配配方奶給寶寶喝,因為奶水不夠。

到今天,產後第八天,聽到寶寶哭已經會漏ㄋㄟㄋㄟ了~

除了多喝湯湯水水...還要沒事就擠奶...

寶寶餓就直接讓他吸...這樣會分泌比較多奶水...

漲奶的時候一定要排空,很硬的話不要硬擠...

一定要先熱敷不然直接按摩會痛死... ...

我喝黑麥汁很有效...擠奶的時候都用噴的...

以上給各位準媽咪參考~

chander.fu
chander.fu 2009-05-24 11:46:55 #1938F

to 徐小寶的媽:

加油喲,再撐幾天,就可以看到口愛的寶寶囉!

像我昨天去做37W產檢,泱泱才2499G,測宮縮的結果是:完全沒在縮!!!

一點兒要卸貨的跡象也沒有,護士阿姨就叫我可以開始多散步了。

她還安慰我說,她接生過這麼多寶寶,有時候寶寶比較小的原因跟臍帶的粗細有關,粗的人吸收的營養當然就較多。細的人生出來再養就好了!

像我是有預感我應該是會過期才會生的人啦!

欣亞媽咪
欣亞媽咪 2009-05-24 16:42:16 #1939F

昨天去產檢36w

被醫生說baby太小了

真的是好難過喔~

兩個禮拜baby只多了幾十克= =

現在才2400多一點點

該怎麼辦呢??

而且最近都有向果凍狀的分泌物

不知道是不感染耶~~

整個就是很擔心!!!

年輕媽媽 2
年輕媽媽 2 2009-05-24 16:55:08 #1940F

大家好押 !

我是新+入ㄉㄇㄇ

我ㄉ預產期6.30號

第一胎是男ㄉ

這胎是女生醫生說我ㄉbb比一般ㄉ還大 而且我又要剖腹

所以叫我可以看6月10號以後ㄉ日子ㄌ

但是最近有點肚子怪怪ㄉ 真擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招