寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

抓腋下但好像還是怕他掉下抓不好

怎麼洗baby比較舒服

什麼姿勢?

tks

詹姆斯的媽
詹姆斯的媽 2009-02-24 15:26:58 #1F

我都是左手穿過他背部抓他左邊腋下

手臂讓他枕著

右手趕緊洗

如果媽咪怕他落水

建議也可以使用浴網或是洗澡床喔

讓小寶貝坐在網子裡面也比較不會亂動

我是宅女
可愛的小麻糬 2009-02-24 15:26:59 #2F

我家弟弟4個多月了,

最近下水腳都會踢來踢去的,

根本沒辦法好好洗澡,

後來我去買個浴網,

超好用!

只要一手扶著脖子,

都不怕他滑下去,

媽媽和寶寶都可以好好享受洗澡的時間.

浴床的話連抓都不用抓,

不過我覺得如果寶寶會坐了,

不需使用時,浴網比較好收納又不佔空間.

虎兒還是鼠兒?
虎兒還是鼠兒? 2009-02-24 15:29:39 #3F

我都是先洗好自己後叫老公抱進來

把阿寶放在我的大腿上

我們再一起洗

自己洗了澡浴室也是充滿熱氣

寶寶進去脫衣服也比較不怕著涼

等洗好老公再抱出去穿衣服(當然有用浴巾包著)

自己可以在浴室穿好在出來

Ann馬麻
Ann馬麻 2009-02-24 15:34:48 #4F

馬麻!有一種洗澡ㄉ輔助板ㄟ.應該說是網子~

ㄑ逛逛賣嬰兒用品ㄉ就有ㄌ

1ㄍ199吧!寶寶躺上ㄑ很安全喔!!

我家mm一出生就用洗澡床洗到4.5個月,洗澡床真的很方便...不太用擔心會滑手..還可以悠哉悠哉的慢慢洗。

4.5個月後mm活動量越來越大,我就跑去買頸圈...讓mm自己在水裡漂來漂去+踢來踢去。

買頸圈前mm洗澡沒笑過,都呆呆的給我洗。

用頸圈後...洗澡笑的超開心的^^

慈慈媽媽
慈慈媽媽 2009-02-24 15:44:59 #6F

我都是左手穿過他背部抓他左邊腋下

手臂讓他枕著

還有水不要放太多,只要可以蓋到胸口就可以了

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-02-24 15:56:16 #7F

康比有一款 二段調式坐椅 給四個月以上寶寶用的 到二歲

以後還可以當洗頭椅用 很方便 用那種洗就不用澡盆

很省水 寶寶也不會怕水 不好洗澡 洗頭

休息、付出、放下
可雅 2009-02-24 16:03:29 #8F

媽媽們真厲害

我從來沒有一個人獨自幫DD洗澡ㄉ經驗ㄝ

坐月子時是我媽媽幫忙

之後都是我老公和我一起幫DD洗澡ㄝ

和老公一塊完成

在洗澡過程中聊天和DD玩

都是增加親子互動

感覺挺不錯ㄉ呀!!

班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2009-02-24 16:14:23 #9F

沐浴床好用...

媽媽輕鬆,寶寶開心,

可以用到寶寶會坐為止唷...

http://tw.myblog.yahoo.com/kaojuilan/article?mid=65&prev=74&next=55&l=f&fid=8

小白 2
小白 2 2009-03-30 13:30:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招