緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-03-16 23:22:42 #51F

不要忘記找我.

昨天第一次露, 真是很棒. 4/25-26 我們應該可以. 記得要找我. 因為新手, 還是要先跟著大家一起比較安全.

ETHAN 媽咪
ETHAN 媽咪 2009-03-17 15:28:21 #52F

經過這一次的實戰露營,

發現我們的裝備已經差不多齊全, 可以輕輕鬆鬆的享受了.

唯一還要汰換的就剩那頂三年前在pxhome 特價買的

玩具帳蓬(1000多元而已). 尋找露營同好_52F_img_1

因為預算及人力的限制(只有把拔會紮營),

我們的裝備都是以質佳量輕又不貴的前提去考量,

這個星期再整理出來,給大家參考, 歡迎各位指教喔.

ETHAN 媽咪
ETHAN 媽咪 2009-03-17 15:32:47 #53F

YA~.

太棒了, 又有媽咪要加入了. 一定會愈來愈好玩.

4/25要去那裡呢? 請大家提供一下意見吧, 也歡迎其他媽咪加入喔.

1. 苗粟 不遠山莊

2. 三峽 皇后鎮森林

3. 武陵農場(雖然難度較高,但實在是太美了)

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-03-17 15:54:47 #54F

武陵應先不要嘗試. 很多有經驗者都還沒去試過. 因氣侯的問題, 怕裝備不足. 有突發狀況難以應付.

我家裝備還很陽春. 還缺很多呢.

愛耳蛙
QQ和樂樂的媽 2009-03-17 16:00:42 #55F

哇~~~看到大家討論的這麼精彩

我也好想跟喔~~

我們剛買了休旅車

想趁爸拔還在熱頭上趕緊添購露營用具

花錢買了設備

只好努力帶我們出去玩

私下請教過圓媽

我已經先參加團購買了RV桶(呵~~因我家爸爸洗車擦不到車頂)

再來想買地墊+睡袋+帳蓬

有沒有媽咪們要相約一起購買

呵~~呵~~~回想上次露營已經是18年前的事

天ㄚ~~

開新手團要讓我這歐巴桑參加喔

jenny
jenny 2009-03-17 16:23:46 #56F

可是我家都沒露營配備,只有一台休旅車。之前我家2大2小有在阿里山和清境農場在車上擠過2天。想要帶小孩去露營可以參加嗎??去露營帶什麼東西???有什麼是必備的???

看到好多同好的真開心

希望下次有機會我們一同去玩^^

圓媽 ^.^
圓媽 ^.^ 2009-03-17 18:33:42 #58F

4/25我已經要去南投樂活江山了

不然很想跟bbh的媽咪一起露呢..

另奇摩家族那天也有團喔~

----擁抱茶鄉青山綠水-4+2鐵馬露營戲水賞螢團

有興趣就加入吧~

露營必備就是帳篷囉

還有睡袋

這很重要

還有鋪在帳棚下面的地墊(要防地氣跟溼氣)

帳篷內的軟地墊也很需要

桌子椅子也需要

其他的看自己的需求囉!

不大確定25號能不能跟

不過很想去"不遠"

呵呵

美美美媽咪
瓊美媽咪 2009-03-17 19:36:38 #60F

我們二月底才去"不遠山莊",真的不遠喔!下三義交流道就到了,真是一個不錯的地方,有機會還想再去~~

歡迎參觀我們的相片喔!! 尋找露營同好_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走