小姿
小姿 2009-03-18 13:37:11 #71F

預計四月中旬要帶著爸媽及妹妹一家人來個兩天一夜遊

想當然我們是去露營

但是爸媽及妹妹一家就需要可住宿地方(因為妹妹的小孩是小小小孩)

所以想找個營地又可露營 有沒有也可住宿的 也順便可讓孩子們玩樂的

最好路程不要太遠的

麻煩麻麻們分享哦!

尋找露營同好_71F_img_1

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-03-18 13:56:05 #72F

苗栗,就不錯啊, 中北部都不會太遠. 四月可以考慮螢火虫.

ETHAN 媽咪
ETHAN 媽咪 2009-03-18 14:37:08 #73F

圓媽經驗豐富, 可以請教他呦

green
green 2009-03-18 14:55:21 #74F

分享一下去年我家第二次露營就是8月上武陵農場

夏天的武陵早上8點到下午4點很熱

熱到無法待在帳篷裡......

除了有電的那一區(A區)其它區只有路燈

我訂A1區(無電),有木桌椅---所以不需自備桌椅

晚上煮東西都要用手電筒---超級不方便

洗頭也無法使用吹風機---浴廁都找過無插座

基本配備就是睡覺用的帳篷/防水墊/鋁箔防潮墊/睡墊/睡袋

帳篷最好是防水防潮功能好一點,因為白天很多人曬睡袋(潮濕)

雖然是夏天,晚上溫差很大,很冷,露水重

所以強列建議最好要準備天幕或炊事帳

保暖衣物需要準備,很多人晚上冷到睡不著

我家只有準備一般的卡式瓦斯爐---夏天的武陵就夠用了

管理中心有賣高麗菜和基本的糧食

如果白天要待在武陵需先規化好遊玩路線

不然太熱都不知道要躲到那去......

圓媽 ^.^
圓媽 ^.^ 2009-03-19 00:41:54 #75F

to ETHAN 媽咪:

千萬別這樣說..

露營我真的算新手啦~

也都要向前輩们請教呢..

to 小姿:

要露營又可住宿的..我目前想到..

新竹-水茗漾...

台中-小路..這個營地很大.老闆鐵爸超親切.有玩沙滑草區

新竹-永茂森林山莊..這個我目前最想去..園區種滿梢楠..聽說很棒..

台北-坪林映象之旅露營區..旁邊可看到滿山的螢火蟲

三義-微風小鎮..有超大溪蝦可抓 ..龍騰斷橋等景點..

目前只有永茂沒去過.其他一時想不起來..

建議可以到 八大的營地分享區 去看

北中南各區都有很多前輩分享的圖文喔~

補充一下:有露營兼可住宿的營地房間都不多

建議儘早訂位(房)喔~

(原作者於 2009-03-19 00:45:39 重新編輯過)

小姿
小姿 2009-03-19 00:58:11 #76F

很謝謝圓媽分享

不愧是前輩呦~~~

圓媽 ^.^
圓媽 ^.^ 2009-03-19 08:25:10 #77F

來報告剛剛爬文發現的...

奇摩家族現在有在團購---

速可搭六代帳篷及炊事帳喔~

價錢還比八大優惠~

因為貨是送南區

所以住南區有興趣媽咪的可以去看看喔~

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-03-19 13:42:45 #78F

圓媽, 我也在考慮八大永茂迎新. 但是那路況好嗎 ? 我家是小車vios.

因為我記得是在白蘭再上去, 而到白蘭有一段路不好走.

愛耳蛙
QQ和樂樂的媽 2009-03-19 13:57:55 #79F

圓媽分享的團購價格蠻棒的

北區也有熱心的學長開團囉

ETHAN 媽咪
ETHAN 媽咪 2009-03-19 14:41:11 #80F

To圓媽:

請教一下, 新竹的阿貴及巴棍營地適合新手嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招