月吟荷 ܤ

我要等自然陣痛才去捏^0^

所以 還不知道嚕

不過希望大家都順利健康.

*對阿.好多人提早到5月耶.

我剛還跟我阿娘說:我不知道會不會也提早.

昨晚超不舒服說~~"

而且我也要跟第一胎一樣..母奶&配方奶各半....還帶老大...現在光想就開始累了@@!

baby
baby 2009-05-22 17:53:15 #1922F

今天下午是上班的最後一天~~今晚我就要辦入院了~明早八點要38W剖腹(胎位不正)~因為是第一胎再加上生平第一次開刀~心中難免會害怕~不過為了寶寶我會努力加油的~在此感謝一路走來陪伴的六月媽咪們~分享妳們寶貴的經驗~希望妳們一切順利~~大家加油哦..GOGOGO

小巫婆媽咪
小巫婆媽咪 2009-05-22 18:37:50 #1923F

離預產期越來越近

看到媽咪們好像都開始緊張起來~

大概是已經第二胎的關係

而且前胎剖腹所以這胎也早就看好日子

我這次神經比較大條

除了前幾天宮縮擔心早產之外

每天都腦袋空空不知道在做甚麼

不過醫生說放鬆心情對胎兒有好處拉^^~

進入倒數時刻

建議媽咪們先把所有待產用品清單列好打包好

所有到時會需要用的電話號碼也都寫好

方便到時候旁人要幫你聯絡事情(陣痛時/生產後這些瑣事就交給旁邊的人吧~)

喜歡吃的東西不是太刺激或是會影響寶寶就開開心心去吃吧~

生完不但坐月子要戒口

還要減肥咧~

想餵母奶的媽咪

每天洗澡時可以開始按摩囉

乳頭不要去刺激到就好

這個時間可以多吸收哺餵母乳的知識

產後才不會手忙腳亂

最好多問一些有成功餵母奶的朋友經驗

因為產後你最需要的是她們的協助

這段時間如果很懶

把蒐集母奶資訊這個功課交給老公吧~

老公是最能幫你阻擋婆婆媽媽過當關心的人物了

(像是產後沒奶直接餵配方奶阿..或是奶不夠怕小孩餓到之類....第一胎的媽咪生完就知道了~~)

容易腰痠的媽咪

可以在腰部熱敷或是脊椎兩側指壓輕按

這是醫生教的

可以幫助子宮放鬆

至於產檢時的超音波

可以請醫生DOUBLE CHECK頭圍跟腹圍

因為如果只以頭圍估算體重

頭大的寶寶就會被高估

我的寶寶頭圍跟腹圍有200多公克的誤差唷~

以上是跟各位媽咪的小小分享

希望大家都能順順利利開開心心迎接寶寶唷~~~

小英
小英 2009-05-22 18:59:50 #1924F

各位媽咪好:

我大部份是潛水一族,之前也有發表過啦

這是我的第2胎,預產期是6/9

感覺上第二胎的身體和第一胎差很多

不知道是年紀關係還是體質和第一胎做月子的關係

上週看乙型鏈球也沒有過....

醫生說我的免疫力很差

最近只要洗碗,碗還沒洗完腰就超酸的

有媽咪和我一樣

乙型鏈球檢查也沒有過嗎

不知道會不會影響寶呢?

總之就是覺得第二胎身體差好多喔

希望寶寶出生後健康平安

謝謝子芹媽咪!

真羨慕各位媽咪陸續開始休假了,

我也好希望早點卸貨早點休息!

今天發佈人事命令,

長官調動竟然會累到我,

很多東西要趕在端午節連假前出去,

連週末都要去加班,

讓我下午心情非常差。> <

小老闆對我不錯,但也給我很多工作,

每次都說我是耐操的孕婦,

心裡真有點不舒服......

小桃子 2
小桃子 2 2009-05-22 20:34:56 #1926F

To chander.fu:

先謝謝你的祝福唷~ 現在心裡是既期待又怕受傷害~

希望寶寶可以順利催生乖乖出來~不要讓馬麻痛太久!

其實會想早點把DD生下來~ 不僅僅是因為媽媽身體不舒服~

最大的希望有機會可以自然產下北鼻啦!

因為大家都說若北鼻有經過產道的洗禮~

自然產北鼻的心肺功能會來的比剖腹產北鼻來的好啦!

外加自然產傷口復原快~ 所以囉~

To R ey:

你家寶寶頭圍9.4應該還好啦~還是有機會自然生的啦~

我的醫生說我們家DD是頭小肚子大啦~

所以重歸重~其實最重的是胖在他的小肚腩上啦~ 呵呵!

最近開始可以多走路~ 多爬樓梯~ 如果身體還OK的話!

試著蹲著擦地板阿~醫生說這可是很有用滴~

To Eve2:

謝謝Eve2麻麻阿~

你也開始修產假~ 趁這段時間好好休息也多走路運動一下!~

這樣有助於下個月生產啦~

不過明明預產期都是6/15, 怎麼這兩個北鼻的大小差了8-900克唷!

不過如果Eve 2馬麻要自然產的話~ 以寶寶每天30g左右的增加速度到6/15.

那你們家北鼻的體重是很標準滴啦~ (是我們家的太大啦~ >_<”~)

所以在目前還有機會自然產的情況下~ 只好提前催生囉~

To 紫水晶2:

原來我們有志一同~ 你也準備提早卸貨了呀~

先祝你順利生產喔!

我一直以為生第二胎的馬麻比不會緊張咧? 因為有經驗了咩~

現在~ 我雖然和醫生確認好5/24週日晚上要進醫院催生~

可是我現在還不會緊張ㄟ~ 難道第一胎生產都傻傻的比較不怕嗎? 呵呵~

總之~ 我們一起加油吧~~

chander.fu
chander.fu 2009-05-22 22:39:11 #1927F

老公不在家太無聊,排一下已報到的媽咪的生產名單,雖然內容不是很完整就是了,大家慢慢陸續進入了所謂足月的週數了,一起加油吧

排列順序為媽咪們實際生產週數(像當初我們排列預產期的方式一樣),怎麼排好像都不整齊

NO: 實際生產週數→生產日期→媽咪ID→第幾胎→寶寶姓別→重量(克)→生產方式

=========================================

1. 34W  →4/24 →新手蘭媽咪 →第一胎 →MM →2000 →剖腹產

2. 35W3D →5/12 →阿關 →第二胎 →DD →2800 →自然產

3. 35W4D →5/2 →婷婷小子 →第二胎 →DD →3050 →自然產

4. 37W  →5/14 →安&恩媽咪~ →第三胎 →MM →2600

5. 37W  →5/20 →小鄭鄭的媽咪 →第幾胎 →MM →2520 →自然產

6. 37W2D →5/13 →momo →第幾胎 →MM →2380 →剖腹產

7. 37W3D →5/15 →貴婦 miwako →第二胎 →DD→3170 →剖腹產

8. 37W3D →5/18 →♥艾雪媽咪♥ →第三胎 →DD →2980 →自然產

9. 37W4D →5/18 →晴天娃娃 2 →第幾胎 →DD →2600 →剖腹產

(原作者於 2009-05-22 23:03:27 重新編輯過)

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2009-05-22 23:28:21 #1928F

1. 34W  →4/24 →新手蘭媽咪 →第一胎 →MM →2000 →剖腹產

2. 35W3D →5/12 →阿關 →第二胎 →DD →2800 →自然產

3. 35W4D →5/2 →婷婷小子 →第二胎 →DD →3050 →自然產

4. 37W  →5/14 →安&恩媽咪~ →第三胎 →MM →2600

5. 37W  →5/20 →小鄭鄭的媽咪 →第幾胎 →MM →2520 →自然產

6. 37W2D →5/13 →momo →第幾胎 →MM →2380 →剖腹產

7. 37W3D →5/15 →貴婦 miwako →第二胎 →DD→3170 →剖腹產

8. 37W3D →5/18 →♥艾雪媽咪♥ → →DD →2980 →自然產

9. 37W4D →5/18 →晴天娃娃 2 →第幾胎 →DD →2600 →剖腹產

10.35W4D→5/20→☆~迷漾~ ☆→第三胎→MM→2154→剖腹產

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2009-05-22 23:43:48 #1929F

今天終於把小MM的小兒科醫生約定好了

是朋友推薦的醫生

人還不錯

而且重點是離家超級近的

真是太好了

昨天去測心跳和宮縮

MM還是一樣不合作

每個人都測個10-15分鐘就結束了

只有我在那裡躺了一個多小時

因為MM不喜歡監測器

從頭動到尾

害的心跳一直監測不到

老媽我只好躺在哪裡慢慢耗了

唉~醫生說一個星期要測兩次ㄟ

還要產檢(時間不同)

還要上媽媽教室

這樣一星期至少要跑醫院四次

好累阿

vivi ─☆
vivi ─☆ 2009-05-23 00:06:02 #1930F

我也很無聊的排了一下順序

只是我把媽咪們的名字調到最後

這樣也許可以看的更清楚

No,週數,日期,第*胎,(性別),重量,自然剖腹產,媽咪ID

-----------------------------------

1.34W*D,4/24,第1胎,(M),2000g,剖腹產,新手蘭媽咪

2.35W3D,5/12,第2胎,(D),2800g,自然產,阿蘭

3.35W4D,5/02,第2胎,(D),3050g,自然產,婷婷小子

4.37W*D,5/14,第3胎,(M),2600g,○○產,安&恩媽咪~

5.37W*D,5/20,第*胎,(M),2520g,自然產,小鄭鄭的媽咪

6.37W2D,5/13,第*胎,(M),2380g,剖腹產,momo

7.37W3D,5/15,第2胎,(D),3170g,剖腹產,貴婦 miwako

8.37W3D,5/18,第*胎,(D),2980g,自然產,♥艾雪媽咪♥

9.37W4D,5/18,第*胎,(D),2600g,剖腹產,晴天娃娃 2

10.35W4D,5/20,第3胎,(M),2154g,剖腹產,☆~迷漾~ ☆

(原作者於 2009-05-23 00:07:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力