緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒都會亂開抽屜 有啥東西可以預防的嗎

女兒11個月 現在學會開抽屜丟東西

怕他夾到手

請推薦可以不讓他開抽屜的小東西

或是夾到手的小東西 謝謝

幸福五口之家
幸福五口之家 2009-02-16 23:09:36 #1F

媽咪您可以去買安全扣哦!

在嬰兒用品店都有

有分很多種

您可以去選擇適合您家裡的

價位大多都在一兩百左右

shelly
shelly 2009-02-16 23:09:53 #2F

媽咪可以在Y拍或是大創買抽屜專用的安全鎖阿

@小笨笨@
ㄤㄤ媽媽 2009-02-16 23:12:16 #3F

我們這裡的金玉堂有在賣日本製的安全扣

有抽屜用的跟對開式的櫃子

價錢都是49元

蠻實用的~你們那裏有的話可以去看看唷~

版媽如果來我們家的話

可能會以為我家沒抽屜

因為我家抽屜拉環都被拆下來了

我們在開的時後都是用指甲去摳細縫

好像有點自虐厚

**嶠和葙的媽**
**嶠媽** 2009-02-16 23:14:02 #5F

買安全鎖 有很多種功能可選擇

婦幼用品 藥局 網路 賣場 百貨都有在賣

我是到IKEA買冰箱安全鎖 很好用 小朋友不好開

一組兩個約一百多

Ivy Mami
Ivy Mami 2009-02-16 23:14:41 #6F

我之前也有在丁丁買過抽屜鎖

但我家兒子不到二天就破解了

所以個人認為好像效果不大

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-02-16 23:16:51 #7F

不用反對 把裡面清空或把危險東東拿走

讓他自己去玩 就算夾痛了 一次就知

下次就會聰明學會不再夾到手 久了也不愛玩了

板媽~我是用網址內圖片一那種類似款http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070927948144

只是我買的這種是要上下都要同時按住才能打開跟圖片中好像只有按上面就打開不太一樣因為小孩子手手還不是很靈活很協調所以我覺得滿好用的~至少到現在我家妹妹快2歲了還沒看她打開過= =我買的那種一般大賣場都有再賣平均35~40元 1入裝便宜又好用盒子是綠色的

(原作者於 2009-02-16 23:55:25 重新編輯過)

偷懶的魚
偷懶的魚 2009-02-17 11:20:34 #9F

我家的都沒在鎖的

抽屜裡都不放危險物品

例如:剪刀、筆、刀片、指甲剪.....

愛開就讓她開

一開始都在旁邊注意她

提醒她會夾手

夾是一定要讓她夾到的

但只要讓她痛而不要讓她受傷

久了

她就知道要如何小心地開關抽屜

(原作者於 2009-02-17 11:21:47 重新編輯過)

嘉嘉的苦命娘
嘉嘉的苦命娘 2009-02-17 11:52:26 #10F

嗯~基本上我都讓寶寶自己探索耶~不會阻止他~

但會在旁叮嚀提醒他會夾手~~當然~他一定會夾到手的ㄚ~

但小心一點不要讓他受傷就好了!!!!

他一次兩次就自己會小心關上抽屜不再有夾手事件發生ㄛ~~

小孩是很聰明的啦~不用擔心~

抽屜不要讓尖銳的東西就好囉~~~盡量滿足小孩的好奇心囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招