緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母乳的媽媽奶瓶材質的選擇??

黃牛媽
黃牛媽 2009-02-16 14:27:16 版主 119

各位餵母乳的媽媽,

我還沒生,現在正在準備寶寶的東西。

將來,我當然希望能夠餵母乳,

但考量坐完月子,也要給保母帶(餵母乳),

所以,我想先準備二支奶瓶,以備坐月子時不時之需。

奶瓶品牌,

已經決定先買大家一致推介的貝親、母乳實感。

我現在是材質,無法決定是「玻離 」還是「 ppus」 ??

因為網路上得知,

「玻離」會吸附母乳中的活細胞,24小時後才會脫落,

所以,如果用「玻離」材質,要24小時後才能喝。

我想請問大家,

如果我的母乳是從冰箱拿出來的(已經過24小時了),

那這樣溫熱之後,到底是不是已經超過24小時了呢?

這時,如果我用「玻離」材質,還會有吸附母乳中的活細胞的問題嗎?

一開始我是買塑膠奶瓶

DD黃膽照光時 就用塑膠奶瓶裝 因為醫院瓶餵時會用他們自己的奶瓶

後來在月子中心 我還是用塑膠奶瓶裝 & 餵

但是後來發現 如果DD肚子餓了 塑膠奶瓶溫奶還真是慢

所以 又去買了玻璃奶瓶 就DD要喝奶時 溫奶較快

尤其奶量會慢慢增加 奶量多時就可發現時間真的有差

不過我擠奶時還是先用塑膠奶瓶裝就是了

玻璃的奶瓶 我是買貝親的 個人不建議買NAC的

因為我曾買了兩隻奶瓶 結果各用一次 洗奶瓶時就破了 哈哈

寶貝菁
寶貝菁 2009-02-16 15:04:13 #2F

原來 還有人跟我一樣

我以為是我自己的問題

NAC的玻璃奶瓶....突然破了

還用沒幾次呢 是超輕量的那只.........

我用nac nac的就很好用了。不過關於這個吸附的問題我倒是不知道。

我用玻離是沒有卡奶垢及溫熱快速的問題 供你參考

adsnew
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2009-02-16 17:39:14 #4F

媽咪如果真的擔心玻璃吸附活細胞的問題可以用PP或PES材質的..

但還是不適用於紫外線消毒鍋...

只能放蒸汽消毒鍋...

母奶放玻璃瓶超過24小時後就不會有吸附活細胞的問題了..

如果能直接讓寶寶吸母乳還是最好的...

玻璃是比較擔心破掉危險的問題...

不然無論是PP或是PES都最好三個月就要做更換啦...

因為這種材質都會因為清洗而造成刮傷...

母乳是越新鮮越好...放越久活性細胞就越少...

喵媽
喵媽 2009-04-01 18:39:33 #5F

想請問,如果在儲存時用母乳袋or塑膠奶瓶裝,

到要溫熱的時候再用玻璃奶瓶馬上溫熱,

這樣還會有吸附母乳中的活細胞的問題嗎?

感謝~~~ 餵母乳的媽媽奶瓶材質的選擇??_5F_img_1

葉子
葉子 2009-04-02 13:58:17 #6F

我覺得吸附活細胞的問題還好耶~

不管哪種材質奶瓶,再溫熱後也要輕輕搖晃一下,讓它水、油等均勻混合再餵,就沒這個問題。

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2009-07-01 18:45:27 #7F

我都是拿avent的當儲乳罐...

妹妹要喝時...拿出來隔水加熱...

使用完,清潔後...放入紫外線消毒鍋中

avent的材質,我如此使用,會不會有不好的物質溶出丫 ??

泓泓的媽
泓泓的媽 2009-07-01 19:43:18 #8F

TO elaineliang

會擔心就用玻璃的呀!你說的那個我有用手動擠乳器,每次隔水加熱都有各塑膠味跑出!真的不是放心!所以我都用玻璃的

我也在挑奶瓶的材質捏..

一直都用玻璃的..後來聽到很多說法.

說母乃不要用玻璃的比較好

又想說等寶保會拿的時候玻璃的不知道會不會太重.

到底什麼材質的比較適合..

也比較安全啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招